「前作好きならハズレは絶対無いです🧊🪓👹🩸😴」ブラックフォン 2 お主ナトゥはご存じか2.1ver.さんの映画レビュー(感想・評価)
前作好きならハズレは絶対無いです🧊🪓👹🩸😴
ホラー映画の面白さはビックリシーンの多さでは無くてアイデアと演出のセンスとカメラワークのうまさが重要ですが正にその見本のような作品でした🌸(内容ゼロで音響でビビらすだけのバカ作品になりかねないですからね🤬)脚本が後付けの割にはしっかりしていて(長い尺なので脚本悪いとダレるんすよね)夢と現実を同時進行で見せる演出も面白いしこの監督のいつもの古いフィルム🎞️みたいな画像と雰囲気が良いから終始緊張感もあるし安定して楽しめました👍(2時間あるけど集中していたから体感時間はかなり短かったっす)
あとイーサンが出る作品にハズレ無しの法則に基づいてこの作品もミッションインポッシブルシリーズも全部面白いですからね🤣
あと兄も妹と成長期だからかなり大きくなりましたね😭(妹ちゃんがビックリするくらい成長して可愛くなってましたよ🐿️🔥)
あと夢はざらついた映像で現実はクリアな画像で
夢から覚めるときにざらついた画像からキレイな画像に変えて夢からさめたのを表現したり色々と分かりやすいし見せ方が上手でした👾
やはりポイントなのはスマホ📱じゃなくて電話☎️ってのが良いんだとおもいますよ🧐
夢😴の中でケガ🩹をすると物理的ダメージをウケるってエルム街の悪夢と同じ原理でしたねぇ🎃
お化け👻と会話出来る能力を駆使する作品て事は日本ならイタコやユタ(韓国だとムーダン)の人が事件に巻き込まれつつ解決していく話って事なので心霊好きな自分には刺さりまくりですよ👻🫶(怨霊が出てくる話なのに神父を呼んで聖書と聖水使って解決する展開にならないアメリカの作品て珍しいかも🇺🇸👻)
自分はアメカジ大好きジジイだから昔のアメリカ🇺🇸って設定なだけで車や服装や街に張ってるポスターを見るだけで楽しくてワクワクしまくりでした!
しかもこの作品はアメリカの学校モノに出てくるカースト最上位の憎たらしいイジメっ子ゼロで妹ちゃんの男友達もヲタっぽい大人しい感じのボーイである意味定番の感じでは無かったですね😱
前作は自分は過去15年くらいのホラー映画で1番ビックリしたシーンがあったんですが💣💥🤣今回もまあまあのレベルでビックリするシーンありましたよ🤮(ジャンプスケアを多用してる訳じゃないのも好印象👍)
毎回思うのがマスク🎭した殺人鬼で顔がほぼ出ないからイーサンホークである必要が感じられないけど別にえ〜やん😏
あと前回も感じたんだけどカメラ🎥ワークが上手くて横に移動するときに画面の外に何かいるかもって👻思わせる動きを怖いシーン🎬でやるから👻💨変な緊張感あるんすよねぇ🥶
クライマックスのスケートリンクの上での🧊死闘は面白かったですね👾(氷の上を斧持って仮面🎭付けて襲ってくるのビジュアルはまあまあインパクトあるぜ🪓🎭🧊)
ホラーとして珍しいのが過去の被害者以外の死人がゼロ0️⃣で最後まで乗り切っていて🪦❌意外でした😳
あと真冬のキャンプ場⛺️☃️って設定が珍しいし斬新なのとトラウマ克服物語でラスト付近の家族で対峙する場面や母からの〇〇でホラー映画観にきて感動するとは思って無くて想定外で良かったですハイ🥹
めちゃくちゃ怖い訳ではないけど安心安定で手堅くあの続編を観れるのは良いですね🧊