シャドウズ・エッジのレビュー・感想・評価
ペットチームvsオオカミ。
警察よりも一枚上手なサイバー犯罪集団による強盗が続発のため現場に呼び戻される黄徳忠の話。
監視システムをハッキングしマカオで起こる強盗、「影」と呼ばれる元暗殺者率いる犯罪集団を追う、若き刑事とその若き刑事達に協力することになる黄徳忠だったが…。
昔の作品の良さも残しつつ進化してますね!ジャッキー作品!スピードアクションと隙のないアクション、無駄な動き、無駄な時間が無いと思う序盤から惹き込まれる。
演出、流れるBGMとカッコ良く時間を忘れさせてくれる。ジャッキーの年齢は現在71歳、撮影時は70歳くらいでしょうか?この歳でこのアクションは凄いと思うし単純に嬉しいです、ジャッキーのアクションを見れることが!
鑑賞マナー悪い人間がいて集中力欠けたが、この熱いジャッキーのアクションと新たな新作に期待を込めて☆5、手に汗でハラドキの本作楽しめた。
余談ですがジャッキー作品と言ったら私は「スパルタンXと大福星」!
ドゥアイムゥワンズゥウォック
え、レビュータイトルは大満足と読んでください。とにかく様々な娯楽の要素をてんこ盛り。かつては明らかに違いがあった香港映画と中国映画、本作はマカオを舞台に、普通話と英語混じりの広東話(そしてちょっと日本語笑)で、レオン・カーフェイとジャッキー・チェンに若手は大陸出身と、すっかり中国映画の一分野に融合してしまったのかなぁとも思ったり。原作香港映画と韓国リメイクがあるそうなので探してみようかな。
筋としては善悪両者の擬似親子関係の複雑な感情もありつつ、親世代がまだまだ逝かないぜ、という熱さが頼もしく、還暦すぎの自分も元気がもらえる作品でした。
ジャッキー・チェンのアクションについては短いカット割りでこなしている感はあるが、間近に車が落ちてきたりするリアル感は流石ジャッキー映画。そしてヒロイン、張子楓チャン・ツイフォン、周冬雨にも通じる淡泊な顔立ち、なんと「シスター」のお姉ちゃんでした。びっくり。インスタフォロワー42万人もいました。あと若者筆頭のツーシャ、金城武似でカッコいい。エンドロールの(東宝東和発明の)NGシーンの後、彼が双子?え?、というところで終劇。続編早く作って!期待しちゃうぞ!
想像を遥かに超えて面白い!!!
ジャッキー・チェン映画かと思ったらレオン・カーフェイ映画だった
総評★4.8、今年ダントツのアクション
オールドジャッキーの最高傑作!!!
年末に凄いの魅せてもらいました!!!
ライドオンも良かったけれど、本作はオールドジャッキー最高傑作!
定年退職した凄腕刑事役が正にはまる年を経たジャッキーの自然体演技!
AIと監視カメラで廃止された警察の追跡班を再組成して、若者のメンター役となるジャッキー!的確な指導と愛ある導き!まさに老師!トップガンマーヴェリックのトムクルーズを彷彿させます!
ですが、ジャッキーの肉体アクションも凄い!顔出しで実際にかなり殺陣やられてるじゃないですか!!!エンドロールのNGでもハッキリわかります。
そしてライバル役のレオンカーフェイ!ちょっと陰のある癖あり系の二枚目イメージが強かったんですが、伝説の暗殺者「影」に相応しい怪演!こちらもジャッキーとタイマンバトルというこのレジェンド同士の戦いが凄い!
カーフェイの息子軍団もパルクールを駆使して凄かったです。てか、金城武さんの信頼でしょうか?そっくりに見えました。
さらにヒロイン役(というからジャッキーの娘ポジ)がすごく自然で魅力的!
というキャラが立ってるうえに、ストーリー、伏線、泣かせどころ、全てが神がかりレベルで整ってる!
アバター3を残して、アクション系映画では今のところ本年ベスト1を観ることができて、とても楽しかったです!
ラストのラスト、続編ありありですが、是非作ってください!
あともっと大画面の劇場で是非上映してください!期間限定でも良いです!
映像に説得力有り!
久々の当たり
まず、今日から上映開始やのになんでツベに上がってんねん💢て言いたい。吹き替えないやんけー!て言う心の叫びがあった中見ました。期待以上。て言うか元々予告から面白そうだったけど本当に面白かった。こう言うアクションって字幕読んでる間にアクション進むから吹替えが良いんだけど、ジャッキー映画で久しぶりに黙って戦うシーンが多くて良かった。敵が強いと良いね♩捜査班に小豚... 何処かで聞いたな笑。と言う事で文句なしに良かったです!吹き替えあれば100点!スクリーンがIMAXだったら150点あげたい。
今年、最高峰のアクション大作
究極のレジェンド対決!
全方位型!楽しめます
ひとことで言うと刑事・サスペンスアクションですが人情劇もあり、あやうく泣きそうになりました。ヒロインの演技が上手かったのもあると思うし、RIDE ONの監督らしいエッセンスが活きてて粋でした。(RIDE ON、泣いた)
カップル、友達同士、親子(字幕が読める年齢の子)、もちろん一人でも、年齢を問わず楽しめる今年最後のジャッキー・チェンからのプレゼントのような作品です。20代くらいの若者も劇場にいました。
去年〜今年のジャッキーの映画で一番お客さんが多くて、シアターを間違ったかと思い戻って確認してしまいました。
冒頭のサイバー犯罪集団の華麗な逃亡劇から一気に惹き込まれ、やっとジャッキーが出てきたかと思いきや、あり得ない数の〇〇に引っぱられて登場したので笑えました。最高〜!さすがはジャッキー・チェンですね。恒例のエンドロールNG集と、その後もお見逃しなく!
※他にも見どころはたくさんあったので、またゆっくり書きます。
老獪さをかなぐり捨てたジャッキーとカーフェイの死闘に拍手
オリジナル版の『天使の眼、野獣の街』や、その韓国版リメイク『監視者たち』とはまた違う味付けをした本作。何よりそれは主演がジャッキー・チェンだから。『天使の眼~』でのサイモン・ヤム、『監視者たち』でのソル・ギョングよりも身体を動かしている様は感動でしかない。
ジャッキーがメンター(指導者)となって若手を育てるというポジションの作品はこれまでにもあるし、その若手達よりも体を張ってどうするんだというツッコミが飛ぶのも致し方ない。年齢が70代に入ったジャッキーに20~30代の頃のアクションを求めるのは酷というもの。でも、やっぱり観客はジャッキーの活躍を観たくて劇場に足を運ぶのだ。
ジャッキーも去る事ながら、敵のボス役のレオン・カーフェイもまさに怪演。『風林火山』での哀愁漂う刑事役もハマっていたが(作品の出来自体はイマイチだったが)、仕込みナイフ1本で数十名もの敵と狂ったように闘えば、クライマックスでのジャッキー相手に老獪さを微塵も感じさせない死闘も拍手。
警察が敵に振り回され過ぎというツッコミも、それを帳消しにするかのように、締めはメンターとして若手に委ねるというラストもなかなかどうして。
ストーリー、アクション完璧
面白い!
オンライン試写で観賞。
サイバー犯罪集団に立ち向かうジャッキー率いる警察チーム。デジタルに対抗する昔ながらのアナログ捜査の継承とか、次第に強まるチーム感もよかった。圧倒的な悪で魅了するレオン・カーフェイ演じる「影」との食事シーンと対決シーンが最高!
観る前はちょっと長いんじゃ?って思ってたんだけど、観始めたら時間なんか気にならないぐらい面白くてあっという間に終わった。冒頭のサイバー犯罪集団の動き見てるだけで楽しくて、この若い子達なかなかの強敵だな〜って思ってたら終盤は影のおじさんとのバトルになるのも胸熱だった!
ジャッキー・チェンって70歳超えてると思うんだけど、こんなにアクションできるんだって改めてビックリしたし、とにかくレオン・カーフェイの悪人ぶりが良すぎてね。終盤の2人のバトルシーンがめちゃくちゃよかったな〜!オススメです!