劇場公開日 2025年12月12日

シャドウズ・エッジのレビュー・感想・評価

4.5続編あるのかな?

久々に面白いジャッキー映画でした😊
アクションは、スタントではないんだよね?
お約束のメイキングのエンディングで、NGを連発していたので…😅
この歳でスゴいとしか言いようがないです。
Al犯罪系の話は、実は細かくは解りませんでした。ざっくりと追いかけるのが、限界でしたが、二転三転とどんでん返しがありながら、最後の最後で、まだあるのか‼️って感じで、楽しめました。
続編は、今作より面白いのだろうか?
観てみたいです😊

kawauso

3.5ジャッキー健在は嬉しいし、チャン・ツィフォンがとにかく良かった

2025年12月13日

ただ、前半に尾行班の訓練を丹念に描いてくれれば、クライマックスは激熱になったのに。
さらに、NGシーン後のエピソードでの“実は…”みたいなのは明らかに不要。
スッキリ終わらせてくれよ。

ムーラン

5.0ペットチームvsオオカミ。

SAKURAI

5.0ドゥアイムゥワンズゥウォック

2025年12月13日

え、レビュータイトルは大満足と読んでください。とにかく様々な娯楽の要素をてんこ盛り。かつては明らかに違いがあった香港映画と中国映画、本作はマカオを舞台に、普通話と英語混じりの広東話(そしてちょっと日本語笑)で、レオン・カーフェイとジャッキー・チェンに若手は大陸出身と、すっかり中国映画の一分野に融合してしまったのかなぁとも思ったり。原作香港映画と韓国リメイクがあるそうなので探してみようかな。
 筋としては善悪両者の擬似親子関係の複雑な感情もありつつ、親世代がまだまだ逝かないぜ、という熱さが頼もしく、還暦すぎの自分も元気がもらえる作品でした。
 ジャッキー・チェンのアクションについては短いカット割りでこなしている感はあるが、間近に車が落ちてきたりするリアル感は流石ジャッキー映画。そしてヒロイン、張子楓チャン・ツイフォン、周冬雨にも通じる淡泊な顔立ち、なんと「シスター」のお姉ちゃんでした。びっくり。インスタフォロワー42万人もいました。あと若者筆頭のツーシャ、金城武似でカッコいい。エンドロールの(東宝東和発明の)NGシーンの後、彼が双子?え?、というところで終劇。続編早く作って!期待しちゃうぞ!

またぞう

5.0想像を遥かに超えて面白い!!!

2025年12月13日

今年観た映画でトップクラスに面白かった!
最初から最後までアクションが凄いのとハラハラ感で息をつく暇もない!
レオンカーフェイの演技にも圧巻!
若手俳優がいっぱいいる中、お顔はお年寄りだけどジャッキーとレオンカーフェイの高齢とは思わせない対決が凄い!

ゆ

3.071歳ジャッキー・チェンさんの奮闘

2025年12月13日

随所に登場するアクションシーンは、見応えがあり嬉しいのですが、141分間なのに結局は「To be continued」ですか・・・。一話完結してくれれば嬉しかった作品です!

aki007

5.0見て

2025年12月13日

ジャッキー、老けたな。けど動きは昔と一緒で面白い。
メインクラスの生命力のゾンビ加減は健在で、雑兵死にすぎっていうのはこの手のいつものことですね。
AI主流の中で足で稼ぐって言うのを表現するために、ジャッキー主演なのかな?
何も考えずに見れる、アクション物はいいですよね。
全体的に線が細い役者さんが多かった気がしましたが。
最近はそういう方多いのかな?
日本語を話す傭兵のような人が悪者って言うのが少し印象に残った。まぁそんな存在なんでしょうね日本人。

ふらんすぱん

3.0ジャッキー・チェン映画かと思ったらレオン・カーフェイ映画だった

2025年12月12日

正直なところ、ジャッキー・チェンや若手スター達は堪能出来ないが、レオン・カーフェイを間違いなく堪能出来ます。
怪演を通り越して狂演といった具合で、いつも凄いが、今回は「黒薔薇vs黒薔薇」に匹敵する存在感爆発ぶり。
作品としてはエンターテイメントに徹してやり過ぎぐらいにド派手にやってくれて満足なのだが、少しクドいし大作感出したい気持ちもわかるが小粋にスッキリ爽快に仕上げたほうが良かったとは思う。

ケージ

5.0総評★4.8、今年ダントツのアクション

総合評価:★4.8 / 5.0

AI時代に、最前線だったのは“人間の身体”。
AIを駆使した犯罪集団、スピーディで切れ味抜群のアクション、
監視社会を逆手に取る演出――とにかくテンポが良くてマジで楽しい。

ジャッキーがどう関わるのか?
AI全盛の世界でアナログが大活躍する構図が最高に熱い。

熟練刑事と犯人の駆け引きには常に緊張感があり、
戦い方は最先端なのに、しっかりジャッキー節が詰まっている。
終わらせ方まで完璧。

正直、
今年のアクション映画でもダントツで面白い。
この年齢でこのアクションを見せるのは、もはや異常。

ジャッキー作品としても史上トップクラス、
関係なく観ても文句なしの名作。

ブライトワン

4.0サスペンスもアクションも楽しい

疑似親子物としても、
アクションも楽しい。

ジャッキーすごい。

マイク

5.0オールドジャッキーの最高傑作!!!

時代劇ファン

4.5映像に説得力有り!

ドキドキ

色々と編集技術の恩恵が有るとは思うが、ジャッキー・チェンさんは色褪せない。所作が素晴らしいのでしょう。ダンディー鷹山とセクシー大下が色褪せない様に。
張子楓さんは観るのが2作品目です。中国.香港映画で、これからも観るのが楽しみな役者さんです。

カオルン

4.5久々の当たり

斬新

GT

5.0今年、最高峰のアクション大作

驚く

これは面白い!アクションは、最高峰。それを上回るサイバーバトルの展開が秀逸。巧みな罠と騙し合いの手に汗握る怒濤の頭脳戦がスゴイ!脚本力、演出力がずば抜けている。アッパレな秀作。ロートルイケオジ、ジャッキーチェンならではのエンドロールNGシーンが終わったと思ったら、その後に、重大なポイントシーンが!最後まで楽しめる。続編に期待したい!

DnaH

5.0究極のレジェンド対決!

2025年12月12日

映画「シャドウズ・エッジ」初日鑑賞しました!ジャッキーVSレオン・カーフェイ極限のレジェンド肉弾死闘バトルに感動、号泣😭久々本気のジャッキーアクション炸裂!間違いなく伝説を超える勢いの作品でした。ラリー・ヤン監督の手腕も素晴らしい👍来日出来なかったが、ジャッキーは作品の質の高さで日本のファンの期待、応援に応えてくれました。感謝しかありません😭

裕次郎

4.5全方位型!楽しめます

ドキドキ

ひとことで言うと刑事・サスペンスアクションですが人情劇もあり、あやうく泣きそうになりました。ヒロインの演技が上手かったのもあると思うし、RIDE ONの監督らしいエッセンスが活きてて粋でした。(RIDE ON、泣いた)
 カップル、友達同士、親子(字幕が読める年齢の子)、もちろん一人でも、年齢を問わず楽しめる今年最後のジャッキー・チェンからのプレゼントのような作品です。20代くらいの若者も劇場にいました。
 去年〜今年のジャッキーの映画で一番お客さんが多くて、シアターを間違ったかと思い戻って確認してしまいました。
 冒頭のサイバー犯罪集団の華麗な逃亡劇から一気に惹き込まれ、やっとジャッキーが出てきたかと思いきや、あり得ない数の〇〇に引っぱられて登場したので笑えました。最高〜!さすがはジャッキー・チェンですね。恒例のエンドロールNG集と、その後もお見逃しなく!

※他にも見どころはたくさんあったので、またゆっくり書きます。

むりぶし

5.0老獪さをかなぐり捨てたジャッキーとカーフェイの死闘に拍手

怖い

オリジナル版の『天使の眼、野獣の街』や、その韓国版リメイク『監視者たち』とはまた違う味付けをした本作。何よりそれは主演がジャッキー・チェンだから。『天使の眼~』でのサイモン・ヤム、『監視者たち』でのソル・ギョングよりも身体を動かしている様は感動でしかない。
ジャッキーがメンター(指導者)となって若手を育てるというポジションの作品はこれまでにもあるし、その若手達よりも体を張ってどうするんだというツッコミが飛ぶのも致し方ない。年齢が70代に入ったジャッキーに20~30代の頃のアクションを求めるのは酷というもの。でも、やっぱり観客はジャッキーの活躍を観たくて劇場に足を運ぶのだ。
ジャッキーも去る事ながら、敵のボス役のレオン・カーフェイもまさに怪演。『風林火山』での哀愁漂う刑事役もハマっていたが(作品の出来自体はイマイチだったが)、仕込みナイフ1本で数十名もの敵と狂ったように闘えば、クライマックスでのジャッキー相手に老獪さを微塵も感じさせない死闘も拍手。
警察が敵に振り回され過ぎというツッコミも、それを帳消しにするかのように、締めはメンターとして若手に委ねるというラストもなかなかどうして。

regency

5.0ストーリー、アクション完璧

2025年12月11日

ジャッキーチェーン映画は裏切らない証明。
ストーリーも凝っている割に分かりやすく2時間超えも全く飽きないし集中力きれないままラストへ。
超面白かった!!

続編ありますね。
敵も強く深くそれもより面白くさせた。
大満足。

ノブ様

3.5面白い!

2025年11月28日
鑑賞方法:試写会

オンライン試写で観賞。

サイバー犯罪集団に立ち向かうジャッキー率いる警察チーム。デジタルに対抗する昔ながらのアナログ捜査の継承とか、次第に強まるチーム感もよかった。圧倒的な悪で魅了するレオン・カーフェイ演じる「影」との食事シーンと対決シーンが最高!

観る前はちょっと長いんじゃ?って思ってたんだけど、観始めたら時間なんか気にならないぐらい面白くてあっという間に終わった。冒頭のサイバー犯罪集団の動き見てるだけで楽しくて、この若い子達なかなかの強敵だな〜って思ってたら終盤は影のおじさんとのバトルになるのも胸熱だった!

ジャッキー・チェンって70歳超えてると思うんだけど、こんなにアクションできるんだって改めてビックリしたし、とにかくレオン・カーフェイの悪人ぶりが良すぎてね。終盤の2人のバトルシーンがめちゃくちゃよかったな〜!オススメです!

ゆみな
PR U-NEXTなら