劇場公開日 2025年12月12日

「世代の移り変わりとそれでも"老兵は死なず"な疑似親子版『HEAT』」シャドウズ・エッジ とぽとぽ2(仮)@元アカウント入れるようになるまでさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 世代の移り変わりとそれでも"老兵は死なず"な疑似親子版『HEAT』

2025年12月13日

秘密兵器は、"小豚"?動物とB級グルメから成る動物園ペットチームが、AIに取って代わられない追跡チーム結成!AI ✕ 時台遅れのベテラン?狼の群れ ✕ 猟師 = シリアス路線でも身の回りの物を使うジャッキーアクション vs 傷口を抉ってくる老獪なナイフ使い!若者に受け継ぐ・託す話かと思ったら、ベテラン勢が最後まで頑張っていたけど、最後の最後はやっぱり若手ネクストジェネレーションへと美味しいところは譲る。
人違いでは?脚本か編集か、冒頭から少し分かりづらいなと思ったけど、ダッシュ&変装満載のスピーディーなチェイスシーンから魅せられた!ただそれ以降、変装があまり効果的に活かされている感じが無くて少し勿体なかった。金城武似の双子キャラに、敵のボス"影"もそれなりに魅力的に描かれていた。養護院であれだけ"オールドボーイ"ファイトできるなら、追跡班相手でももうちょっと健闘できそうな気もしたけど、それはそれ。
「皆に感謝を」映画製作はチームワーク!普段の"ジャッキー映画"というよりはメインキャラもバラけていて、最後のNG・メイキングシーン集にはジャッキーが後進へと感謝を忘れないあるべき姿をさり気なく教える姿も捉えられているジャッキー・チェンパワー!!作品のテーマに合っている。

P.S.『バック・トゥ・ザ・フューチャー』4K上映と2本立て!!

とぽとぽ
PR U-NEXTなら