劇場公開日 2025年10月24日

Mr.ノーバディ2のレビュー・感想・評価

4.0前作に続きアクションたっぷりで楽しめた。クリストファー・ロイドが健...

2025年10月28日

前作に続きアクションたっぷりで楽しめた。クリストファー・ロイドが健在で何より。

ふーちゃん

2.5大阪で三味線

2025年10月28日

漫画や!まあ、なんの捻りもなく、ドンパチ三昧。何も考えずに、観れるのは、いいかな。

DnaH

3.5キレたら怖い

2025年10月28日

ゴミ出しなんかするフツーのオトーサンだが、超人的戦闘能力の持ち主で、いったんキレたら相手を徹底的にぶちのめしてしまうMr.ノーバディ、の続編。
家族とのバカンスで訪れたしょぼくれたリゾート地は、実は麻薬などの密輸基地で、たちまちキレまくりのにぎやかさ。
シャロン・ストーンがラスボスの凶悪ぶりを発揮。
けっこうグロいが、まあ、気楽に楽しみました。

ファランドル

4.5かーちゃんも ただ物ではなかった。(☆o☆)

驚く

予想では 3...は彼女がスナイパー役かと。
出会った頃の話も もっと詳しく聞けそうです。
隣に\(゜ロ\)置いといて(/ロ゜)/
負の遺産を爆発されちまうのが たーまーりーまーせーん。(^Q^)/゚
面白過ぎます。
戦い方もですけどね。
小指の件「これで掟の落とし前付けましたね。」と思ったわ。
水中でのエアーキス えがったす。
横暴な警察官は 日本にもいます。(怒)

Hammer69

3.5暴力性

2025年10月28日

前作より家族愛と暴力の虚しさが描かれていた。前作では内に秘めた暴力性を抑えきれず爆発してそれがたまたま良い感じになっただけで普通は今回のように傍から見たら急にキレて暴力振るうマジでやばいおっさんになるんだよな。
それでも家族の為に暴力を使う悲哀。
ラスボスのサイコパス相手に暴力振るってもあんまりスカッとしなかったし本作は明確的に反暴力的な映画だと思った。
殺人ボールプールとか殺人ウォータースライダーとか無茶苦茶やってるけどな!!
あと当たり前のように札にガソリン撒くの止めよう!
ノーバディじゃないんだから!!
面白かったです。

やにわ

3.5面白かった

ツネ

3.5テンション低めのキャラ

2025年10月28日

地味〜なくたびれ感が絶妙で、ボブ・オデンカークだからこその持ち味。変に陽キャでも強気でもないから、ド派手なアクションとベタな家族愛に面白味が出る。
クリストファー・ロイドがいるだけで嬉しい。
シャロン・ストーンのラスボス感‼︎

akkt0624

2.0期待しないで観ると面白い

2025年10月28日

1作目がヒットすると続編は予算かけたくなるよね。
でもクライマックスの戦闘シーンが大味過ぎてね。クリストファー・ロイドもお歳のせいかあまり見せ場はなかったし。
3作目があるとしたらお祖父ちゃんが亡くなってママが加わったりする?
それにしてもコリン・ハンクスは顔とか声とか父親にソックリになってきたな。

こん

3.5心の炎が🔥

2025年10月28日

心の炎が燃え上がると、キレてしまう。
嫌いではないです。
ジョン・ウィックで、ジョンの友達で、出てくれていたら、楽しいだろうな🔫

テクノライジング・ライカン・T

4.0次は兄弟の物語かしら??ワクワク

2025年10月28日

あり得ない設定なんだけど、しっかり『家族』や『親子』の物語になってて良き良き✨

らまんば

2.0酷い続編

2025年10月28日

こんな続編なら制作されない方が良かった。
「1」をこよなく愛する私からすると、ストーリー・キャラ造形的には0点。

残念な点
・謎の雇い主と1で燃やした金がハッチの借金になっている(1の余韻が台無し)
・必然性の無い戦闘(ガキの喧嘩にそこまでキレる必要ある?保安官の手下にもやりすぎ。ただ脅して追い出そうとしただけでしょうに。)
・荒唐無稽な敵ボス(シャロン・スローン老けたねぇ)
・遊園地要塞化を前提とした展開(なので、唐突な遊園地経営者との和解がある。)
・作劇の構造が1の焼き直し(じーちゃんも兄弟もネタバレしてるし、キャラが生きてこない。)
・無駄なグロ描写
・ハッチ達はネタバレしているからといって、最後のサプライズがそれでは大分弱いし、普通は子供達守るでしょ。

良かった点
・息子娘含めて旧キャスト再集結
・痛そうなアクションが健在(+1点)
・トムハンクスの息子さんがそっくり
・他の方も上げておられたが、メインテーマの「More Today than Yesterday」がノスタルジー満載でとても良い。車内でみんなで歌うシーンだけは最高。頭の中でヘビロテ中(+1点)

酷い話だったとエンドロールを眺めていたら
デカデカと「In associate with DENTSU」の文字が
電通と東宝がこんな酷い続編を作らせたのかと邪推した。
(作ったのは1と同じでジョンウィックでもおなじみ87north)

なもし

4.0母グマも凄腕

ドキドキ

Mr.ノーバディの続編。
ロシアンマフィアとの死闘から4年。焼失させた3000万ドルを肩代わりした組織への借金を返済するため、ハッチ・マンセルは休日も返上し、昼夜を問わず任務(殺し屋)をこなしていた。その結果、家族との団欒も無く家庭崩壊寸前になっていた。妻や子どもたちとの関係修復のため、一家でバカンスを計画し、一家で旅に出たが、訪れたリゾート地は巨悪組織の密輸ルートとなっていた。地元保安官も巨悪組織の手先で、ささいな衝突をきっかけに、巨悪組織を相手取った全面戦争に巻き込まれ・・・さてどうなる、という話。

前作と変わらずド派手なアクションが面白かった。
ハッチがとにかく強い。あんなに狙われて、銃弾に当たらないのは愛嬌だろうが、強すぎるんだけど観ていて楽しい。
ラスト近くで、ハッチの妻ベッカが見せる銃の腕は凄かった。
母グマも凄腕で、そこが一番見所だったと思う。
妻ベッカを演じたコニー・ニールセンも良かった。
ハッチの父デヴィッド役のクリストファー・ロイドはなんかとぼけてて面白かった。
それと、巨悪組織の女帝レンディーナ役のシャロン・ストーンが強いし冷徹で憎らしいくらい素晴らしかった。
グロさも有ったが、アクションが素晴らしいし、面白かった。

りあの

4.0ノーバディ・・・ではない笑

Qoo

4.0アクション重視の映画です。

2025年10月28日

1作目の内容余り覚えておらず、冴えない親父が途中から暴れまくる印象しか残って無かった。覚えてなくても2作目の観賞に問題無かったです。同じような感じで暴れてました。主人公は身長低めて強そうに見えない所が、逆に爽快な感じで良かったです。
 ドグが元気で何よりでした。

池田輝政

4.025-126

2025年10月28日

またまた楽しませてもらいました😁

それでも続編って難しいなぁ😅
ハッチが強いのは既に知っている。
大立ち回りで勝利を収めるのも予測済み。
設定がネタバレしてる難しさ。

後半はジョンウィックと言うよりも
ランボーみたいだったなぁ😅

佐阪航

3.5誰でも無い家族旅行。

ドキドキ

1作目も鑑賞。2作目はハイテンション。楽しく鑑賞出来ました。

カオルン

4.0もはやギャグw

2025年10月27日

ジョンウィックとランボー要素すごくて、ギャグかと思ったw
ストーリーどうこうよりも、ほんとにアクション重視!
やりたい放題、容赦なく殺し放題w
何も考えずスカっと?したい時にはいいのかも。
個人的には1のが好きだけど、でも面白かった!

AK

4.0こういうのでいいんだよおじさん

2025年10月27日

こういうのでいいんだよ。

世の中にはしたり顔で「どこかで見た」ものを批判する輩がいるが、ありきたりなプロットを面白くする事がいかに難しいかを知らないから恥ずかしげもなくそのような発言ができるのだろうな。

前作Mr.ノーバディは、まさしくありきたりなプロットを面白く料理した良作だった。
「冴えない中年」「実はとんでもなく危険な男」「悪党相手に大暴れ」
百万回は見たプロット。しかし!巧みな演出とアクションシーンが光る素晴らしい作品だった。

さて、今作は?
「最も危険な男の休息」「家族との絆」「田舎の休息地に悪党の匂い」
うーん続編として100点満点
前作同様に演出とアクションシーンも据え置きでかなり満足度が高い1作でした。

キャストについても一言。
主人公の異母兄弟役のRZAが前作では真面目な役柄だったのに今作では趣味全開で笑っちゃいましたね。
こいつ未だにカンフーとかニンジャとか好きなんかってね。
彼のアクションシーンだけ異質だし、演技も変に熱もってるし凄かったですね。

サンマー麺

3.5鑑賞後も『More Today Than Yesterday』が頭の中でヘビロテして多幸感が止みませんw

2025年10月27日

COVID-19の影響をもろに受けてしまった前作『Mr.ノーバディ』。私自身も劇場鑑賞を見送り、その後の配信サービスでようやく鑑賞に至りましたが、高い評判も頷ける満足度に「続編は必ず劇場で」と決めていました。
普段は冴えるところがなく“ただのおっさん”とみなされ、周囲からなめられ気味のハッチ・マンセル(ボブ・オデンカーク)。ところが、キレると手が付けられないほど乱暴で容赦がなくなる彼は、前作中、抑えきれない怒りからくる衝動によって、ついつい“やり過ぎてしまったこと”の弁済に追われて疲れ切っています。“残業”続きで帰宅もままならず、子供たちも成長して別行動が増え、食卓で独りグラスを片手に夫を待つ妻・ベッカ(コニー・ニールセン)と家族はバラバラ。ハッチは「今こそ夏休みを取って、家族揃って旅行に行かねば」と、幼い頃に父に伴われて訪れたウォーターパーク「プラマービル」へ家族を連れてやってきます。いい雰囲気で始まった家族旅行に「思い出を作るぞ」と心に決めるのですが、今回も間もなくトラブルに巻き込まれるマンセル一家、そしてまた“抗えない本能”でキレるハッチの一騒動がきっかけとなり…
監督はイリヤ・ナイシュラーからティモ・ジャヤントへ交代となりましたが、脚本は引き続きデレク・コルスタッド(とアーロン・ラビン)が務め、87ノース・プロダクションズ制作、更に主要キャストも全員続投。長男・ブレイク(ゲージ・マンロー)&長女・サミー(ペイズリー・カドラス)の兄妹の“実際の成長”もいいアクセントです。そして、前作の演出や展開パターンをそっくり踏襲しつつ、設定やアクションを“適度に”アップグレードし、「ハッチとベッカのバックストーリー」という新情報に触れつつのストーリーは、前作ファンなら間違いなく垂涎必至な作品に仕上がっていると思います。
また、新キャラクターの登場、中でも今作における“ラスボス”・レンディーナを演じるシャロン・ストーンの想像をはるかに超える振り切った演技は見物(みもの)。私なぞ、本編中はあれがシャロンだったとは全く気付かず、鑑賞後にキャストを調べてようやく一致したぐらいの意外性で驚きました。
そして今作もまた「痛々しさ」は半端ない。ま、これも本シリーズのお約束の一つですね。ハッチはとてつもなく強い反面、同時にしっかりと反撃も喰らっています。その点は基本一人で闘う「ジョン・ウィックシリーズ」との差別化。ハッチには強力な仲間がいて、最終決戦は今回も“チーム戦”です。そして、今作はそのチームにも意外な線からの“増員”が…。興味があれば是非、本編をお楽しみください。
暴力満載でけしからんことは否めませんが、ノリノリなサントラにも麻痺させられます。特に今作のテーマソング、スパイラル・ステアケースの『More Today Than Yesterday』は私の大好きな曲。鑑賞後も頭の中でヘビロテしてますw堪能できました。

TWDera

4.5何者でもない奴には、バカンスもない

2025年10月27日

つくりはしっかりしているのにやっている事がバカすぎて最高。
前作はもう少しだけ真面目寄りのアクションだった印象だが良い方向に振り切れている。

こちらが求めるものをストレートにでっかく返してくる快作。

PR U-NEXTで本編を観る