「こういうのこそザ・映画というヤツだよ」Mr.ノーバディ2 マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
こういうのこそザ・映画というヤツだよ
さて、何で平日にマ王が映画を観たのかと言うと大きな理由はありません😋
映画バカとは咄嗟に映画が観たくなるもんなんです🤣
まぁ金曜日に観た『ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス』のパンフレットが入荷してたので「買わなきゃ」という使命感ついでに「だったら映画観てくか」みたいなノリです🌀
その「だったら」で選ばれたのが『Mr.ノーバディ2』だったワケよ✨
前作も観てるし本当に大きな期待も無く鑑賞したのよね✋
内容は痛快アクション映画で大雑把な作品ですわ💦
前作のような「ダメオヤジ」では無いのを冒頭から見せてるのでマ王、その時点でナメちゃってたのもある😅
確かに90分という短い上映時間だから駆け足な展開なのは仕方無い😐
けどアッという間にクライマックスへと突入していった感があったので、あと15分はストーリーを練り込めたと思う🤔
ま、悪口はこれくらいにして良作と言って良いでしょう✨
下手すると『ミッション・インポッシブル〜』に匹敵する面白さだと感じたわ😆
アクション映画って『ミッション・インポッシブル〜』で出し尽くしたと思ってたけど、こういう作り方があるのかと拍手してしまいそうだった👏
大味だけど見せたい部分を心得てるので観客に対するサービスがシッカリしてる映画です👍
基本的に「運が悪い系」のアクション映画は『ダイ・ハード』のシリーズが有名である。
あと「平凡だけど実は強い系」では御大リーアム・ニーソンが有名だ。
そして本作のボブ・オデンカークもどうやら無事そこに仲間入りしそうだ。
何せ小指飛ばしても闘うオジサンなんだからね←しかも前半のパート
また続編って毎度のパターンだと盛り下がる傾向にあるのに、今作は基礎をそのままにコミカルさを増やす事で上手にブラッシュアップされていた。
大した脚本じゃないのにシッカリ仕上げてきたのはインドネシアの監督ティモ・ジャヤントの才能なんだろう。
アクションの作り方に魅力があります。
『氷の微笑』で一世を風靡したシャロン・ストーンが出演してるのは事前に知ってたけど、驚いたねぇ〜老けたから😳
後はヨボヨボのクリストファー・ロイドも前作から引き続き出演👍
相変わらずの活躍を見せると同時に今作は妻役のコニー・ニールセンまで波乱の働きなのよ💦
兎に角、面白いので映画館で観て下さいだけど、若干のグロ描写があるのと(R15)もしかしたらVOD待ちでも楽しめるかもしれない🤔
一足先に楽しみたい方は是非ともな作品です✌️
マンセル一族のシリーズとしてコイツは次回作もあるかもだな😬
映画館での鑑賞オススメ度★★★★☆
アクションより笑いあり度★★★★☆