劇場公開日 2025年10月24日

「極めて 普通のアメリカ🇺🇸ン アクション作品でした。面白い人もたくさんいますね」Mr.ノーバディ2 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5 極めて 普通のアメリカ🇺🇸ン アクション作品でした。面白い人もたくさんいますね

2025年10月25日

ここ数年
映画ツウ気取りで 週末新作狩り をしてきた俺。

この作品は 前作も観てます 映画館で。
上映終了後 明るくなって 『面白かった❗️』と言う 妙齢の女性二人組あり

正直 週1 とはいえ ハシゴ🪜鑑賞で
萎びて しなびて来た 俺の感性の劣化が怖かった😱😱。←🫣🫣🫣

でも言い訳だけれども
前作のキレキレアクション観てるから もう 普通の疲れたオヤジ感が無いし

アクション・仕掛け と王道のストーリー は アメリカ🇺🇸映画 既視感感じた。気のせい❓

とにかく 90分きっかり で ストーリーも映像も破綻無く もう ハリウッド水準❗️

やっぱり 日本映画には この雰囲気は出せないよね 的。

でも やっぱり なんか イマイチの俺。でも 前述の女性陣👩が言ってたように 面白いと言う意見が妥当カモ🦆。

さらに言い訳だけども 主人公とファミリー🧑‍🧑‍🧒が計算し尽くされて 盤石の安定感。
R15➕とはいえなぁ・・・

🈶有料パンフは@990 で 写真豊富 & 文字も豊富で 悪くないね なかなか良い
しかし 自称 有料パンフ🈶ツウ の俺には 『足らぬ足らぬは工夫が足らぬ❗️』

と なぜか ここで 日本愛国民 の精神が顔を出す 自己正当化にひたすら心酔する勘違いジジイであった。

満塁本塁打
トミーさんのコメント
2025年10月26日

共感&コメントありがとうございます。
面白かったんですが新味は無く・・野球父子はちょいと引っかかりましたが。

トミー
トミーさんのコメント
2025年10月26日

目新しさは無かったですね、燃えよドラゴンの鏡の間パクリはちょっと許せぬレベル。

トミー
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年10月26日

前作の意外性がない分、驚きがさほどなかったですね。

ひでちゃぴん
bionさんのコメント
2025年10月26日

コメントありがとうございます。
アメリカ人は、家族旅行中のハプニングというテンプレが好きですね。

bion
PR U-NEXTなら