劇場公開日 2025年11月28日

WEAPONS ウェポンズのレビュー・感想・評価

3.0子供が深夜走ってくるだけで怖い

2025年12月1日

かなり期待して観にいった作品。
もう設定だけで、ワクワクしてて
物語も多視点で描かれるから
どんな事実が待ってるんだろうと思ったら、
お前誰やねん、みたいな急な展開。急な魔術。
魔術も意味不明。起こしたことも意味不明
(生気を奪いたかったとか?)
なにがしたかったんだろう?と。
まあタイトルの意味がわかった時は
なるほどね、と思ったけど、
でも何に対する兵器なのさ。
あと夢オチの部分だけ怖さ増すのは辞めて欲しいな(本編怖くしてよ)

えみんこ

4.0今まで鑑賞した事の無い映画⁉️

2025年12月1日

壮々たる役者。特に、エイミー・マディガンには驚きました。
スマッシュヒットした理由が解りました。
BESTIA鑑賞。

おさむ

4.0ホラーが苦手でも問題なしの快作

2025年12月1日

チキンなのでホラーは絶対に観ないと誓ったのだけど、何かに惹き寄せられるかのように観てしまった。結果、大正解だった。怖さはほどほどに、凄く良くできたアメリカンな快作だった。

静かな郊外の町、深夜2時17分、同じクラスの生徒17人がベッドを抜け出し、暗闇の中へ走り出し、消息を絶った。

疑いをかけられた担任教師やら、娘が失踪した父親やら、ひとり残ったクラスの少年やら、主要キャラクター各々の視点で事件を反復するスタイル。真相が明らかになるまでドキドキしながら観た。

イントロを飾るGeorge HarrisonのBeware of Darknessはまさかの選曲で驚いたけど、映像とフィットして凄くインパクトがあった。

特筆すべきは『フィールド・オブ・ドリームス』などで人気を博したエイミー・マディガンのグロテスクな怪演。まったくの別人で気持ち悪くなった。ホント凄い‼︎

エロくそチキン2

4.0脚本お見事!

驚く

やっと観られました。
日に3回上映しかなく連日かなり満席状態。
ワンコの散歩や食事時間の合間をみて、ほぼ満席の圧迫感のなか観ました。
そんな中、クライマックスで笑っていたのは(やはり)僕一人だけでした。

脚本が巧みで面白いが、演出が『ロングレックス』の監督みたいでアクビが3回出た。
ただ最後の章アレックスからは冴えまくっていた。
(コレこそ映画の醍醐味、快感でした。)

僕は都市伝説や呪物やオカルト等は程々にスキで、熱中するほどではないが、
一番怖いのは人間だと思っている。
その滑稽さを堪能した。

なかじwithみゆ

4.0久しぶりのエイミー・マディガン

2025年12月1日

いくら映画の日だからって、ロクに宣伝もせず(チラシすら置いてなかった)だったのに、まさかの満席。一番後ろのペアシートのみ空いてたので、何とか座れた。魔女のバアさん、メイクはしてるが、この声はと思ってたが、クレジットで確認。俺の生涯No.2の「ストリート・オブ・ファイヤー」のマッコイではないか。まだエド・ハリスの奥さんなのかね。予備知識無しで観たが、脚本が良く出来てる。小学校の女教師が、アル中で警官と不倫中(どうやら断酒会で知り合ったみたい)で、校長がゲイとか可笑しいねぇ。

吉田透

5.0あの婆さん

斬新

まっすー

4.0ラスト大爆笑🤣🤣🤣

怖い

基本的にタイプだけど…

大半んを占めるそれぞれの登場人物のエピソードを
時系列で編集した手法は今更新鮮でも無いので
かったるく要らない。(不倫の話しなどどうでもいい)

前半と後半だけだったら最高に面白かっただけに残念
爆笑出来るホラーは本物なのに

HIROKICHI2

4.5勝手に予想していた、息の詰まるような恐ろしいお話というより、不思議...

2025年12月1日

勝手に予想していた、息の詰まるような恐ろしいお話というより、不思議な話でした。間抜けなシーンもたくさんあってニヤニヤ。主人公は図太いし、保護者の父親がジョシュ・ブローリン。負ける気がしない。
後半から突然現れる謎の自称叔母が、女性役を演じる時の野田秀樹に見えてしまうのは私だけなのかも知れませんが、手を広げ走る子どもたち(時には校長)を見るたびに脳内で「キーン」とアラレちゃんの声を付けてしまうのは私だけではない筈。
いい意味で気が抜けてる、確かに「バーバリアン」の監督なんだなと思える、癖があって楽しい映画でした。

すんこ

2.0そっちでしたか〜

ドキドキ

黒猫グロム

3.0最後は

爽快!
前半は(題名も含めて)何が何だか解らない展開なのだが、
最後は全てが繋がり、ゾンビ映画?になって(場内に笑いが起こり)スカッと終幕!

唯一、
結局グラディスは何者で目的はなんだったのだろう??

SHO

4.0前半ハラハラ、中盤飽き飽き、後半ゾクゾク、ラストゲラゲラ笑

ドキドキ

HARUA

4.0怖い

2025年12月1日

序盤は少し退屈かと思ったがいつの間にか映画に集中してた。
謎がだんだんと解けていく中で残酷なシーン、ビビるシーンが散りばめられてて途中からは時間を忘れた。
最終的な犯人の正体と動機は不明だが、不明なままでも面白く感じた。
ただ最後のシーンは怖がればいいのか笑えばいいのか良く分からなかった

estpolis

3.0期待しすぎはよくない

鳥島

4.0徐々に埋まるピースと、次第に見えてくる骨格。 最後の名シーンを観れ...

2025年12月1日

徐々に埋まるピースと、次第に見えてくる骨格。

最後の名シーンを観れただけで、元取った!と思えた作品でした (ハードル上げるのもあれですが) ヘレディタリー好きな人は結構楽しめるかも。

こち

1.5ダメだな。これに高評価出してる奴は“どこ“見てんだよ。アメリカで1位獲ったからって点数あげれば良いってもんじゃないだろ。

2025年12月1日

たぶんと思ってたが結局この監督、ワンパターンだな。

まとめが「バーバリアン」と同じじゃん。

18禁なんで、“厭なもん”観せられるのかな?と覚悟してたら、「あぁ、そんなもんですか。」

上映回数少なくて「映画の日」値段ということで満員観客。久しぶりに映画館が満員の光景を見たぜ。

女6、男4の割合。こういうの意外と女の人が見るのな。

全く最近の映画は、クライマックスが雑でシラちゃうよ。

みすたーのーぼでい

4.5普通に怖い

2025年12月1日

前半は普通にホラー全開で、ジャンプスケアマシマシだった。

事件の正体について、どういう要素だったのかとか、なぜ能力が使えるようになったのかっていう説明はなかったけど、後半の勢いとシャイニングのオマージュとか含めて面白かった!

いわゆる羅生門形式を採用していましたが、3〜4人で良かった気が…
ちょっと人多すぎだろって後半なりましたので。。

ボイス

5.0※子供に精神的ダメージを与えるくだりがあります

せった

4.0久しぶりにいいホラーを観た

個人評価:4.0
出来るだけジャンプスケアは抑えた演出で、物語と雰囲気だけでお話を進めていく。よくある子供騙しのホラー作品とは違い見応えがあった。またジョシュ・ブローリンを起用している点もにくく、物語をよりリアルにしている。
最後の演出も爽快感があり、イット・フォローズを見終わった感覚に似ていた。
久しぶりにいいホラーを観た。

映画BARシネマーナ

3.5三角形の意味は?

2025年12月1日

全体的には面白いが、バーバリアンの時に感じた『意外に次ぐ意外!』みたいな面白さは特にない。バトン形式の描き方もバーバリアンと同じだし、その人選にも意外性はなかった。
あと、社会問題を含んでまっせ的な空気感を出しつつ、最終的には『…???』とよく分からなかった。モチーフとして頻出していた三角形とか、アサルトライフルとか、2:17とか…。パンフレットに答えがあるのではと思ったけど、みんなそう思ったのか売り切れだし。誰か偉い人教えてください、お願いします。

とは言いつつ、実は特にメッセージなんてないんじゃないの?って気もしてる。それをジョーダンピールとかA24に慣れ親しんできてしまった我々が無理に考察しようとしているような…。その状況を監督は『本当は何もないのに...ぷぷぷ』と笑っているみたいな…。それ自体がこの映画の『仕掛け』のような気がしてならない。

どうなんでしょう。

追記

ちなみにコーエン兄弟の『ファーゴ』は「これは実話に基づく物語」と最初にクレジットしておいて、それは実は嘘という観客をおちょくることを目的とした映画だった。今回の映画も最初に「これは本当にあった話だよ」というモノローグから始まる。やっぱり観客をおちょくることを目的とした映画なんじゃないの…?

jirou

5.0今年のベストホラー

驚く

チャプターごとの展開もテンポも良くてとにかく怖かったし楽しめた。
なぜ?と先の展開を読ませながら進むストーリーもよく練られていて年末におすすめのホラー。
怖いだけじゃなくて笑えるシーンも驚くシーンもあって飽きない。

みっきー
PR U-NEXTなら