「ちゃんと怖いが笑っちゃう部分もある」WEAPONS ウェポンズ えーじさんの映画レビュー(感想・評価)
ちゃんと怖いが笑っちゃう部分もある
【追記②】2025.12.3
『これは!いけない‼︎ 全く!いけない‼︎』
何をやってるんだ!映画館関係者は‼︎
こんなに客が入っている映画の上映回数をまた減らして、、アニメをまたしても時刻表上映して…。。これでは映画ファンは離れてしまうぞ‼︎‼︎ 映画館で観ずに皆んな配信にしてしまうぞ‼︎ 自らの首を締めているとしか思えん‼︎‼︎ 馬鹿なのか⁉︎⁉︎⁉︎
この作品の上映館も少ないし(なんと多数の県によっては上映館すら無いのだ)、商売なのは分かるがアニメばっかり流すな‼︎‼︎
ちゃんと洋画や色んなタイプの作品を満遍なく流せ‼︎‼︎‼︎
【レビュー】2025.11.29
スタートの子供のナレで「本当にあった話し」の説明はいらないのでは⁉︎あれは余分であった。
物語りの当初はミステリー仕立てなのだが後半からいきなりホラー要素が全面に出てくるのだ。それを登場人物別に物語りが進む。そして最後には少年のとっさの機転により逆転するのだ。その時の慌て様が面白く思わず笑ってしまった(笑)。
しかし一方であのドアを壊して顔を出す姿がシャイニングを彷彿とさせめちゃくちゃ怖かった…。。
最後この後の子供達とあの家族がどうしても心配になってしまうのは私だけではない筈だ。
【追記】
突っ込みどころは色々あるけど…思ったより全然面白かったのであり‼︎です‼︎
別件ですが、、、観客が多くてびっくりしました‼︎(ホラー作品なのに⁉︎)→これは映画館見込みの失敗で上映館と上映回数の少なさがいけない‼︎
わざとB級っぽくつくった感じで、怖いは怖いんですが笑っちゃう緩いホラーで面白かったです。
アメリカで大ヒット、そして新聞とか週刊誌の評が軒並みいい点数なのでお客さんが来ちゃうんでしょうが、そこまでの映画ではないような。
こんにちは^ ^
好評な作品となっていたので鑑賞して来ました。行方不明の子の父だけしか動かない事や…その父が夢を見ていた時の家のシンボルorz ?がいくつか出てきてあの家からいまだに出られていませんw
確かに出だしの「本当の話」という子供のナレーションは不要ですよね〜。
それにしてもホラーのクライマックスでまさか笑ってしまうとは思いませんでした。何とも不思議な作品です。そして個人的には異様な盛況ぶりが一番不思議です(笑)
解説ありがとうございます。
口元に血が付いてたと思うから食べた子もいたかと思いましたが、違うんですね。
いずれにせよ、グロいシーンで演じた子役たちは大丈夫だったのか少し心配でした。映倫の関係で劇場では観れないとは思いますが。
コメントありがとうございます。
もしかしたら、武道の一子相伝みたいに、それなりのセンスを持つ血族に荊の使い方を継承していくシステムなのかもしれませんね。
でも、自分の生に執着し過ぎて、弟子に倒されてしまった…?
コメントありがとうございます。
やはり事実じゃないですよね。
ホッとしました。
あのバアさん、魔法使いだったんですかね?
演技してた子役たち、バァさん襲うシーンは大丈夫だったんだろうか?上手くCG使ったのかな?
そんな心配するほどグロかったです。