クルーレスのレビュー・感想・評価
アメリカの文化が分かる
『アメリカ映画の文化副読本』という本で紹介されており、興味が湧いたので鑑賞。本で言及されていたアメリカ文化が観れたのが面白かった。例えばマリファナを吸うのがかっこいいと思われていたり、自分の車で運転免許試験場まで行き試験を受けたりするところ(知らないで観たら戸惑ったかも)。他にも、学校の授業の間隔が短いので授業の延長文化が無く、チャイムと同時に終わったりするところや、ディベートが授業で扱われるところなど、日本とアメリカの差異が分かって面白かった。
ストーリーは女子高生が青春を謳歌する姿に面白みがあるものの、深みは無い。教師の機嫌を取ることで自分の成績を上げようと画策してそれが成功したり、元々恋愛対象ではなかった義兄のジョシュを急に好きになったりするなど、安易な内容に思えた。
アリシア・シルバーストーン可愛い
2023年12月29日
映画 #クルーレス (1995年)鑑賞
90年代のロリータと言われた #アリシア・シルヴァーストーン を一躍スターにした学園物の青春映画
自分にとって相応しいかどうかを見極めることが人生で一番大事だと考えている女子高生が自分を振り返る
アメリカのバブリーな感じの映画です
元気出るなぁ
よくあるスーパーイケイケテンションぶちあげウェイウェイ女子学生のお話しかと思ったけどちょっと違った
スーパーイケイケはそうなんだけど何にも考えてないパーティー女とは違い強かで賢くて友達想いで色々な事に一生懸命な主人公なので応援したくなっちゃう
主人公の子も可愛いし周りの子達も個性強めでみんな良い子だし可愛いお洋服とか観ていてテンションがあがります
THE学園モノアメリカ映画って感じで良き
アメリカの女子高校生
金持ちの娘ということもあるけど、まーとっかえひっかえキメたファッションで。買う時もポンポン買う。でも、まるっきり見た目ばかりの娘というわけではない。父親の食生活には小姑のごとく口出しし、友達との付き合いはすごく気を使うし、成績も落ちないよう努める。門限も破らない。軽くイケイケに見えて、意外と真面目で古風。90年代のアメリカ女子高校生が生き生きと描かれていた。
テレ東の放送を録画で。
時代のアメリカ映画
時代が反映されたアメリカ🇺🇸らしいアメリカ映画で凄く雰囲気がありました。
素直でキュートな若者がとても好感持てました。
アリシア・シルバーストーンが異常な程に可愛く印象的でした。
とても良かったです。
パッケージとストーリーが全然違くておどろいた!
8マイルのブリタニーマーフィー繋がりで観ました。
いやヒロイン可愛すぎんか!?
それだけで観ていられる映画。
ストーリーも結構ぶっ飛んでてすき。
絶対いまじゃあり得ないような話でしたね…
今どきは海外ドラマでもこのお気楽さはないんじゃないかなあ。
コメディだよね、もうこれ
かわいい子が暇つぶしに人を助けるってどんなストーリーなん…
って思ってみていくと、終盤で意外な展開が待ってて、
結構度肝抜かれた!!
まあまあ重い話やん!!
本人たち問題ないなら良いけどさ!!
この子、映画史上最高レベルの美少女なんじゃないでしょうか。
ザティーンムービー
ブリタニーマーフィーが主演かと思いきや。
アリシアシルヴァーストーンって知らなかったけど、とても可愛い!
これぞ、ザティーンムービーって感じで、ファッションが可愛くシェールがめっちゃ良い子でこんな子と友達になりたいけど、実際こんな可愛くて完璧な子いたら嫉妬しちゃうなぁ…。
全然B級じゃない!王道ラブストーリー
お節介でちょっと傲慢な女の子のお話。
分かるなぁ(´・_・`)
高校生のころって、誰かに見てもらいたくて、認めてもらいたくて、アピールし過ぎちゃうんです。
テンポが良くて、思い通りの結末で、ほっこりしました!