劇場公開日 2025年10月10日

ホーリー・カウのレビュー・感想・評価

3.5コンテチーズ

2025年10月2日
鑑賞方法:試写会

オンライン試写で観賞。
突然父を亡くし幼い妹と2人で生きることになったトトンヌ。賞金のために始めたチーズ作りは失敗と挫折の繰り返し。諦めずにチーズが完成系に向かうにつれ2人の絆も強くなる。間違えてもやり直せる…そんな予感が見えるラストに心が温かくなった。

どうもキャストが全員演技未経験者みたいで、わざとらしくもなくドラマチックでもなく自然体って感じかな?

賞金のためにチーズ作りを始めても、作り方も見よう見まねで材料は盗んでるし、なんかアウトな事もたくさんやってるんだけど、生きていくために何とかしようとしているのは伝わってきたかな。周りの大人は助けてくれないし頼れるのは仲間しかいないし。

材料を盗んでいたことはもちろんバレてそれによって友達と仲違いして、終盤は妹と2人でなんとかチーズを完成させるんだけど、コンテストに出す手続きもできずにチーズを熟成させることも知らないあたりが、めちゃくちゃリアルでよかった。これで賞金とか手に入れるラストだと白けるもんね。

終わり方がとてもよくて、たぶんこれから全てがいい方向に進み出すんだろうなって予感がするんだよ。なんか明日も頑張ろうって思える映画だね。

ゆみな

3.5頑張るやんちゃ坊主の成長物語

2025年9月30日
鑑賞方法:試写会

なんだろうね、あの煌めきは。
彼の希望は無謀な計画と共にある。
そこに守るべき妹、親友、恋人未満な彼女、敵、失敗と新たな学び、全てが絡まり合ってキラキラとした青春を紡いでいく。
不運が不幸で終わらず、未来への可能性へと繋がる優しい物語。

突然ヤングケアラーになったけど、彼は孤軍奮闘かと思いきや、さりげなく伸びる手を掴みながら、狡くも賢くも何とかやっていく。
みんな安請け合いはしないで、その時自分ができることで助けてくれるのが、個人的にとても素敵だなと思った。
できないことは出来ないとはっきり言ってくれる優しさがいい。

icco

4.0コンテチーズ食べたい

2025年9月28日

2025年9月28日
映画 #ホーリー・カウ (2024年)鑑賞

フランスで最も愛されるコンテチーズの生産地・ジュラ地方を舞台に、父の死をきっかけにチーズづくりに挑む青年を描いた青春ドラマ

予想外に面白く、エンディングも大好きな終わり方だった

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし