劇場公開日 2025年12月5日

12月の君へのレビュー・感想・評価

2.0この手の

2025年12月8日

雰囲気だけで押し切るのは邦画の方が上手い、原作漫画とかね。大根稽古、打ち込み曲、芸能界、クスリ、サーフィンどれも効果を上げてない。
傷ついた唇が直ぐ治り、打ち上げられた岸の雪景色に唖然。どこまで現実?
ウエットスーツが撮りたかったのかな、尺は短めで眠くはならなかったが・・ソルは顔がひし形。
物珍しかったのが、軍が退いたサーフィンスポット、鉄条網に囲われたビーチ。

トミー

3.0みんなが書いているようになんだか分からないし。叙情的なのは悪くない...

2025年12月8日

みんなが書いているようになんだか分からないし。叙情的なのは悪くないけど。期待していったんだけど。見なきゃ良かった。

Emiri

1.5説明少ないし退屈だし

2025年12月8日

2025年劇場鑑賞343本目。
エンドロール後映像無し。

国やジャンル全く知らずに鑑賞。タイトルから韓国映画っぽいな、と思ったらやっぱりそうでした。12月に死ぬとか、再会するとか、そんな感じかな、と想像しましたが、なんか全体的に説明が足りない感じで、しかもメインの2人が最初は髪がロングとショートで見分けがついたのに、後半どっちもロングになってしまい、引きのシーンが多く、似た服を着ているので終盤どっちがどっちか分からなくなってしまいました。説明少ない割に刺激的な映像もなく、ただただ退屈なだけでした。
ドラマの主演はれるくらいの女優がマネージャーもつけずに友達とずっといられる暇あるのか?と思ったり、夜の街で暴れてるのをSNSにあげられたら終わりじゃね?とかツッコミどころだけはありました。

ガゾーサ

3.0分かりにくいな

2025年12月7日

難しい

カワイイ

今週はなかなか観るものが無いので車で隣の県に2時間遠征。口コミが振るわないので迷いましたが。

前半は理解できるけど、後半は難しい。
どこからか夢というか幻なのだと思うけど、、、
「ダメ!絶対!」だからな。

だるまん

2.5なんだこの映画……

2025年12月6日

序盤は良かったんです。
女優として活躍する少女と女優を夢見る少女が出会い、惹かれあって、触れ合って、すれ違って……その情景が丁寧に描かれているなあと感じました。

途中からこの映画は急カーブで思わぬ方向へ進みました。
えっ?主人公何してんの?私観てるの恋愛映画じゃなかった?サバイバル映画?
あ……ここで終わるんですね……と、エンドロール。
鑑賞後トイレに行くと、「お願い!終わらないで!と祈っていたら終わっちゃった」と声が聞こえてきました。

無免許運転など登場人物たちの倫理観が無さげなのでそこが気になる人は気になるかも。
メインお二人の演技は素敵で、映像や音楽も美しかったです。そこは加点ポイント。

よもぎうどん
PR U-NEXTなら