劇場公開日 2025年12月12日

ロマンティック・キラーのレビュー・感想・評価

3.5恋愛コメディ

斬新

現実では起こり得ない設定だからこそ、コメディに振り切ったのは良かったと思う。ラストは誰かとくっついて終わりかと思いきや意外なエンドで終了。その後が少し気になる。

エレナ

4.0どういうこと?!が押し寄せる

ドキドキ

前半はいろんな恋愛映画やドラマのパロディが押し寄せてコメディ色が強め、途中、これは何を見せられてるんだ?!と思うシーンもありましたが単純に楽しめました。後半にはシリアスなシーンや登場人物たちの成長を感じられるシーンもあり、この映画の本当のテーマを感じることができました。結末はそうくるか?という展開でしたが最後は綺麗にまとまっていて後味のよい映画でした。

みん

3.5恋はしても猫は必要

2025年12月14日

よくあるイケメンカベドン即キュンではなさそうな予告が気になって鑑賞
そういうシチュエーションあるあるというか
他作品のパロが序盤でドンドコ出てくるので「フッ」と笑ってしまった

漫画原作なので実写にすると、色々気になる点はあるものの
何も考えずにアハーっと観るにはちょうど良い映画

ちり

4.5爆笑しました!

カワイイ

何も考えずに楽しめました!年末に何か爆笑できて良かったです。音楽も絶妙なタイミングで流れていて、キュンとしたり、うるっとしたりと、感情も大渋滞でした。なんだか、謎の?登場人物がいっぱい出てくるのでその度に笑っていました。笑いたいときお勧めです。

まんぼうずぅ

3.0前半

2025年12月14日

はクスッと笑える連続で、後半は展開が早くて飽きさせない感じで良かったですね。これだけカッコいい俳優さんのオンパレードも凄いですね。

ごっとん

4.0妖怪ウォッチ世代にぶっ刺さる

2025年12月14日

ふざけたシーンが多いのかなと思って見てみたら予想通り多くはあったけどでもそれ以上に面白さが勝った。内容がしっかりしていて見応えがあった。有名作品のパロディが多かったが中でも妖怪ウォッチが出てきたのは予想外で(パロディというか許可もらってるはず)懐かしくなったのとまさかのこの物語の本質を担っているという事実に嬉しくなった。妖怪ウォッチ世代は間違いなく泣けると思う。ラスト涙してしまいました。。ラブコメ好きにも持ってこいな魅力度の高い作品だと感じました!

ことり

0.5ただただ時間の無駄でした。

2025年12月14日

この映画のどこが面白いのか、全くわからない。お子ちゃま映画そのもの。時間とお金の無駄でした。ストーリー、会話、映像、全て意味不明でした。

ソフトな乗り鉄

2.0光有るところに影がある

斬新

朝もかと浮かびつつ久しく新宿へ見に行ったが魔法使いのリリはプリキュアからだな、竜はあれからだと探しつつ見たのだが
リリの次への行動が早く余韻を味わう間もないためこんな作品かあと眠くなった。
今の子は80キロ以下になると爆発すると聞いても知らないんだなと思った、あのバス他の乗客はどうなったのか気になって仕方なかった。
その今の子はなぜこの場面で笑うみたいなところで笑っていたが。ロマンティックキラーと言うくらいだから最後はどうなるのかと思ったらマトリックス(架空現実)が出てきたと思いきや今の子映画によくあるだれも傷つかず傷つけずのパターンになったから恋愛は白黒はっきりしてないとつまらないとつくづく
少々カリオストロかなとも思った

おおとり

3.5上白石萌歌を愛でる作品

■ 作品情報
恋愛に全く興味がない非ヒロイン属性の女子高生・星野杏子が繰り広げるドタバタラブコメ作品。監督は英勉。主要キャストは、星野杏子役に上白石萌歌、香月司役に高橋恭平、速水純太役に木村柾哉、小金井聖役に中島颯太。伏木リリ役は髙橋ひかる、リリ(声)は伊藤俊介。脚本は山岡潤平。

■ ストーリー
恋愛に興味がなく、ゲーム、チョコ、そして愛猫をこよなく愛する女子高生・星野杏子の前に、ある日、魔法使いのリリが現れる。リリが住む魔法界は人間の「恋愛エネルギー」を糧としているが、杏子が恋愛をしないことでエネルギー不足に陥っているというのだ。リリは杏子から大切な三大欲求を奪い、強制的に少女漫画のような恋愛シチュエーションを発生させる。これにより杏子は、クールな転校生・香月司、野球部エースの幼馴染・速水純太、世間知らずの御曹司・小金井聖といったイケメンたちと次々と出会い、恋愛フラグを立てられそうになる。杏子は、平穏な日常を取り戻すため、押し寄せるロマンティックな誘惑を必死で回避しようと奮闘する。物語は、恋愛をぶっ飛ばしたい杏子と、彼女を強制的に恋させようとするリリ、そしてさまざまな魅力をもつイケメンたちとのドタバタな攻防と交流を描く。

■ 感想
公開2日目にもかかわらず客席はかなり寂しい状況で、予告編の賑やかさとは裏腹に静寂な劇場が不安を煽ります。でも、蓋を開けてみれば、なかなかおもしろい作品で、けっこう楽しめました。

本作は、上白石萌歌さんの魅力を最大限に引き出した、元気いっぱいのドタバタラブコメディです。次々と繰り出されるさまざまな作品のパロディ演出、どこかとぼけた役者さんたちの演技、そして予想の斜め上を行くような展開には、何度も笑いを誘われます。そもそも現実離れした出来事の連続なのですが、冒頭で「ここから先は魔法の力で何でもありですよ」とねじ伏せにきているので、もう流れに身を委ねるしかないです。これに乗れないと、なんじゃこりゃの連続となるかもしれませんが、自分は素直にこのファンタジーな流れに身を委ね、ユニークな世界観に浸ることができました。

全編通して上白石萌歌さんの独壇場とも言える存在感は圧巻で、彼女の明るさ、そして表現力の豊かさを心ゆくまで堪能できます。イケメン役の方々は存じ上げない方ばかりで、たぶんアイドルグループのメンバーだと思いますが、求められる役割を十分に果たしていたと思います。でも、それ以上に印象的だったのは、主人公の杏子のクラスメイトである役名もない女子生徒たちです。イケメンが登場するたびに目を輝かせ、悪目立ちする子もなく息ぴったりの反応を見せる姿は、この作品のコメディ要素を盛り上げるすばらしいスパイスとなっています。リリ役の高橋ひかるさんも、物語の展開によいアシストを加えていたと感じます。

ラブ要素よりもコメディ要素が強いですが、純粋に笑って楽しみたい方、出演俳優陣のファンの方、内容に少しでも興味をもたれた方は、ぜひ劇場で、あるいは配信でご覧ください。野暮なツッコミを捨てれば、けっこう楽しめると思います。

おじゃる

5.0英監督はじめ製作陣の作り方が上手い

カワイイ

原作が面白いのは前提なのですが、英監督はじめ製作陣のみなさんの演出の仕方が面白すぎて、つまらなくなる時間なかった。飽きさせない作り方うますぎる。
笑い堪えるの大変でしたww
でも終盤切なくて…でも結局最後は爆笑でしたwww
なにも事前情報知らない友達も観た後、「あー面白かったww」って言ってなんかリフレッシュしてました!!

まるこむ

4.0ラブ⁈コメディ

カワイイ

お話の展開が早くてテンポも良くてあっという間に観終わりました。クワトロ主演の方々のそれぞれの配役がピッタリで、特に純太役の木村柾哉さんはハマり役だなと思いました。普段の彼よりもっと天然でポワポワしてましたけど。上白石萌歌さんのアクションはカッコ良くて、高橋恭平さんはミステリアスな感じがハマっていて、中島颯太さんは本物の御曹司のようでした。良い意味で何も考えずに楽しめる映画だと思います。

まつはる

2.5とても幼稚な お話でした。未成年者に 暴力、虐待とか。。

2025年12月14日

こんな 映画だったんだぁ。。って感じでした。『笑い』の要素も 多々あったんですけど。。笑えなかったかな。もっと メリハリが あると 良かったのかなぁ。って。ずっーと 同じよーな テンポ、展開で。。なので 飽きちゃいました。ただ とんでもなく 「イケメン」が 多数 出演してたのは 幸いかもです。そこだけですね(笑) 色んな アニメや 映画の ワンシーンを パクって 話を 繋げてましたけど。もっと 笑える要素が あれば 楽しめたのかな。って 思います。一応 ハッピーエンドなのかなぁ。ストーリーが メチャクチャで 訳 分からんかったです。なんか とても 残念。。

バロム1

1.5うーん?

2025年12月14日

マンガ原作でアニメ化までなら分かるけど、実写映画にするにはちょっと無理がある設定すぎてリアリティに欠けるコメディ映画でした。
映画実写化する必要ある?って感じで、アイドルを主演にするために作られた感、アニメ化までが良かった気がする設定の映画。

謎にアクションあって、上白石さんは頑張ってた。
イケメン主演3人の演技は下手です。
棒読みだったので、顔だけ映画かな。
リピート鑑賞したくなるような映画ではなかった。

eigakanso

4.0ラブコメっていうかコメディラブ!

Nさん
2025年12月13日

ほんとありえない世界が広がっているので、もうそういう前提でバカだなーと思いながらコメディを楽しむ映画。上白石萌歌ちゃんかわいいんで、もうそれでいいんじゃない?なんも考えなくていいので、気楽に見ましょー!雑なパロディ連発で、わかる人ほど楽しいでしょうね。
ちなみにオズワルド伊藤のサスペンダーをパチンってやったのアドリブだって、笑。もかちゃんおもろい。

N

4.0アオハルでした

純太かわいかったし
聖様面白かったし
司くんクールイケメンだった
何よりパロディのおうしゅうに杏子が
正面から向かっていっててめちゃ強かった
あとロマキラチームが好き

なは

3.5深く考えずに楽しめた!

2025年12月13日

ところどころ、どういうこと⁈となりながらも、心の中でツッコミ入れながら楽しく見終わりました!
サプライズ登場ゲストが多数いてそれも楽しめました。
なかにはびっくりするくらい一瞬の登場のゲストも居ましたが笑
心と頭を柔らかくして没入したら嫌な事も忘れられてよかったです!
それにしても高橋恭平くん、めちゃくちゃイケメンだな!
中島くんと木村くんも爽やかでよかったです!
上白石萌歌さん、高橋ひかるさんも振り切って演技してて元気いっぱい、見ていたら元気もらいました!

MTK

4.0萌音三昧だー

2025年12月13日

上白石萌音さんの喜怒哀楽の演技が沢山見れます

恋愛作品のオマージュ見たいのも盛り込んであり、気軽に見れるような作品だったので、休日にヒーリングで見る作品としては丁度良いかと思いました

続編が制作された観に行きたいです

おーちゃん

4.0【”アガペー、そして「君の名は。」”今作はゲーム三昧で恋愛興味0の女子高生に恋愛エネルギーが不足した魔法界を救う為に現れた魔法使いリリが恋をさせようと奮闘する恋愛コメディである。流石、英勉監督!】

2025年12月13日

<Caution!内容に触れています。といっても、フライヤーに記載してある範囲+αね。>

■チョコを食べながら、ゲーム三昧の日々を送る杏子(上白石萌歌)。興味は愛猫だけ。そんな杏子の下に魔法使いリリが現れ、”魔法界の為に、恋愛エネルギーが必要なの!。貴女も恋をしなさい!”と告げられ、断固拒否する杏子であったが、敵もさるモノであり様々なシチュエーションを用意し、杏子に恋をさせようとし、二人の可笑しなバトルは始まるのであった。

◆感想

・リリが杏子の前に送り込んだのは、
 1.憂いを帯びたイケメン香月司(高橋恭平)。で、料理が上手い。
 2.幼馴染の速水純太(木村柾哉)。元眼鏡おデブだったが、マアマアイケメン。
 3.どっかの国の高飛車な王子様、聖(中島颯太)。
 で、杏子は彼らと強引に絡ませられるのであるが、杏子の影響で、三人は少しづつ変わって行くのである。杏子自身も。

■面白いのは劇中で描かれる何処かで観たような恋愛映画風シーンの数々である。
 冒頭のバスが暴走するシーンは「スピード」だし、RADWINPSっぽい曲が流れる中、階段で男(倉悠貴)と擦れ違いざま振り返るシーンは「君の名は。」だし、韓国人SATが現れるシーンは「愛の不時着」だし、「君の膵臓を食べたい」「名探偵コナン」もチョイあったな。
 あとは、恋愛映画あるあるの、自転車の外れてしまったチェーンをササっと直す男(豊田裕太)にキュン!とか、不良なのに動物に優しい男(白濱亜嵐)にキュン!とか、イロイロとリリは設定するのだが、杏子は気が付かないのだなあ。何だよー。

・だが、香月司が”恋愛に興味が無い。”と言っていた背景が描かれたり(ストーカー女。怖いなあ。)、高飛車な王子様、聖に対し、杏子が”ごめんなさい”を教えたりする中で、皆は杏子に惹かれるし、杏子も”恋って何だろう?”と考えて行くのである。

・で、杏子は純太の試合に行ってトランペットを吹いて応援して(ここは、「ナイン」か「タッチ」の様な気がするが、良く分からない)、”次!”と言って高飛車な王子様、聖の結婚式に行って想いを打ち明け”次!”と言って巴里に料理の勉強をしに旅立つ司を追いかけて・・、時計の針はリリと約束した時間を過ぎて魔法が解けて・・。何だよー。

・けれども、その後には杏子の恋がハートマークで”昇華(アウフヘーベン)”する様が描かれるんだよねえ。正に無償の愛(アガペー)なのである。

<今作はゲーム三昧で恋愛興味0の女子高生に、恋愛エネルギーが不足した魔法界を救う為に現れた魔法使いリリが恋をさせようと奮闘する前代未聞のクスクス恋愛コメディである。
 流石、恋愛映画の名手、英勉監督である。外さないねえ。(因みに、読みは”えいべん”じゃなくって、”はなぶさつとむ”である。>

NOBU

4.5前半のアホさ加減は好きだったけど

2025年12月13日

2025年劇場鑑賞345本目。
エンドロール後映像無し。

恋をしないとチョコをうんこに認識させられる呪いをかけられた(他にもあるけど)女子が一ヶ月恋をしなかったらこっちの勝ちってことで元に戻せや!と妖精に勝負を挑む話。

他の映画なら恋に落ちるフラグがどんどん立てられていき、それを雑に拒否する前半は面白かったのですが、候補が3人に絞られてからは逆に全員他の映画に比べて好きになる過程がちょっと弱いな、と感じてしまいました。途中で設定の追加説明があって、どうオチをつけるのかな、と思っていたらこんな感じか、と思って自分としてはちょっと物足りませんでした。
ただ、ちょい役イケメンで結構有名俳優が混じっていたりして、エンドクレジットの楽しみはあると思います。高杉真宙、全然気づかなかった・・・。

ガゾーサ

4.5くだらないんやけど

2025年12月13日

まあ楽しめたからええんちゃう笑笑😎

くだらないことを

イケメン俳優❓達と上白石萌歌さんがやってたのが

凄いなとも笑笑

それぞれの推しの客は観に来てたんやろな

私は、上白石萌歌さんを観て楽しみました笑笑

くだらなすぎて泣けた😎

コタロー