劇場公開日 2025年12月12日

ロマンティック・キラーのレビュー・感想・評価

4.0ぶっ飛んだ映画だけど振り切ってて潔い

カワイイ

はちゃめちゃドタバタ元気ラブコメディ
話は薄っぺらいような、イヤ結構良かったような。。どっちだ?掴みどころのない不思議な映画でしたが後味もよく満足感ありました。大分ぶっ飛んだストーリーでしたが漫画チックなラブコメとしてはこれでいいのではないでしょうか?色々サッパリしてて好きです。彼女棒術シーンも結構迫力があって女剣士とか剣術格闘系アクションも今後開拓しても良いかもですね、似合いそう。イケメン男性陣ほとんど知らないけど挿入歌でいい歌あったなあ、誰の曲だろう?(fantasticsでした)

涼たん

3.0イケメン博覧会‼️❓

2025年12月16日

上白石だからミュージカルコメディにしたら良い作品になるのにと感じたけど、そうなると相手役が絞られるんでしょうがないか。でも、相手役はアイドルオールスターみたいな感じで豪華だ、そして持ち味をそれぞれ出していて見応え何ある。それと、コメディにしてはストーカー女が不気味でキショいおぞましい、現実にもこんなストーカー殺人犯も多いので恐ろしくてたまらない。それは置いといて、リリ役の高橋ひとみが素晴らしい、存在感が半端ない。チープな映像だがコミカルで楽しい、萌えるところもあり、気楽に楽しめる、ありがとうございました😊😭

アサシン5

5.0久々に映画館で泣き笑いした

2025年12月16日

数々の恋愛作品のオマージュが怒涛のようにヒロインに襲い掛かり、それをほぼ物理で薙ぎ倒して行くのが面白くて最高。

「なにこれ?んな訳ないだろ」と思うような設定や展開も、確かに既に世の女性たちを盛り上がらせたかの作品のオマージュで、知ってる作品が多いほど笑えるし面白いです。
何個オマージュ作品に気付けたか見た後に友だちと話したら楽しいと思います。

じゃあ男性はつまらないかと言えば、この作品は美女も沢山出て居て、またヒロインのアクションも見応えがあり、自分より大きな男達をへし折ったモップを薙刀のように使い蹴散らす様は本当にカッコよくて興奮します。

強いて言うと完全娯楽のコメディ+ちょいラブとなっているので、ストーリーを深く捉えて考えたいとか、メッセージ性とか求めて見る事はあまり出来ないかなと。

個人的に私は久しぶりに映画で泣き笑いするほど楽しんだので、星は5で評価いたしました。

おくら

5.0出演者がロマンティック過ぎます💘年末にぴったりのお祭り映画

ドキドキ

とにかくカオス!!!!予備知識なく何も考えずに映画館に行って笑って下さい!
ロマンティックと言う名のパロディがこれでもかと詰め込まれていて、今のは○○○と発見できるのも楽しかったです!あと、絶対いまのはアドリブでしょ!っていうシーンが分かりやすくて笑えました!
そして、出てる人みんなイケメン!目の保養とロマンティック補給できて幸せな気持ちになれました♡
原作を観てから鑑賞した側からの感想としては、映画の時間的な問題で難しいのは分かるけど、香月司くんが杏子に心を開くきっかけのシーンをもう少し詳しく描いて欲しかったです!

いち

5.0ロマンティック💘

ドキドキ

怒涛の展開の中に沢山のお楽しみが散りばめられていて、一瞬も目が離せない作品です
それにプラス、人との関わりからしか得られない幸せもあるなぁと感じさせてもらいました

りえっぴ

4.0お祭り映画

ドキドキ

あまりストーリーには期待していませんでしたが
面白かったです!
世代的に分かるネタが多かったのが良かったのかも?

ありえない事ばかりが起こる映画ですが
深く考えてはいけない
豪華キャストを無駄遣いしていますが
深く考えてはいけない

とにかく何も考えずに観る!
そして笑う!
1年の終わりなんてこのくらい軽いノリでいいと思います

ゆえ

5.0考えるな!感じるんだ!な映画

2025年12月15日

この映画に、◯◯であるべきなどの理屈や、堅苦しい考察をもって見ようとするのはナンセンスです。

頭を空っぽにして全振りのコメディーを楽しみ、想像の100倍の威力で襲って来る平成感溢れるパロディーを楽しみ、主要キャスト4名から紡ぎ出される人間ドラマに物語の深さを感じる。

そうすればキラキラ感満載のPOPなエンドロールを見終わる頃には、なんだか謎の多幸感と共に劇場をあとにできることと思います。

原作からかなり誇張したシーンも満載のようですが、原作者の先生が作品もキャスティングも喜んでくれています。
あれだけ派手に作り込んでいながら、原作者との信頼関係があるというのは、原作の軸を捉えている英監督のなせる技かと。

杏子役の上白石萌歌ちゃん、うますぎます。一気に大好きになりました。
香月役の高橋恭平くん、クールキャラの子が気を許して笑った時の破壊力がとんでもないです。
純太役の木村柾哉くん、とにかく爽やかです。
聖役の中島颯太くん、クセの強すぎるキャラを嫌味の無いかわいい存在に完成させていました。

初めて聞いたクアトロ主演、ナイスキャスティングでした。

こまへい

5.0笑いまくりで年末にピッタリ

Rさん
2025年12月15日

怒涛に繰り広げられるイケメン達からのロマンティック、とにかく展開が早くて見ていて楽しかったです。これはあのパロディだ!と読み取りながら見るのが面白かったです。何も考えずに楽しめるそんな映画です。
上白石萌音ちゃんのアクションが圧巻で、髙橋ひかるちゃんの演技が光っていたのと、高橋恭平くんが立っているだけでイケメンという納得感が際立ちました。

R

4.5思ったより奥が深かった

カワイイ

あの手この手で杏子ちゃんに恋愛させようとイケメン君たちが迫る迫る。必死で耐える杏子ちゃん。さて、どうなるんだーと思って見ながら笑えたし、ストーリー的にも意外な展開もあって良かった。また、ちょっとホロっともした。
難しいことを考えずにとにかく楽しい映画を見たい人にオススメです。キャストも美男美女揃いで目の保養にもなります。ただ、お金を払ってももう一度見たいかどうか、というとそこは微妙かなと思ったので、☆マイナス0.5でお願いします。

初老の男

4.0コメディ満載だけど純愛?🦆

癒される

カワイイ

全く期待せずに観たので意外にも良い作品でした🆗
おふざけが過ぎる所もあるが逆に振りきっていると思えば納得のいく展開だった気がする。個人的には高橋ひかるちゃん推しの立場なので評価はゆるくなってますが!
広い心で受け止めてクスッと笑えれば、それで良い作品という事で☺️
なんとなくハッピーエンドだし!

126

タイガー力石

2.5上白石萌歌を愛でる作品

題名の通り、以上
頭を空っぽにして楽しめる作品かな

pantara

5.0年末、笑い納め映画にぜひ!

ドキドキ

最近は考察したり理解するのに大変な作品も多いですが、この映画はとにかく小難しいこと何も考えずに頭空っぽにして見れる作品です。(褒めてる)原作も読んでましたが、話の筋は一本原作に忠実に沿っていますし、そこに東宝映画だからこそできる様々な作品のパロディがこれでもかと散りばめられていて、まさにノンストップ・アクションラブコメディといったところでしょうか。出演者の若いファン層中心かと思いきや、年配の男性もチラホラお見かけし、笑い声も響いていました。年末、笑い納め映画にぜひおすすめです。

ベル

3.5原作コミック・出演者のファンと妖怪ウォッチ世代の方向けの作品

2025年12月15日

予想よりも楽しめました。この作品含め、4つ映画を見た日でしたが、どれが一番楽しめたかという観点では間違いなくトップでした。あまり難しいことは抜きにして楽しめる、こういう映画もいいよねという、そんな作品でした。

とはいえ、誰にでも響く作品かと言えば、ある程度見る人を選ぶ作品ではあると思います。

原作コミックが気に入っている方々、出演者どなたかのファンの方々、そして妖怪ウォッチで楽しんだ世代の方々をターゲットにした作品なのでしょう。あとは、ご自分では興味なくても、あなたにとって大事な人から見ようと誘われた方々でしょうか。

そのどれにも当てはまらなかったら、おそらくやめておいたほうが無難でしょう。
最後の選択、あれはいかがなものかとか、気に入らない要素をひたすら探すことに多分なってしまって、作り手側も見る側もハッピーにならない気がします。ほぼ純粋にエンタメ作品だと思いますので、無理してまで見ることはない、とはお伝えしておきたいです。

Bigcat

3.5ひと味は違う

カワイイ

王道恋愛映画ではない、コメディ強め。

が、なかなかしっかりと面白く演じられる俳優さんは少なく、演出できる監督さんも少ないなぁと感じる。

今回も残念ながら
首をかしげる瞬間が何度か…
監督さんは面白そうな人なんだけどなぁ

あ、オズワルド伊藤さんの部分だけは楽しかった!!さすがです

出ている人はめっちゃ豪華。イケメンたくさん。

コメディ多めだから眼福要素も少ないかも??
ラストもビックリ。

主題歌3種類あるとか、キャストとか、
鎧はものすごいんだけどなーー

出てくる猫ちゃんはとても可愛かった。

HalU

4.5ほぼコメディ!年末におすすめ。

斬新

シンプルに面白かった。パロディがたくさん出てくるので何かしら心当たりのある作品を見つけられるのも見ていて楽しかったのと、ところどころクスっと笑えたり普通に声出して笑いそうになったりするので1人よりも誰かと一緒に見るのがおすすめ。一括りにイケメンと言ってもキャラの違いが分かりやすかったし上白石さんのアクションもかっこよかった。年末に楽しい気持ちになりたい方には持ってこいの作品。

まる

3.0頭を空っぽにして…笑う

ドキドキ

ラブコメです…頭を空っぽにして笑ってください。
申し訳ないけど、内容とかないかな…キュンキュン要素2割、コメディー要素8割
たくさんのイケメンと、上白石萌歌ちゃんのアクションを堪能する感じ。
出演陣が豪華すぎるけど…イケメンの無駄遣い感も否めない。

こたあや

5.0センスありすぎ

ドキドキ

マンガの実写化映画は苦手なタイプだけど、実際に観てみたらこの作品に出会えて本当に良かったと思いました。

次どうなるのか全然読めなくて、だからこそ毎秒新鮮。創意が交響楽のように重なり合っていく感覚でwww マジで面白い!忙しい一週間を乗り切ったあと、週末にゆっくりリラックスしたいときにぴったりの一本です。

キャスティングも神すぎるし、全員可愛すぎる…!中でも香月と純太が一緒にいるシーンは、空気感まで面白くてwww めちゃくちゃ好きです。

ほう

5.0上白石萌歌が好きな人は絶対観た方が良いコメディ映画ですね。😸

2025年12月14日

パリピ孔明の歌手EIKOや薄幸な女性366日の主人公役の上白石萌歌が好きな人は、飛び抜けたギャグの主役であるこの映画は絶対観た方が良いですね。EIKOに近いけど、それよりも演技がぶっ飛んでいて面白い!原作漫画やテレビアニメをはるかに越えていましたね。ちなみに妖怪ウォッチファンにも観て欲しいですね。それと、いろんな映画やドラマやアニメのパロディや小ネタがたくさん出ますから、楽しみにしてくださいね😸ネガティブキャンペーンの投稿に影響されないで観て欲しいですね。😸

タマサン

3.5恋愛コメディ

斬新

現実では起こり得ない設定だからこそ、コメディに振り切ったのは良かったと思う。ラストは誰かとくっついて終わりかと思いきや意外なエンドで終了。その後が少し気になる。

エレナ

4.0どういうこと?!が押し寄せる

ドキドキ

前半はいろんな恋愛映画やドラマのパロディが押し寄せてコメディ色が強め、途中、これは何を見せられてるんだ?!と思うシーンもありましたが単純に楽しめました。後半にはシリアスなシーンや登場人物たちの成長を感じられるシーンもあり、この映画の本当のテーマを感じることができました。結末はそうくるか?という展開でしたが最後は綺麗にまとまっていて後味のよい映画でした。

みん
PR U-NEXTなら