「ロマンティックあげるよ」ロマンティック・キラー uzさんの映画レビュー(感想・評価)
ロマンティックあげるよ
原作未読、アニメもネトフリなのもあって未鑑賞。
薄ら寒いコメディを愛らしく見せることに関して萌歌ちゃんは不思議な安心感があります。
メインっぽい出会いをいくつか織り交ぜながら、中盤まではパロディ祭り。
『愛の不時着』『刀剣乱舞』『ビューティフルライフ』『わた婚』『コナン』『竜そば』『セカチュー』etc…
観てなくても知ってるレベルの有名どころ多数。
殺陣やコメディは髙石あかりの方が、とは思ったが「『君の名は。』は姉だろ」は萌歌ならではのネタ。
曲も大分やらかしてて、RADやB'zは絶妙な塩梅。
その流れからMILLENNIUM PARADEが始まるかと思わせての妖怪ウォッチはなかなかの外し方。
(終盤のトランペットまでやけに推されてるのは謎)
なんで杏子限定なんだよ、というところから始まり、設定はかなり適当。
「感情は操れない」と言いつつ、出会った瞬間襲ってくるレベルで惚れてるヤツが群れを成してるし。
けどまぁ、そこを気にする作品でもない。
また、ベタさをネタにした作品でもあるので、そこを楽しめないとキツいかも。
終盤は別世界線の杏子が出てきたり、全イケメン大集合で乱戦したりとやりたい邦題。
オチはベタでご都合主義、男3人の背景が薄い、取り上げられた物への未練ももう少し見せるべき。
なので高評価まではできない。
アクションとかもっとガチの方が、全力でバカやってる感が出てよかったかも。
でも、「矢本悠馬そこかいっ!」とかツッコみながらライトに楽しむぶんには十分な仕上がり。
リリは絶対、リアルな恋愛じゃなく創作物からしか情報得てないと思う。
本作でアクション?にもチャレンジしているし事務所的にもそうなって欲しいんだろうなぁ…って(笑)
お姉ちゃんとは違う路線でいいんじゃないかと(偉そうw)