M3GAN ミーガン 2.0のレビュー・感想・評価

3.5大正解です

鑑賞方法:VOD

「M3GAN ミーガン」の続編であることは間違いない。
でも前作のテイストとは全く違う映画になっていました。
殺人兵器「アメリア」を倒す「ミーガン」。
アクションが凄い戦闘シーンが凄い。
続編が前作と同じようなものを作るわけにはいかんと思ったのでしょう。
大正解です。
ここまで吹っ切れてテイストを変えたら
ホンマ楽しめましたね。
これはシリーズ化しても面白いでしょう。

tom

4.0アクション映画ミーガン

Amazon Prime 独占 吹替あり

冒頭の暴走軍事マシンが今作のM3GAN2.0 かと思ったけど、アメリアで違っていた。ミーガンのデータを流用したのだからある意味 2.0 か。
本物のミーガンは物体のない存在となっていたが、変なA1ロボットの身体を与えられる。隠れ家では金色のアンドロイド、眉も頬も動く。そしてミーガン復活。

ホラー色は全く無くなったが、ストーリーもアクションもとても良かった。
ただ強烈なインパクトが前作にあった、その反動なのでしょうか。その点は越えられなかった。

imaxmax

3.0チャッキーがターミネーターに

ADHIGO

4.0ここまで来ると完全な監督のプライベート映画

鑑賞方法:VOD

ただし否定的な意味ではない。話は予測不能な複雑さを擁し伏線回収も見事。エンディングのカタルシス収束もこの物語の大ぶろしき化を考えたら秀逸である。しかも見せられる映像は過去の名作映画のエンターテイメントシーンへのオマージュが満載で、🎦ターミネーターはもとより、🎦キックアス、🎦メトロポリス、🎦死亡遊戯、🎦MI、🎦キルビル、🎦サタデーナイトフィーバー、さらには🎦WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENTすら見てるんではないかと言うかなりのオタク度。極めつけは何の脈力もないのに🎦ハードトゥキル、🎦法の死角、🎦エグゼクティブ・デシジョン迄ぶち込んで、これはもう🎦キルビルブチぬきに近い出鱈目さ。合気道を映画に初めて取り上げた作品名ではないだろうか?こうなると🎦ベスト・キッドへのオマージュ迄膨れると言って良い。とにかく楽しくバカバカしくトコトン目を楽しませてくれる上質のエンターテイメントである。前作ほどのSFコアな感覚はないがここまで楽しければ十二分の娯楽作として及第点であろう。

mark108hello

4.0助かるわ。見た目ほど悪くない(クリティカル)

癒される

Fcity04

3.5ミーガンのキレが良くない

2025年11月13日
鑑賞方法:その他

斬新

1がよかったが、2は人間の相棒になり
コンセプトがブレたように思う。他にない
せっかくの世界観を大切に原点回帰で
3を期待したい。
興行的にコケたのはホラー要素が薄れたから?
ライバルの女優さん凄く綺麗でロボットみたい
ミーガンとのバトルはよかった

ミカン

4.0劇場公開しても良かったのでは?(笑)

2025年11月13日

Mt.ブルー

3.5ワンダープロジェクト

2025年11月10日
鑑賞方法:VOD

前作観てからです。

前作はミーガンダンスってのが有名になってしまって、内容も良かったのにダンスありきみたいになって残念に思ってましたが、今作はダンスもあるっちゃあるけど、むしろメーンはストーリーやAIがもたらす脅威などにスポットを当てておりスゴく見応えがありました。

AIを使っての軍事戦略も現実としてあり得る話をテーマにしているので、ファンタジーながらも完全なフィクションには思えないような不思議な気分で観てました。

前作から月日が少し経ってることもあり、ミーガン役の子も少し大きくなってましたね🤗(親目線w)

話としては一区切りついたと思いますが、続編ができたら追いかけたいと思います。

追伸、ミーガンはダンスコンテストで入賞経験あり

あの巨匠!安岡 遊次郎

4.0ミーガンが家にも欲しい。

2025年11月10日
よく眠るサファイア

3.5すでにホラーじゃ無くて、SFアクションだな。

鑑賞方法:VOD

まあ面白かった。前作はチャイルドプレイ的なホラーテイストだったけど、2.0にアップデートされてSFアクションに変わった。いわゆるホラーとしてのハラハラ感はなかったが、今回からカメラワークにギミック取り入れたり、ちょっとコメディ要素が入っていたりで自分はこちらのテイストの方が好き。

ty

2.5ちょっと期待外れかも

鑑賞方法:VOD

前作のようなドキドキ感はなかった。アクションは楽しかったので個人的にはまあまあ。

クラウン

3.5思ってたのとは違う

鑑賞方法:VOD

あの不穏さ、不気味さが楽しかったのに
まあこれはこれでやりたいことは分かるけど求めていたのとは違う。
ミーガンダンスは健在でよかった。

Sparks

3.5バージョンアップ(ちょっと成長)したミーガン好き

鑑賞方法:VOD

日本未公開でしたが幸いアマプラで鑑賞することができました。
前作からガラッと変えすぎた感はあるけど、面白かったです。
アクションロボットものとしてよくできてるなーと感心しました。
展開がアニメや漫画っぽくて本国より日本受けが良さそうだと思いました。
前作もまぁまぁコメディ要素あったし、これはこれで許せます。

HIKKY5963

3.5前作は全然ハマらなかったけど

鑑賞方法:VOD

前作はホラーと銘打ってる割に全然ホラーしてなくて中途半端でがっかりだったけど
続編は方針転換してせいでアメリカでは大爆死、日本で公開中止とかなり話題性があって興味をそそられたので視聴
結果普通に面白い映画に仕上がってましたね
内容的にはもう少しひねりが欲しかったようには感じましたが王道といえば王道的な展開で期待を裏切らない作り
逆にそこまで批判される理由が前作のホラーを継承していない以外見当たりません
前作がホラーを謳っていなけりゃこの映画ももっと評価されたんじゃないでしょうか?🤔
☆は0.5刻みなんで3.5ですが3.7~3.8くらいはつけても良いような作品だと思います

レッド

3.0誰か止めなかったの?

ドラゴンミズホ

3.5前作よりもインパクトはない

難しい

前作よりもインパクトはないです。
ただ、作品としては悪くなかったと思います。
前作は、人工知能やロボットの危うさを全面に推してましたが、
今作は、どちらかというと性善説に重きをおいていた印象です。

たけお

3.5前作とはかなり雰囲気が違う。 ホラー要素は皆無で、スパイもののアク...

鑑賞方法:VOD

前作とはかなり雰囲気が違う。
ホラー要素は皆無で、スパイもののアクション映画だった。
でもアクションのクオリティは結構良くてミーガン2を期待しないで作品単体として見れば面白かった。

uma

3.0前作よりスパイ物よりになってる気がする

2025年11月8日

展開等がスパイ物の作品見てるようになってて普通だなと感じました
1の方が面白かったですね
同じような敵役を作るってのは定番の2の内容ですがこの作品でそれは
違うんですが制作陣は無能でしたね、1がたまたま当たったんだなってのが分かります
まぁアクション物作品として見たら退屈って程ではないのでこの点数

MIKO

3.5ミーガンの学びと成長を描いた、ハートフルSFアクション映画

2025年11月7日

すわ・ろふすきー

2.0あれを想像した

2025年11月7日

カワイイ

社内メールでグダグダ書いて、自分では説明を尽くしたと自己満足する輩がいるけど

まぁ得てして言いたい事は伝わるけど疲れも大きい

Ducky