劇場公開日 2025年11月14日

「数十年に一度のタイミングで必ず製作される男女入れ替わり作品。味付けによってはコメディーにもロマンスにもなるんだけど・・・」君の顔では泣けない おつろくさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 数十年に一度のタイミングで必ず製作される男女入れ替わり作品。味付けによってはコメディーにもロマンスにもなるんだけど・・・

驚く

おつろく
かいさとさんのコメント
2025年11月25日

コメントありがとうございました!

卑怯&考えるきっかけという2つの意味納得です。ちょっと悪口に似てますよね!?言われなきゃこんなにモヤモヤしなかったのに…でも言われなきゃ自分のそういう所に気付けなかったわ〜ありがとう!って受け取り方が人によったり、又その日のメンタルで変わってきたり…卑怯は悪い意味ではなく、ここまで夢中にさせといて〜っていうちょっと小悪魔的に弄ばれる感じでしたね!
終わり方難しいですよね。ドラマでも映画でも結末ガッカリだわ〜ってなった事たくさんあるし…いやこんなに数日経っても悩んだ映画は初めてで驚いております。

質問にもありましたが、私もお互い付き合ったり結婚すりゃいいのにって最初は思いましたが、数日経っていろいろ想像したら自分の顔にキスしたり性的に見たり行為をする事は気持ち悪くてできない、生理的に受け付けないかもな〜って思っちゃいました!皆さんはどうですかね?
身体の関係なしに、って考えたらじゃあ一緒にいる限りはそういう事はできないんだとか、身体の関係だけ他の人に?とかややこしくなるな〜とか笑
あとお葬式もどういう立場で行くのが正解なんでしょうね…。いや、こんなにたくさん考えさせられる時点でもう価値のある深い映画ですね。当たり前に感謝です。

かいさと
光陽さんのコメント
2025年11月25日

プールに落ちただけの心の入れ替わりは、あり得ない設定をよりあり得なく思わせてしまったように思います。
あとは僕の想像力の欠如ですが、なかなか感情移入が難しかったなぁ〜。

光陽
ノブ様さんのコメント
2025年11月20日

私は夜の街に繰り出します!(笑)

ノブ様
コタローさんのコメント
2025年11月19日

コメント有難うございます😎
西川愛莉さん、武市尚士さんの今後の活躍がとても楽しみですね😀

コタロー
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年11月19日

新宿二丁目の住人、ガサツな泉ピン子、刺さりました!このふたりが付き合うことがないという設定にしないのもファンタジーの中にリアリティを感じました。上映中もちょくちょく自分だったらとても耐えられないだろうと、それはもはやホラーだろうと思いながら観ていました。

ひでちゃぴん
しろくろぱんださんのコメント
2025年11月19日

こちらこそてす。
いつも共感コメントありがとうございます。
陸は人生の半分をまなみのからだで生きてきて子どもは生まれるけど心は陸なので男同士の結婚となる。と思うと複雑な心境ではあります。

しろくろぱんだ
SAKURAIさんのコメント
2025年11月19日

仮に戻ったとしても旦那がタイプじゃない水村の気持ちを考えると。

ストーリーがハマらなかったので結果は正直気になってません(笑)

SAKURAI
ゆり。さんのコメント
2025年11月19日

もし自分が異性と体が入れ替わったら、籍を入れないパートナーとして同居して、戻る方法を探しつつ相手が羽目を外さないように監視しますが、自分に恋愛感情は持てませんから、仮装夫婦になると思います。
お互い恋愛感情が無いか、それとも両想いになれれば良いですね。

ゆり。
Bacchusさんのコメント
2025年11月18日

そうなんですよね。
観客に委ねて良いものもあると思いますが、今作はあまりにもでした

Bacchus
NOBUさんのコメント
2025年11月18日

今晩は。コメント有難うございます。
 本は、時間をかけて読むのがヤッパリ良いと思いますよ。私の枕元の近くの書棚には、未読の本が200冊はありますよ。ではでは。

NOBU
琥珀糖さんのコメント
2025年11月18日

コメント・共感ありがとうございます。

このもどかしさ、おつろくさんのレビューにもありますが、
もっとコメディにも感涙の映画にも出来るのに、敢えて
繊細に切なく描いていますね。
読んでないんですが、原作は純文学的だそうで、
陸の母親がまなみに冷たいのにも理由が書かれてるそうです。
お客さんは、若めの女性でかなり入ってました。
この繊細過ぎるところが、今の子の面倒臭さを
上手く表現しているのかも知れませんね。

琥珀糖
たんさんのコメント

ありがとうございます
そうなんですよね結婚
でも自分の顔に惚れるわけですから
自分には無理かなと思わなくもないです

たん
PR U-NEXTなら