劇場公開日 2025年9月19日

「アステロイド・シティにも書いたケド。。」ザ・ザ・コルダのフェニキア計画 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 アステロイド・シティにも書いたケド。。

難しい

ワタクシレベルではワカラナイ。。

毎度のウェス節炸裂。
 毎度の豪華俳優陣多数出演!
 位しかワカラナカッタ。

最近疲れているからさ。
 オリバーもハテナハテナだろーし、
 お見送り芸人しよ〜かな〜って悩んでる。。

のに、何でウェス行くんだよ!!

だからドMなのか!って!

大沢たかお様行けばい〜ものを、
 今回こそは!解るカモ!なんてね。

思ったアタシがバカだった。

ちゃんと眠くもなたよーー(°▽°)

唯一の救いは私、ベニチオ・デル・トロさんが好きぃーなんですよ。

偶然にも3日から公開される
 レオさん主演
「ワン・バトル アフターアナザー」にも出てるじゃぁないですか。

こんなに立て続けに出演作が公開とは!
 だからね。
 両方見てみたくてね。
 イッたのですよはい。

アステロイドよりはわかったような?
 わからないような??
 面白かったような?
 そうでもないような??

パパと娘の
 家族としての絆を取り戻す物語ぃ??
 デスカ?

ウェス作品の中では軸はわかりやすかったのかなと。。

けど、それにしたって。。って気持ちもありまする。。

いつもの様に全てのシーンが独特で好きだし(色彩も)衣装や美術品などの小道具もじっくり見たい(凄そうだったし)修道女見習いなのにバッチリメイクのリーズルちゃんも可愛いし、何と言ってもデルトロをずっと見れたのはキュン♡でしたけど。

ウェス作品は私にとっては期末テストの様な感じ。

あ〜、ウェス19日からかぁーって何か気が重くなるw
  別に観なくても良いのに避けられない。
 そんなタイミングでしっかり6ミタあるのも運命で。
 じゃーーって。
(そして今回も見事に赤点落第。
 進級出来ないいつまでも)

そして私にとっては
 劇場"でしか"観れない作品で、何故ならば、家だと完走出来る自信がないのデス。

劇場に閉じ込められて"観るしかない"状況でないと観れません。

だから今回も自ら閉じ込められに行き、途中ガクっ!!って豪快に首曲げながらですが、一応は完走出来たんですけど。。

だけど、そこまでして行く必要があるのか、、と、思いはじめていまつ。。w

ウェス観に行ってる私オシャレだわ。
 映画上級者だわって自己満足。

もういいカモーー
 赤点のまま卒業するカモーー

プロの解説とか見てみようかな。
 そしたら少しは解るカナ?
 どうですか?

ゆき
2025年10月7日

お嬢さん、映画ツウのオシャレなおじさんは、ハンサムガイズ観てきましたよ。出だしスベッてましたけど、イス社長が出てきてから爆笑でした。くだらなかったですよ👍

2025年10月3日

ワンバトル、面白かったんですが、思ってたよりベニチオ・デル・トモの出番少なかったので、帰りにこれ観てきました。貸し切り。
一応完走。お洒落な映画観て俺ってお洒落だなぁと自己満足に浸っています。

吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年10月2日

やっぱり白黒のシーンでしたかー!ヒゲじいさん……あれじゃわかんないよ〜😭

ゆきさんの方がよっぽど頭柔らかいと思いますよ?レビューから柔軟性が滲み出てます😆私も「2001年宇宙のなんちゃら」って名作は全く受け付けなくて星2にしたことあります(笑)スイッチ切り替えられないことあります_(:3」∠)_ダメダコリャ

吹雪まんじゅう
Mr.C.B.2さんのコメント
2025年10月2日

やっぱり!私も赤点取りそうだからパスする事にします。それほどドMでないので(どれほどだ?)。

Mr.C.B.2
満塁本塁打さんのコメント
2025年10月2日

返信お気遣いありがとうございます♪わけわからんですね。この監督。映像は凝ってるのに。

私の画像は 旧ガチャガチャ 今ガチャポンの プラスチック容器です。緑🟢色の容器は珍しいので 持ち帰りました。
今はガチャポン買わないですけどね。厳密にいえば私と 部屋の環境も映ってますが この解像度では誰もわからないですね。😊

満塁本塁打
2025年10月1日

ソーダバーグとウェスの新作観ようか観まいか迷った末に午前十時の映画祭の「ローマの休日」観てきました。 映画館でないと観られないですよねー。

吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年10月1日

期末テストwww

私も長尺の映画なんかは閉じ込められてないと完走きついです…。
私はウェス初体験でしたが面白かったです😂よくわからなかったけどw

吹雪まんじゅう
満塁本塁打さんのコメント
2025年10月1日

イイねありがとうございます。😊この作品は確かに配信では耐えきれられません。逃げられないように閉鎖された缶詰🥫映画館でないと無理です。私も自己満足です。って言うか私は70%くらいの作品は 映画館でないと無理 です。 まあ 大昔の入試の前年 図書館朝から籠ると 夜の閉館の蛍の光 の時の出し切った感あり爽やかさに似ています。自己満足とも言います。私の場合。

満塁本塁打
PR U-NEXTなら