劇場公開日 2025年6月20日

「失敗は成功の元」脱走 クリストフさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 失敗は成功の元

2025年7月9日

怖い

ドキドキ

クリストフ
かばこさんのコメント
2025年7月22日

おはようございます!

>ピアノ兄貴は、ギュナムは殺したと報告してるんじゃないかと思います。脱北したら証明しようがないですからね。

おおぅ、そうですよね、それならあの余裕は納得です。
北朝鮮のスパイに南でギュナムが生きているのを発見されたらヤバいですが、それまで時間が稼げますね。

かばこ
かばこさんのコメント
2025年7月21日

南北問題は韓国映画の独壇場で、この素材がある分韓国映画にはアドバンテージがありますね。そして料理がうまいですよね。
エンドロール後のおまけは、見ないほうがいいですね、映画の余韻を秒殺してくれますね。

かばこ
ノーキッキングさんのコメント
2025年7月17日

共感ありがとうございます。
先に脱北した家族がいるドンヒョクは軍にマークされているはずですが……

ノーキッキング
NOBUさんのコメント
2025年7月10日

今晩は
 Movix三好までご苦労様でした。けど、高速をブッ飛ばせば1Hくらいでしょ?湾岸通って。
 あと、私は平日のMovix三好は行った事はありませんが、土日のMovix三好はスンゴイ混みますよ。11時とかに行ったら車は停められません。気を付けて下さい。これは名古屋でしか掛からない映画をかけてくれるMovixと同じユナイテッドシネマ豊橋も同じです。では。

NOBU
ゆきさんのコメント
2025年7月10日

こんばんは。
頂いたコメントにビックリして、レビューにお邪魔しましたら冒頭、これ又ビックリ!
何かすみません恐縮ですm(__)m
私は"脱北"モノ(って言い方はあまり好きではないのですが)は出来るだけ観るようにしています。
知識もないし何も出来ないけど、日本で公開する韓国の、このテーマの作品を観た1人になりたいんです。
製作陣に、届きましたよって、示したくて伝えたくて。。
何書いてるんだか自分でもわからなくなってます不甲斐ない-_-b
気持ちを文章で伝えきれないアホゥですみません
-_-b
映画の中だけでも、最後は2人で越えさせてあげたかったです泣

ゆき