「事実そっちのけ。マスゴミ全盛期のでっち上げ被害者。」でっちあげ 殺人教師と呼ばれた男 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0事実そっちのけ。マスゴミ全盛期のでっち上げ被害者。

bloodtrail
クリストフさんのコメント
2025年7月7日

ルポが原作故に実直な作りになったのでしょうね。三池監督当たりの作品でした🎯

クリストフ
おつろくさんのコメント
2025年7月1日

共感ありがとうございます!

バイオレンス作品を多く製作していて、時に「ヤッターマン」とか「土竜の唄」みたいなコミカルな作品も作る三池監督がこんなにシリアスな作品を作るとは思いませんでした。

綾野剛も柴咲コウも性格の振り幅の大きい役を見事に演じているので、これも三池監督の振り幅の大きさに引っ張られて成功したのかなと思ったりしました。

おつろく
2025年7月1日

「三池流」っていいですね。でも2作しか見てない!他の三池監督作品は見たいような、どうなのか、ちょっと怖いです。色んな意味でお勧めがあったら、お時間あるときに教えてください。ただ怖いので必ず見るかは自分でもよく分かりません・・・!

2025年7月1日

「三池流」いいですね。映画に遅く入ったので未だ知らないことばかりです。三池監督のも「初恋」と「でっちあげ」しか見ていないし。でもbloodさん始め、レビュー&コメントを読んで、映画って面白いんだなあ、色んなファンがいて楽しそうだなあと思った最初が私の「初恋」です。忘れられません。

2025年7月1日

こんばんは!三池監督の映画、最初に見たのは「初恋」。とってもよくて大好きな映画となりました。その時、色んな方がレビューで、三池監督のこれはいい方の映画と書いてらした方が多く、三池監督は愛され多作で色んな映画を作ってるんだな~と初めて知りました。今回の映画も三池監督!なんだかとても嬉しかったです!

PR U-NEXTなら