「Mirror」秘顔 ひがん ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)
Mirror
韓国の密室ミステリーかな?くらいの認識で鑑賞。
オリジナル元は未見です。
ハラハラさせてくれるジャストなミステリーで逐一ニヤニヤさせられました。
その展開がその展開につながっていくのね!という点と点が線になるのがビシッとハマるので気持ちいいですし、真面目に狂ってる作品なのもあって楽しかったです。
うまくいってない音楽家の夫婦が映され、嫁さんが別れを切り出して頭を抱えているところに、嫁さんの代打で来た女性とちょっとだけ関係性を深めようとしたら、めっちゃくちゃにオーバーしちゃって一夜の関係に…といった感じで進むベターな感じかなーと思っていたらそれを前振りにして派手な話が進んでいくというのが良かったです。
うまいこと誘惑されたな〜と思ったらどんどんカラクリが明かされていき、互いの腹を探り合いながら、利用するためだけに男を経由するというなんともいやらしいのが良かったです。
日本でいうマジックミラー号の室内版みたいな感じで、扉の奥から室内が確認できるけれど、室内からは扉の奥は見えないというシチュエーションがシチュエーションならドキドキするもんなんですが、今作ではNTRでガッツリ利用されてしまうので情緒がさぁ大変といったところも面白かったです。
女が男に寝取られるのは気持ちの良い物ではないんですが、その逆は謎に爽快感があったりするのは不思議でした笑
皆々様表情が抜群に良いですし、全身から漂うセクシーさがこれまた良い味を出していました。
指揮者に必要な筋肉なのか?という疑問ももはや面白いくらいです。
オチも良い具合にクレイジーでしたが、真っ当なクレイジーだったので、もっと暴れても良かったのにな〜とは思いました。
ジャストミートな韓国密室ミステリーでした。
関係性でここまで拗れるものをリメイクありとは作れるとは恐れ入りました。
鑑賞日 6/26
鑑賞時間 18:30〜20:30