「ホラー?」火喰鳥を、喰う kanimisoさんの映画レビュー(感想・評価)
ホラー?
 感想なのでネタバレするから未視聴の人はブラウザバックお願いします。
とにかく自分には合わなかった。バッドエンド、心底嫌な気分しか残らない映画を見たい人にだけお勧め。
ホラーが見たかったのに2時間かけてライバルの寝取り成功ストーリー見せられるとは思わなかった。
自称霊能者役がただただキモチワルイ。態度も行動もそういう役で作ってるんだから大したもんだと思うけどキモチワルイ。二度と見たくない。
ヒロインの意思も関係なくキモい男の執着心だけでNTR成功しました! エンディングで元夫もヒロインも納得してないけど記憶ないからなんもできないってこれメリーでもないトゥルーバッドエンドルートじゃん。
ある意味ホラーといえばホラーなのかもしれないしサイコホラーに近いのかな。ジャンル分けはまちがってないんだろうけど、ホラーと言われてこれ見せられてもなにこれとしか言えない。
あと世界変わったのはいいけど元の世界どうなったの?消滅したんなら世界が変えられるって根本からおかしくない? 平衡世界理論であっちの世界はあっちで残ってて入れ替わってるならまだわかるけど、そうだとしても元の世界では嫁殺されてその犯人を殺したって主人公も以後刑務所入り、執行猶予も難しいだろうから……。
主人公あのキモイ霊能者役にして寝取るために努力して自分だけ世界移行する映画にしたほうが見る人は納得するんじゃない?