劇場公開日 2025年8月22日

「大迫力の音とスピード感」アズワン AS ONE S☆さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 大迫力の音とスピード感

2025年10月27日

初日観に行ってきました!
初めてこういったジャンルのアニメーションを観るのでドキドキしました。

まず、完全に私のミスで下調べをあまりしなかったので(後悔)ガチ勢の方なら分かるワードとその内容?意味?効果?などが難しく中々覚えられないまま進行していくので、かなり勉強不足で作品に対して申し訳なく感じていました( ᵕ ᵕ̩̩ )

ですが、オープニングからタイトルが出るまでの間、映像と色合いと音楽と音の大迫力とスピード感が凄すぎて、ずっとドキドキしながら拝見しました!(爆音なので一瞬ドキッとしましたw)

主題歌の巡星も作中で完成に近づいていく感じもなるほどなぁと思いながら聴きました。

2つの世界線が行ったり来たりしますが、きっとこう言う事なんだろうなと、新しい世界を知って楽しめました。

が、最後の最後でヨウが言った一言が「え⁇」!?... 逆にどう言う事なのか分からなくなり、私の解釈が間違っている気がしてきて...すごく気がかりになってしまいました。

終わった後にも再度「星と翼のパラドクス」を調べましたが、もっと詳しく知りたい...私の理解力の無さにこの感情をどうしら...⁉︎となっているところです。

スペースとかでネタバレありのガチ勢の方達の解説付きの話を聞きたい( ᵕ ᵕ̩̩ )←今ここです(ガチ勢の方求む)

配給会社がGAGAさんなので徒歩で直ぐの映画館で上映しているので、理解を深めてもう一度観て挑みたいと思いました(願望)

S☆