「雰囲気・・」夏の砂の上 トミーさんの映画レビュー(感想・評価)
雰囲気・・
だけですかね。自然治癒モノ、長い長い日照りと指3本じゃ代償大き過ぎタイ。
アンニュイな高石あかり新鮮、所々元気が洩れ出そうだったけど。松たか子と満島ひかりが実姉妹のが良かったんじゃ?オダギリジョーには、共演女優を居心地悪くさせる魅力が在ると思う。
コメントありがとうございます。
あのめちゃくちゃな刃物使いをみててそうかも、と私も感じました。
だとすると〝自分自身の変われない自分への苛立ちによって〟だった気が…
別れ際も彼らしさを貫いて、妻の思いがのこらぬようにしたんだろうなと。
次々といろいろなものを失っていく主人公が姪によって癒されるという構図なのでしょうが、鈍い僕には響いてこなかったです。でも役者さんたちはそれぞれ良かったです。
共感とコメントありがとうございます♪まさに「ウォータァァァ!」な瞬間だったと思います。包丁を使うシーンの度にドキドキしてましたが3本はビックリしましたね。中華屋でも働けなくなってしまった汗
いつも、共感・コメントありがとうございます。
生活感、というか、実生活で現実にありそうなこと、をうまくミックスして、ジンワリとした感じを出しているのが気に入りましたね。さすがに、松たか子さん級の奥さんは、ないですけど。
共感、コメントありがとうございます。そうなんです。オダギリジョーは自分で望んだかたちに最後、収まったように見えます。積み上げない人生ってそういうニュアンスのつもりだったのですが言語化できませんでした。
コメント、ありがとうございます。コンビニ野郎は出てきませんでした。間男はわかりません。原作をバラバラを読んだ程度でしたから。原作はもっとあっけらかんとした雰囲気でした。オダギリ・ジョーには似合っていました。だから、製作者に連なっていたのかと納得しました。
コメントありがとうございます。
「女房をちゃんと管理しろ(超意訳)」は、そっくりそのまま「旦那を管理しろ」になるんじゃないのかなぁ…と思って観ていました。
そんな関係なのに、弔問受付に行くというのが、ちょっとホラーだったかも?
ちなみに、松たか子と満島ひかりは義姉妹なのでは?
オニギリジョーと満島ひかりが実の兄妹?