「ホットミルクの本音。」キャンドルスティック SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
ホットミルクの本音。
2019年5月7日のGW最終日サイバーテロ(株価操作)で一攫千金を狙うハッカーの話。
身寄りのない子供達を預かる施設の閉鎖を絡めながらハッカー野原の考えたプログラムでAIを騙そうな目論みと銭ゲバな人の心情を見せる。
阿部寛さん主演だから如何なものかと観に行けばストーリーに全く引き込まれず眠い、株、FX興味ある人には面白いのかな?!
悪いことはしてるけれど、施設の為、得た金寄付で悪い事相殺みたいな!阿部さんの一生懸命な英語も何か気になった(笑)
NOBUさんのコメント
2025年7月7日
おはようございます。
変わらずに早いですねえ。魚河岸にご出勤カナ。
週末、調子に乗って8本映画を観た最後に(SAKURAIさん曰く、変態)この作品を観た事もありますが、物語が全然頭に入って来なくって、頭がもっと悪くなったかと思いました。
粗筋を態々書いたのは、あの通りに描かれていたかなあ?と思ったからです。マアマア、端折っていた気がします。心なしか阿部さんや菜々緒さんの表情も暗かったような・・。
それにしても。映画館で映画を観ると脳が疲れますね。これから仕事・・。(今日は講演会)はあ・・。では。
NOBUさんのコメント
2025年7月6日
おはようございます!
今朝もはよ~から、町内一斉清掃で汗だくのNOBUです。どうせ、田舎だい!
今作、今日観るのですが、チョビッと皆さんのレビューを見たら、無茶苦茶評価が低いじゃないですか―(涙)なんだよー。(涙)こうなったら、特異の脳内変換で見るぞ!(邪道)ではでは。