「スパイとしては情に流され過ぎだが、そこがいい」プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第4章 映画館215Uさんの映画レビュー(感想・評価)
スパイとしては情に流され過ぎだが、そこがいい
前作がプリンセスの独断で王女亡命作戦失敗して全員捕まったと思ったら二重スパイで任務継続ってなったってちょいホッとしたがビショップの二の舞でプリンセスとベアトリス以外殺されそうで不安…出来れば死んだ事にして隠居するって感じに落として欲しいですね。
この物語の最悪の結果は私の妄想ですがアンジェだけ生かされてプリンセスの意志を継いで女王になり東西統一、ノルマンディー侯はプリンセス(アンジェを守って)と相討ちし2人とも死亡、ガゼルは何だかんだ生き残ってアンジェの秘書にコントロールは解体or全員暗殺)こんな物語でメインキャラ全員生存なんてまず考えないと思うし。
プリンセスかアンジェのどちらかが女王になって東西統一はほぼ間違い無いと往年のファンなら予想してると思います。それ以外の結果だと台無しですから。
今回の任務はビショップよりはマシな結果になって少し救われた。まあアンジェはプリンセスの安全が第一だからなぁ、今回ギリギリだったが次回以降はチーム分裂ありそうだけど王子脱獄でそうも言ってられん感じはある。王子がラストで仲間が派手に救い出して革命を始めようとかホザいでたけどクーデター間違いだろ!って思ってしまったw
偽札原盤師ターナーはぶっ切らな割には離れ離れの嫁に尽くしてていい人、ベアトに対しては父性を感じた、娘が欲しかったんでしょうか?声優が今の流行りだと東地さん辺りになりそうな見た目なんだけどささきいさおって知っておっさんはびっくりです。
TVアニメからもう8年、全6章らしいが畳めるまで予算出るのか不安です。
地方の映画館で観てると人少な過ぎてもう有料配信がいい様に思える。