ベスト・キッド レジェンズのレビュー・感想・評価

3.5懐かしの「ベスト・キッド」の続編

2025年9月4日

ドラマ「アメリカン・ボーン・チャイニーズ」のベン・ウォンが主人公で
ジャッキー・チェンとダニエルさんことラルフ・マッチオが師匠、先生として
もともとカンフーの腕があるところにミヤギ道空手を教えるっちゅう
そりゃまあ嬉しいストーリーです。
ミヤギ道空手の継承者であるダニエルが主人公を鍛えるっていうのは
懐かしの「ベスト・キッド」の続編として最高のシチュエーションです。
恋人の父親にカンフーを教えるなどいらん展開もあったけど
全体的に「ベスト・キッド」が楽しめて良かったです。
ドラマ「コブラ会」を観てたらもっと楽しめたんでしょうね。

tom

5.0ベスト・キッドは、ベスト・ムービー

2025年9月4日

ベスト・キッドは、1~4。そして、ジャッキー・チェンさんバージョン全て見てきました。そして、今日、レジェンズを鑑賞してきました。かつての、どちらのバージョンも存分に含んだ作品でした。それでいて、ミヤギさんや、ミヤギさんの家(ダニエルさんが、ペンキ塗りをしたのが、そのまま)や道場が登場。これが心を打ちました。
主人公のリーに恋人ができるのも、かつてのシリーズを思い出させました。そして試合の決勝戦での逆転の必殺技。ベスト・キッドならではですね!!
最高でした!!涙腺も崩壊しました!!私は、イジメられた経験があり、さらに2種類の空手道の経験があることもあり本当に心に突き刺さりました。
ジョニーローレンスの登場には、ただただ、ビックリしました!!

ストロンガー

5.0「ミスターミヤ〜ギー」「だにえるさん」is back

2025年9月4日

センセイ・ラルーソとハン師匠からリー少年が特訓を受ける話かと思っていたら、リー少年が彼女のお父さんにカンフーを教える話なの?

テンポよく、軽快な音楽に、ジャッキーアクションとユーモア、恋愛や過去のトラウマとの葛藤克服、含蓄のあるセリフにNYの案内も。
エンタメ要素てんこ盛りなのに全く無駄なシーンがない、必要なシーン(だにえるさんなぜ来た?)もないくらいテンポ良く進むから、もっと観たいと思わせてくれる。

敵役の方がカッコいいし強そうだけど、そんなことどうだっていい。
ミスターミヤ〜ギーにだにえるさん、そこにジャッキー・チェンがいるんだぜ。

チャップリン、ジーン・ケリー、そしてジャッキー・チェン。この3人が映画を、大人から子供までみんなで楽しめる娯楽にしてくれたんだと思ってる。

みんな映画館へジャッキー・チェンを観に行こう。
今まで楽しませてもらった恩返しをしよう。

ジャッキー・チェンの映画だから観ないってのは、高尚な芸術作品だったらなんだって褒めるってのよりダメなんだよ。

エンドロールはお洒落だったけどNG集にしてほしかったな。

大吉

4.0シンプルな良作

こういう映画好きです

とてもシンプルなストーリーだけど、主人公やまわりの人々が魅力的で楽しめました。

テンポも良く、アクションもクールで飽きさせません。

主人公は地味だけど、好感のもてる青年ですね
今後も活躍を期待したいです
ジャッキーも頑張ってました!

こうま

4.0これは良いおっさんホイホイ

ウィットとジョークとマーシャルアーツ
ストリート、カンフー、ボクシング、karate(空手じゃない)の天こ盛りだけど、ノリが軽いから食傷にならない
ラストの”あんた達仲良いんかい”も粋な演出

みのまる

5.0過去作を復習して観ると尚良し

2025年9月4日

理屈は要らないんじゃないかな

かつ丼大盛り

4.0ちょうどいいかも

2025年9月4日

誰もがバッドエンドにならない結末を予想出来る作品は観ていて楽だ。
もう重たい内容に胸を痛めたり、苦しく後まで引き摺るのは辛い年齢だ。まぁそういう感覚すら少々鈍っている事も確かだが。

というわけで、楽しく観られたけれども、少しアクションシーンが物足りなかった気もする。
観ているコチラの頭や首が、思わずパンチや蹴りを避けて動いてしまうくらいの臨場感があったらアドレナリンも出たのかなぁ。
ラストはまったりほのぼのとしてしまった。最初にも言ったとおり、それが楽だったわけだが···。

我らがジャッキーはあと何本、私たちにエンターテイメントを届けてくれるのだろうなどと、観賞途中にふと考えたりしてしまった。

春篁

3.0ガッカリ

2025年9月4日

ひねりのなさの展開や結末が予想通りで、「驚き」や「新味」に欠ける
人物描写の淡白さ:親子・師弟・恋人・ライバルなどの人間関係の描写
ジャッキー&ラルフ・マッチオの共演は話題だが、役割はあくまでサービス色が強く、なんかガッカリ

ブッチ

3.5伝える「武」は技術だけではない

ドキドキ

私は中国武術や古流空手を習いましたが、ボクシングやレスリングと異なり、技術とともにその哲学・思想をも代を重ね教え伝えていくものです。

今回の映画でそれが成ったように思いました。リー君もまた、誰かに教え伝えていくのでしょう。

ブロンソン

4.5もっと宣伝すべきでは??

2025年9月4日

80年代が世代のジャッキー・チェンファンとしては、ダニエルことラルフマッチォとジャッキー・チェンの共演は胸熱ですが、それ以前にそもそも主人公のリーを演じたベンウォンの英語が完璧ネイティブで素晴らしいし、ジャッキー・チェンのインタビューなどを読んだら、ベンはカンフー未体験だったのに4ヶ月の猛特訓であれだけ出来るようになったって。ポストジャッキー・チェンになれるのでは?と今後のベンウォンの活躍に期待したいけど、この作品あまり宣伝されてないせいか、公開からまだ1週間も経ってない、しかも水曜日だったのにあまりお客さん入ってなくて残念すぎる。
最近観た映画で1番って言っていいほど面白かった!もう一度行こうかな。

ホアリー

3.5師匠が板に付いてきたジャッキー

2025年9月4日

「シンポウ先生が中国でカンフーを…」の下りは少々強引なような気もするがw

展開がテンプレートすぎるのは、しょうがないか(笑)

2018年から始まっている「コブラ会」シリーズともリンクしていて面白い。

今後、
前作の生徒ドレ(ジェイデン)や4のジュリー(ヒラリー)の出番に期待したい。
※コブラ会にジュリーの出演を打診したそうだが、タイミングが合わなかった、とのこと。

YOU

4.0シンプルに良い

2025年9月4日

ベストキッドから長年が経過し、大人になったラルフマッチオにジャッキーチェンを組み合わせるとはカンフーや空手好きにはたまらない1本。ストーリーも特別に凝ったものではないが、シンプルなストーリーに感情移入でき、大会シーンは涙にじみました。

ショカタロウ

3.0同窓会気分で鑑賞するのが作法かな

2025年9月3日

台詞に挟まれるたどたどしい日本語フレーズが懐い。「ベスト・キッド」シリーズは、2までしか観た記憶がないので、なんとなく同窓会に出席していいのかな? でもジャッキーの蛇拳、酔拳、ヤングマスター等のシリーズはめっちゃ観ていたし、ジャッキーも出席しているから大丈夫だろう的な気分で鑑賞へ。

もう完全に同窓会ムービー。潔いほどの真っ直ぐな王道路線の構成なので、懐かしのスターの面影を楽しみながら、時が経ったことに思いを馳せる感じですね。

でもって無粋ではありますが、主人公が「えなり君+両津勘吉まゆ毛」だったのが悔やまれた。敵役・コナーがイケメンだから余計に気になるんだよね。

ヘマ

4.5ミヤギ道

「ベスト・キッド」公開時、中2だった自分

あれから40年…

あんなに可愛かったラルフ・マッチオが配信ドラマ「コブラ会」で何十年ぶりに見たら、すっかりオジサンになっていたのだが(当然!)今作では少し若返って見えたのは自分だけ…

その代わり、ジャッキーは普通に老人となっており、それはそれで時の流れに身をまかせ~🎵なのだが

話自体は「ベスト・キッド」とほぼ同じで、昭和のオジサンからすれば楽しめたのだが、「鬼滅の〜」層にはどう映るのだろう!?

最後のシーンも「コブラ会」層に当てたサービスなのだが、「コブラ会」観てなくても作品自体は全然楽しめるかと

あと、ピザ屋のお父さんが横浜ベイスターズのバウアー(元メジャーリーガーの問題児)にしか見えなかったですね~オジサンには(゚∀゚)

たれぞう

4.0スッキリ!

ドキドキ

ドンパチが嫌いな私は、只々アクションだけで魅せる映画が大好きだ。
ストーリーはマンネリ、出てくる俳優陣もいつも通り。
でも、善が悪を倒すセオリー通りの作品についつい足を運んでしまう。
主人公の俳優が誰なのかも分からないが、とても可愛く、この度も最高に気持ち良かった!

rukese

4.0歓喜、マイ世代ヒーローの共演

2025年9月3日

格闘技映画なのに主人公がえなり君みたいなので大丈夫か?と思ったがホームドラマ要素も相まって思いの外エキサイティングでハッピーな仕上がりに満足です。

あき

2.5悪役に魅力がない。1作目には遠く及ばず。

2025年9月3日

「ベスト・キッド」の映画は3作目までで、その後はテレビシーズ「コブラ会」を1シリーズのみを見てました。
今回はジャッキー・チェンとラルフ・マッチオの登場で楽しみに鑑賞。
カンフーと空手のごちゃまぜ感がどうも微妙でミヤギ空手の真髄がぼやけてしまったような印象。
娯楽作品なので細かいことを気にしても仕方ないのですが1作目の感動には遠く及ばず。
悪役たちに全く魅力がないのが致命的だったような。
おススメ度は低いです。

Yoji

4.5普通に楽しめるエンタメ作品

2025年9月3日

「カラテ・キッド」のほうがしっくりきますね!
ジャッキー・チェンとともにラルフまで登場する豪華なキャスティングを観るだけでも価値ある作品。第1作の思い出が蘇ります。
ストーリーはまあまあ読めてしまいますが逆にそのベタな感じが心地良いと思うくらいにノスタルジーを感じる作品でした。それにしてもヒールたちの礼節の欠如には呆れてしまいました。まずは空手道を学んでからでしょう😤
スカッとするエンディングに救われる秀作でした。
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5シンプル

2025年9月3日

気になったら悩まずシンプルに観に行って欲しいです!
シンプルに面白いですよ🙂
シンプルに楽しめます😀

まーやん

4.0二本の枝、一本の木

鑑賞方法:VOD

ジャッキー・チェンの顔と動きを久しぶりに見て、「プロジェクトA」を見た時のワクワク感と楽しかった!を思い出した。テンポがよく、あっさり気持ちよく見ることができた。
二人の師匠がいて大変そうなリーくんだけど、家庭教師、ママ、ミア、ミアのパパと、脇を固める人達みんなよかった。機内で見ました。

talisman
PR U-NEXTなら