君がトクベツのレビュー・感想・評価
アイドルと恋に落ちる!?甘くてトクベツな青春ラブコメディ
「もしも芸能人と出会えたら?」そんな夢のようなシチュエーションを描いた青春ラブコメディ。
イケメン嫌いの陰キャ女子・さほ子(畑芽育)と、国民的アイドル・皇太(大橋和也)の出会いから始まるストーリーは、王道ながらもテンポがよく、笑いとときめきが詰まっています。
アイドルに興味がない人でも楽しめる内容で、キャラクター同士のやり取りや心の動きに自然と引き込まれます。
遠藤憲一さん、アンミカさん、藤田ニコルさん、浜辺美波さんらが本人役で登場することで、物語全体にリアリティが加わり、皇太が所属する「LiKE LEGEND」という架空のグループにも説得力がありました。
大橋和也さんのキラキラ感と、畑芽育さんの繊細な演技も好印象。
“芸能人との恋”というファンタジーに少しリアルを添えた、甘くて優しい1本でした。
ただのキラキラ映画じゃない
こんなアイドルが居たらいいな…っていう夢物語の映画でも十分素敵な作品だったはず。
でも大橋和也くんがそんな夢みたいなアイドルとして実際に存在してくれているのを知っているので、皇太のセリフや目線のひとつひとつが本物になって想像以上に涙腺やられました。皇太くんを通して、大橋くんの素晴らしさをより知ることが出来る作品です。
あと畑芽育ちゃんの演技が素晴らしいです。
千輝くんの時もですが、あんな可愛い子がそんな状況になるわけないじゃんっていう感情が沸きません。凄く寄り添ってお芝居をしてくれているし、ファンを大切にされているからこその演技だなと思います。実際に涙を流してはいけないと言われたシーンでも感情が乗ってしまって涙が出そうになるので大変だったと仰っていて、心底感動しました。
推しに今すぐ会いたくなる映画
原作のイメージに主演の2人が合っていた気がします
畑さんの演技がとてもすばらしかったです
ラブコメだけどびっくりするほど泣けました
推し活をされているかたにも刺さる映画
劇中のグループが歌唱するシーンはとても印象的で良かったです
ドタバタラブコメだけじゃない良さ
君がトクベツ
新宿にて鑑賞。
主演の畑さんを
なにかの広告で見かけ
まー!きれいなムスメさん
と、いうわけで
ほんとにおばさん気まぐれ発動です。
少女マンガで育ったワタシ的にはモロ
素敵なシュチュエーションじゃないですか!
さほこも一所懸命、皇太も一所懸命
出演者の熱意、若々しいみずみずしい雰囲気
眩しかったです。
ただ、ちょっとだけ、
疑問。皇太くんて、上京したんだよね?
なぜゆえ、玲衣ちゃんのお墓が
思い立ったらすぐ、行けるって!?
さほこのなみだにちょっともらい泣きしました。
素直な気持ちで見ないといけない!
おばさんにはココロ洗われる1本でした。
実写化
今推しのいる人に観て欲しい映画です
ラブコメ映画でもありますが、推し活要素が強い映画だと思います。
監督さんの人柄が見えるような画面の綺麗な温かな映画で、推しがいる人は、心のままに精一杯推しを応援していこう、と思える素敵な映画だと思います。
見どころは何といっても畑芽育ちゃんと大橋和也くんの漫画から出てきたような表情表現と実際に存在していてもおかしくない位の国民的アイドル、ライクレジェンドのパフォーマンス。
芽育ちゃんはすごく演技が上手くて1つ1つの表情にクスッとしたり惹きこまれたり本当に表情が美しくて、大好きな素敵な女優さんだなと思いました。
大橋くんは魅力的な表情をする人で、本当に漫画の中の桐ヶ谷皇太がリアルにいる感じで素敵で完璧な人間味のあるアイドルでした。
個人的には、子犬感が強いところが桐ヶ谷皇太っぽくて可愛いなと思いました!
ライクレジェンドは、曲も良くてパフォーマンスも圧巻で、映画の中でしか存在しないのが勿体ない。
現実にいて欲しいし推したいグループです。
私自身は、ライクレジェンドのパフォーマンスを見るために映画を何回も観たいなと思いました。
笑いあり、涙ありの心温まる推し活ラブコメ映画、個人的最推し映画です!
推し活最高
推しを全力で推し続けたいと思える映画です。
推しができると多くの人が"推しのトクベツになりたい"という願望を抱くと思いますが、まさにこの映画がその願望、妄想を叶えてくれた作品だと思いました。
自分とさほ子を重ね合わせて感情移入し、キュンとなったり心配で胸が張り裂けそうになったり、涙を流して一緒に応援したくなったりいろんな感情で満たされました。
作品が終わったあとはこれからも推しを全力で応援しよう。自分の声がたとえ届かなくても、声を大にして応援し、自己満でも自信を持って推しを推し続ける事が大切なんだと思いました。
ただ皇太くんのあのファンサはLOVEの意味でみんなを好きにさせてしまうのでそんな気持ちがないのなら要注意人物だ…!!とも感じました。
もう皇太くんの虜です。。。
推し活してる人は見てほしい映画です
ただのアイドルと一般人の胸キュン映画だと思ってましたがそんなのでは表せない映画でした。推しとファンの感動物語で自分の推し活について考えさせられました。主題歌のYOU ARE SPECiALも物語の大切なメッセージになっています。推しとは何なのかと考えさせられる映画です。
アイドルってすごい
鑑賞後は自分の推しをもっと好きになる!!
推しが出るから見なくちゃ!と思ってチェックしましたが想像をはるかに超えるクオリティの高さに感銘を受けました。
推しだって一人の人間で落ち込む時だって当然あるのにいつもキラキラと笑顔で輝いているのは、ファンの推しを応援する声があるから…そんな風に思わせてくれる作品でした。
推し活をしている方が観たらきっと一度は泣くと思います笑
推し活してる人もしてない人も楽しめる
最高でした!感情移入してしまい、中盤ぐらいからずっと泣いてました
私が大橋くんファンのため主人と小学生の男の子を強制連行して観に行きましたが、観終わった後まさかの2人とも感動したと言っていてこちらが驚いたぐらいでした
ライクレのライブシーンも感動的ですし、推し活してる人はもちろんしてない人も普通に物語として楽しめる映画だと思いました