配信開始日 2025年4月25日

ハボックのレビュー・感想・評価

1.5出血大サービス

鑑賞方法:VOD

トム・ハーディ版ゴッサムシティのような世界観。
冒頭のスピード感溢れるカーチェイスは観物でしたが救いようのないクズや悪人が多く、次々容赦なく人が死んでいく。横暴にも程があり途中で意味を考えるのを辞めました。

そんな中でイギリス人俳優ジェシー演じる女性警官の存在が一番「正義」で心強かった。彼女とショットガンの相性が抜群、トム・ハーディより応援していたよ。

月子

2.5トムバーディってことで観たんだけど話の筋もアクションシーンもめっち...

2025年5月1日

トムバーディってことで観たんだけど話の筋もアクションシーンもめっちゃわかりにくかったw
銃撃シーンは長すぎてイライラした
もうすぐ終わるよ!って自分を鼓舞しながら観たんだけどなかなか終わらないw

とし

2.5クリスマス×警察の系譜

2025年4月30日
鑑賞方法:VOD

トム・ハーディの警察モノ。
引きはあるけど、物語は面白くはなかった。

正義感と言うより償いでやってると言う感じの主人公は
とても良かったけど、
基本的には攻めると言うより巻き込まれると言う感じで
単調だった気がします。

アクションシーンは迫力あったけど、
主人公だけ何故か弾が当たらなかったり、
なんなら小屋のシーンなんか、
下から撃たれる銃弾に向かって走ってたような?
車が撃たれるシーンなんて弾が当たってたような?
メキシカンの女の子は襲われたからと言って
容赦なくナタで人を殺したりして、
一番恐ろしかった。
引っかかるシーンも多くラストもスッキリしない
終わり方でした。

奥嶋ひろまさ

3.0くたびれたトム

2025年4月30日
鑑賞方法:VOD

中盤のクラブでのバトルがなかなか良かった。
他はかなり普通。
トム・ハーディは落ちぶれてる感じの役がハマりますね。

omoro

1.5やたら長い銃撃戦に辟易する

2025年4月29日
鑑賞方法:VOD

ネトフリ映画ランキング(日本)で、3位になっていたので視聴してみましたが、なぜこれがランクインなのかがわからなかった。主演がヴェノムでおなじみのトム・ハーディだからでしょうか。銃撃戦や肉弾戦は見どころと言えるところがなく、がむしゃらに力技ばかりで、バタバタと煩い…。マフィアも闇組織なのにゾンビ並みにめっちゃ弱い。なぜ撃たれた人がスローになる?やたら散り際が長かった。
 悪人だらけの中、唯一女性警官の人が格好良くて数少ない『正義』の人だったのが救い。

ふたり映画

2.5乱闘・格闘・銃撃のオンパレードだけど・・・

鑑賞方法:VOD

トム・ハーディ主演の刑事アクションもの。
人生に疲れた刑事であるトムが麻薬強奪事件をきっかけに
ある男を救出するため奮闘する物語。
中国マフィアや麻薬強奪野郎そしてよろしくない警察もこんがらがって
もう乱闘・格闘・銃撃のオンパレード。
このアクションは「ジョン・ウィック」っぽいかなっと思ったのですが
「ジョン・ウィック」のようにスタイリッシュじゃない。
カメラワークの違いなのかものすごく疲れる。
ストーリーもあまり深さがないのが残念でした。

tom

5.0展開の予想が出来なかった

驚く

ドキドキ

日成

3.0深く考える系の映画ではない

2025年4月28日

悪徳刑事のウォーカーは権力者の息子チャーリーの保護を依頼される。しかし、チャーリーは汚職刑事やマフィアから命を狙われていて…。
Netflix配信作。相関図がほぼ敵対関係で埋まるタイトル通り大混乱な物語ではあるが、どちらかといえば深く考えない方が楽しい系の作品でした。

shotgun

0.5ストーリーが薄く、入り込めなかった!!

鑑賞方法:VOD

アクションはどもかく、ストーリー+818055163146く全く入り込めませんでした。これだけ派手にやるなら、メキシコのカルテルを相手にした復讐もの等の没入し易いストーリーで、熱い映画を作れたかも知れません(適当)。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

5.0さすが!

鑑賞方法:VOD

『ザ・レイド』のギャレス・エヴァンス!

これぞ!
テレ東 午後のロードショーにもってこい!

ボクが観たかったトムがそこにいた!

たかはしすすむ

4.5ザ・レイドの監督ならではのあの感じのやつです🔥

8つのポイント👍
1 Netflix入っててアクション好きなら見た方がいい!(グロいのダメならアウト👎)
2 トムハーディーがMAD MAX怒りのデスロード以来の当たり役(ベノムは論外)
3 アクションがレイドの監督だけに異常に激しい!
4 しっかりと主役でも撃たれたりケガとかする!
5 長回しのシーン🎥とかどうやって撮影してるの?ってのがまあまああった(臨場感を出すカメラのブレとかも良かった!)
6 複雑な相関図になる話で(内容は想像よりはごちゃごちゃしてます)シンプルなアクションモノだと思って居たのでビックリ‼️
7 登場人物ほとんどが死ぬって素敵💓(みんないちいち弾丸10発くらい喰らって死ぬとか癒しの効果が高い森林浴みたいな映像⛰️🙏🧘‍♂️😘)
8 いちいちショットガンやサブマシンガンをブッ放しまくりで地球に優しい🌏🔫💨👍
余談ですがNetflixのロストインシャドーって作品もこっち系の(インドネシアのシラット系の超絶アクション)やつで同じ血生臭いアクションが堪能出来るので参考までに🫡
アクションモノで人が銃で撃たれて死ぬ場面とかあるけどハリウッド作品とかだと撃たれて倒れて終わりってのがほとんどですがこの監督はそこにこだわりあって血が吹き出して頭ブッ飛んでホラー映画やソウみたいな痛いシーンを隠さずに見せまくるので自分はそこが凄いと思うのと単純にソッチ系の作品をメインで観てるので一粒で5度美味しいくらいに思っています(逆にキモイの嫌いな人は観ない方がいいですよ🩸かなりエグいシーンだらけなので🤮
久しぶりにザ・レイドを初めて観た時の興奮が蘇って来たのが個人的には良かったですしハリウッドの定番の血が一切出ない主人公が全くケガすらしない都合の良いアクションとかドン引きするし冷める😟ような体質になってしまってるんですよねえ🥺
最後に吹き替えのトムハーディの声の感じとセリフの言い方が気に入らなくて途中で字幕に変えたら吹き替えの声は本人に寄せて居たって発覚して今週1番の大爆笑😂してしまいました😆

お主ナトゥはご存じか2.1ver.

2.0かなり期待しただけに。。

iroiroman

4.5ゴッサムシティより治安悪い笑

りう

3.5三つ巴アクションてんこ盛り…

KEI

3.0どんだけ~

ドキドキ

主人公(トム・ハーディ)はダーティな刑事、善い女性警官と組むことに。
中国系マフィアのボスの息子が殺され、殺したのは政治家(フォレスト・ウィテカー)の息子とされ、みんな血眼になって探している。
主人公は政治家に息子を助けるよう頼まれる。
全編、銃は乱れ打ち、ナタを振り回すなど死体の山が築かれる。

いやよセブン

3.51つの世界観としては、

鑑賞方法:その他

これも血が飛び散る程、殺し合いの多い過激な内容・作品だが、1つの世界観としては、悪くないかも。

こういうのは、映画に限らず、
ドラマ、漫画や小説、ゲームなど
フィクションだけに限って欲しいよね。

勿論、現実には起こって欲しくないのが、
視聴者の一人、僕としての本音。

見応え・迫力のあるシーンなど、
本作品のメイキングや舞台裏が気になるところ

R.N

0.5頭を空っぽにして   見ない方が酔い映画だ。

2025年4月25日
マサシ

1.0いつまでこのアクション撮り続けるの?

2025年5月1日

90年代のアクションをまだ撮ってるの?
少しは変わった映画作ってくれ
弾無限の主人公サイドは無敵、何もかも上手くいくアクション
ストーリーも捻りもなくありきたり。
俳優が変わってるだけ何も面白みがない
まともな映画作ってくれ

MIKO