「見事な舞台俳優たち ブノワ、変わる!」ナイブズ・アウト ウェイク・アップ・デッドマン talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 見事な舞台俳優たち ブノワ、変わる!

2025年12月12日
鑑賞方法:VOD

癒される

ジョシュ・オコナー、ダニエル・クレイグ、グレン・クローズと、キャスティングが最高だった。説教台でのダニエルの朗々とした演説、ジョシュの追想、グレンの告解は、舞台演劇そのものだった。三人とも声、表情、動作が素晴らしく台詞の一つ一つが心に響いた。照明が効果的に使われていて、森の中や教会という舞台設定をうまく生かしていた。狭い田舎町の人間関係に「ツイン・ピークス」を思い出した。

「オペラ座の怪人」「スター・ウォーズ」、肖像画によるキャスト紹介といった遊び含めて、笑える箇所が心地よく散りばめられていた。「善きサマリヤ人」の話を思い出したり、宗教、カルト、家庭問題、承認欲求、ソーシャルメディア、マチズモ、ミソジニーなど現在世界中のどこでも問題になっていることがクリティカルに盛り込まれていて話が深かった。「ナイブズ・アウト」シリーズで一番面白く満足した作品。今作がこのシリーズの最後になるのだろうか?残念だがそれがいいと個人的には思う。それほど良かった。

おまけ
ジェフリー・ライトが冒頭でいいスタート、最後でいい〆を演じた。彼が出ると安心する。ジョシュ・オコナーの演技幅の広さに改めて感動。今までどれほどたくさんの役柄をものにしてきたか!これからもとても楽しみだ。

talisman
近大さんのコメント
2025年12月15日

私ももう一度見ます。
2度目は色々気付かなかった点もじっくり見れますからね。
本当に劇場公開して欲しいです。

近大
活動写真愛好家さんのコメント
2025年12月14日

好きなときにすぐリピートできる‼️良くも悪くも配信の時代に感謝ですね‼️

活動写真愛好家