劇場公開日 2025年5月2日

「修学旅行マジック」6人ぼっち Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5修学旅行マジック

2025年5月2日

修学旅行の自由行動の班分けであぶれた5+1人で班を組むことになったクラスの「ぼっち」班の話。

一つのクラスに6人も?という感じではあるものの、他人を見下していたり、大口叩いたり、交流を図ろうとしなかったり、引き篭もりだったりな6人が担任の意向で班を組み、広島の町に出かけて巻き起こっていくストーリー。

班長指名ぐらいでそんなに必死に抵抗する自己アピール力があれば、ぼっちになりますか?な班長の一夜漬けな仕切りで、とりあえずメンバーの行きたいところを順番に…となって行く。

友達って作ろうと思って作るものでも、出来るものでも無い様に思うし、気が合わないヤツとつるむぐらいなら1人でいたいと思うのは自分だけ?
何て違和感を憶えながら進行していくから、引っかかるところはあるけれど、あーそれわかるな…も結構ある感じ。

まあそもそも、半分はなんでぼっち?な感じではあったしこんなものなのかな。

Bacchus
トミーさんのコメント
2025年5月14日

共感&コメントありがとうございます。
3日間で恋愛モードにならなかったのは良かったです。自分の高校には修学旅行が無く、大体2年の時あるんですか?

トミー
トミーさんのコメント
2025年5月14日

この年齢位だと熱い瞬間を皆、共有したいんですかね。修学旅行用に吊るされたニンジンみたい。
誰の為にって普通考えません、何の為に?はあるかも。

トミー
Mさんのコメント
2025年5月4日

最初からいい人ばかりで、なぜ友達がいないのかが不思議でした。

M
ひろちゃんのカレシさんのコメント
2025年5月2日

こんばんは。
友達がいる事が自然でいない事が不自然,という単純すぎる価値観を当然のこととして押し付けられてる感じが,何とも居心地が悪いと思いました。

ひろちゃんのカレシ
PR U-NEXTなら