劇場公開日 2025年7月25日

「サプライズ〜‼️」事故物件ゾク 恐い間取り アスカシンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 サプライズ〜‼️

2025年8月2日

驚く

夏のホラー映画鑑賞してきました、まだまだこれから公開する作品もあるので楽しみです😄。

さて今回は「事故物件ゾク」で前作は亀梨和也さんが主演されてましたが、渡辺翔太さん主演で続編ですね。
続編なら亀梨和也さんのが良かったのですが、内容見てたら新たな主人公だしまぁ〜ありだったから良いだろう(笑)。

タレント志願者の主人公ヤヒロ、タレント事務所に赴きまずは事故物件に住むことから始めなさいと社長に言われ事故物件を転々としていく…。

そこから色々な物件に住んでいくがなんか女性の霊ばっかりではあったけど渡邉さんだからかな❓(笑)、霊自体はホラーになれもあって耐性ができてるが、音は勘弁してください🙇‍♂️(笑)、音だけは心臓に悪いですよ。

短時間に何件か出さなければいけないから仕方ない部分はあるが一つの案件に物足りなさが💧最後のはメインだし伏線回収あるから良かったけど、それまでのが霊や設定は良かったが深掘りされない分のモヤモヤが…、仕方ないけど💧。
最後のは伏線あったけど途中からあれっもしかしてと思ってしまって、水はわかる人には分かりますよなんてね(笑)。
あとはなんといってもサプライズが開始10分ぐらいであるから嬉しかった〜😊

アスカシン
映画LOVEさんのコメント
2025年8月7日

今晩は^ ^
事故物件芸人も心休まる事が無い様で大変そうですねw
ホラー初心者🔰なので…事務所ビルが水周り直せない程小さいのか?と思ってましたが伏線回収されたので安心しました‼︎

映画LOVE
YOUさんのコメント
2025年8月2日

安っぽいシックスセンスみたいな…(笑)

YOU