劇場公開日 2025年7月25日

「【”幽霊も、優しい奴を選ぶんだよ・・。とあの人は言った・・。”数々の事故物件に住むタレントの卵が出会った幽霊が現れた背景を描く。今作は、小さな畑芽育さんが盤石の力で支えた作品でもある。】」事故物件ゾク 恐い間取り NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 【”幽霊も、優しい奴を選ぶんだよ・・。とあの人は言った・・。”数々の事故物件に住むタレントの卵が出会った幽霊が現れた背景を描く。今作は、小さな畑芽育さんが盤石の力で支えた作品でもある。】

2025年7月25日

ー ドーモ。
  ホラーチキンでしたが、最近、Bloodさんの”ホラー映画耐性月間”を数回行い、大分ホラー耐性が出来て来たNOBUです!
  その成果か、今作観ても、一度も”ゾク!”っとしなかったぞ!エッヘン。

内容は、タレントになる夢を追いかけ上京して来た兄ちゃんが、数々の事故物件の部屋に住んだりして、TVに出るっていう物語なんだけど、最後は芸歴ナント20年!の畑芽育さんが、バシッと締めてくれるから安心だよ!

あ、あとね、エンドロールでヘアメイクとしてオイラの名前が出て来るんだけど、オイラはこの映画とは関係ないよ!多分。あ、ドッペルゲンガーかなあ。
  暑い日が続くけど、この作品観て涼んでね!じゃーね!

NOBU
映画LOVEさんのコメント
2025年8月8日

こんにちは^ ^
ホラー映画🔰で幽霊役者さんが出る度指の間から観てましたorz
ホラー耐性強化月間良いですね、私もやってみます♬今回はエンドロールで先に出て行ったお客さんにビクついてしまったので…

映画LOVE
満塁本塁打さんのコメント
2025年7月27日

お気遣いコメントありがとうございます😊拝読させていただきました。

満塁本塁打
SAKURAIさんのコメント
2025年7月25日

確か“ヘアメイク応援NOBU”で名前ありましたよね!

自分のレビューに書こうと思ってたんですが忘れました笑

SAKURAI