劇場公開日 2025年10月31日

「今更、爆弾。」爆弾 Naoking!さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 今更、爆弾。

2025年12月30日

怖い

驚く

ドキドキ

本当は別の作品を観に行く予定だったのですが、最近の映画界はバズる作品はSNSの影響でとことんバズり、話題にならない作品はやっていたかもわからないくらいのスピードで劇場から姿を消していきます。お目当ての作品は御多分に洩れずほとんどの劇場の上映予定から姿を消していました。残念😢

そこで候補に上がったのがここ最近の話題作の一つ、『爆弾』です。

『国宝』ほどではないにせよしばらく前から上映されているにも関わらず、未だそれなりの上映本数を誇っています。御用達の映画.comの評価も安心の⭐︎4.0。楽しみにTOHOシネマズ新宿に足を運びました。

結果…

素晴らしい作品でした。傑作ミステリーと呼ばれるのも頷けます。これも今更の評価ですがなんと言っても佐藤二朗さんの怪演。日本版『JOKER』と言ってもいいのでは無いでしょうか。

そして脇を固める日本映画、ドラマ界が誇る名優たちとの演技バトル。これは劇場で見る価値のある作品でした。

原作小説は読んでいませんが、所々演劇で上演したとしても成立しそうだなとも思いましたし、やはり映像作品ならではの迫力もありました。

あまり同じ作品を二度以上観ない人間ですが、一回の観覧では全ての伏線を理解しきれず、珍しくもう一回観に行きたくなる作品でした。原作小説も言わずもがな。

もしまだご覧になっていない方でミステリーがお好きな方いましたら是非。おすすめです。

Naoking!
PR U-NEXTなら