「佐藤二郎だけど佐藤二郎じゃない」爆弾 魔星さんの映画レビュー(感想・評価)
佐藤二郎だけど佐藤二郎じゃない
メチャメチャ良かった!!
本当に良かった!
やたらと評判だから逆張りマンの私が「評判の割に面白くないよ」とか言い出さないか心配してたけど本当に面白かった!
何が良かったか浅い感想しか書けない、アウトプット貧弱な自分が憎いと思うほど良かった!
①まずは何よりも佐藤二郎!
凄まじかった
佐藤二郎は好きだけど、いつもどの作品でも佐藤二郎だから飽きてたけど今回は一味違った
いつもの佐藤二郎に違う二郎がいた
サイコな謎めいた役できてるじゃん!
やっぱり役者なんだ!見直したぞ!二郎君!
コミカル二郎とは違った魅力がでてて本当に良かった!
映画の魅力の八割くらい佐藤二郎のキャラだった
それだけで最高だった
ほとんど二郎の、独演会で話が進むが全然退屈じゃない!
画面が!間が!持つもつもちまくり!
なんだろうね語りが魅力的だわ天性のものだわ
この映画は兎にも角にも佐藤二郎!
②単純な話で終わらなかったところ良かった!
クレイジーサイコ野郎が爆弾を都内全土に仕掛けました!謎を解いて爆弾を止めよう!
爆弾は発見され、めでたしめでたし!!
って、単純な構成で終わらないのが非常に良かった!
事件は一定の解決はするし、色々理由も出てくるが明確に答えが示されたわけではない。あくまでも推理の域を出ていないのでスッキリはしない。しないんだが心地いいモヤりで非常に好感が持てた!
謎も確定してないのが本当に良かった!
・タゴサクは本当にただのサイコ野郎なのか。
・タゴサクは明日香を庇っているのか。
・タゴサクはただの住所不定浮浪者なのか。それにしては頭がキレすぎで只者ではない感じがするが何者なのか。
・明日香は息子を殺したのか。タゴサクに罪をなすりつけているのか。
・爆弾はタゴサクが主犯で息子達は利用されただけであり明日香の証言が正しいのか。
・3回戦の爆弾は未だ東京に眠っているのか。
状況的に九割形、劇中の推理で正解だと思うが確定してないからスッキリしないけど九割答えわかってるから心地よいモヤリになった!
③ 取調室の「静」と調査爆発の「動」
メリハリがついていて見ていて飽きなかった
わりと長めの映画だが間違いなく夢中になってた!
爆弾もキチンと爆発して死傷者も出まくるのが最高にエンタメしてた!
------------
言語化って難しい
上部の浅い感想しか述べられない
浅瀬でパチャパチャやってるアウトプット貧弱野郎で誠に恥ずかしい!
もっと良いと感じたところが具体的にあるはずなんだ!
感想出力語彙弱者な私には魅力を十二分に伝えることができない!
ボジョレーヌーボのキャッチコピーくらい具体的にウィットに富んだ表現を私もしたい!!
「ここ10年で最高!」とか毎年表現を変えて言いたい!
とりあえず私の心の形はそんな感じです!