「原作未読ふらっと知らずに観たらびっくりした!」爆弾 オカダさんの映画レビュー(感想・評価)
原作未読ふらっと知らずに観たらびっくりした!
元はノーチェックで他の映画を観た時に劇場に大きくあったポスターの山田裕貴のビジュがよかったのと佐藤二朗が好きってだけで後日他の映画を観るついでにまずこれ観ようかとなんとなく観てしまった
1日に映画を2本観る予定だったので朝イチ8時台からこの映画をふらっと観てしまいました
なので大まかに頭脳派ぽい山田裕貴刑事と爆弾犯の佐藤二朗の頭脳戦劇なんだろうなというくらいしか予想してないで観てしまいました
爆弾犯て爆破するぞするぞとヒントを与えつつ振り回される警察たちがよくある感じなので、その中でキチ役の佐藤二朗がさぞいいんだろうなと思ってた程度で
そしたら予想外にタイトルが爆弾だけあってバカスカめっちゃいろんなとこ爆破させまくっててびっくりした!
途中で、ええー!おおごとじゃないか!!と思いながらハラハラ
R-12指定だけどR-15くらいと思って観に行った方がいいですよね
めっちゃ人がバカスカ死にまくって、そんなつもりじゃなく観に行ったので普通にいちいちびっくりしてしまったwww
爆弾犯佐藤二朗を止められない!
やまだゆうきたすけてとめてー!と普通にハラハラ(とてもいい客だったと思います
でも最初からいろんな登場人物たちがいろいろ「訳アリ」なんだろうなという伏線を置いておいてくれている
それが最終的に誰がどうなったり誰がどうだったとかを回収されてくのかと途中でやっとどういう映画なのかに気が付くww
なにも知らずに観に行ったので、そういう構えせずに観たので知らないで見るとめっちゃそれぞれ胸糞(褒めてる)で観てて振り回されてよかったです
頭脳戦とある程度の犯行を起こす犯人の心理の理不尽さとかあるとは思っていたけど、ちょいちょいいろんな胸糞で山田裕貴と佐藤二朗が好きってのがなかったらもっと胸糞かもしれないw
見終わったら違う胸糞で腹が立ちました(褒めてる
登場人物みんなそれぞれ自分が1番わかってる頭がいいと思ってる人の寄せ集めで、なんなんだよお前らみんななんか上からで腹立つな…と胸糞でした(褒めてる
折角もう1本この後違う映画も見るつもりだったのに台無しですよ!(褒めてる
気分悪い!(褒めてる
と、自分がこの映画に飲まれてて大満足したので2本目他は観ずに別日に改めてとプンスカ余韻に浸りながらご飯を食べに行きました
おもしろかったです!!
ある程度どういう映画なのかちゃんとチェックして観に行くとまた別の感想かもしれませんね
私は知らずにふらっと観てびっくりさせられまくってすごく楽しめました!
あと気になる部分や、あそこってなんだっけ?とか見た後に原作を知っている人のネタバレ解説を見ると、なるほどー!とよりスッキリするかもしれません