劇場公開日 2025年10月31日

「自分の好きな、ミステリーとサスペンスとホラーを詰め込んだ幕の内弁当的作品。役者の得意なキャラクターを適材適所に配置した快作品。」爆弾 おつろくさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 自分の好きな、ミステリーとサスペンスとホラーを詰め込んだ幕の内弁当的作品。役者の得意なキャラクターを適材適所に配置した快作品。

2025年10月31日

驚く

おつろく
ゆり。さんのコメント
2025年11月3日

今までに観た取り調べシーンの中で一番臨場感がありました。カメラが互いの目線を表現していて、スズキが取調室を支配していく過程に心臓バクバクしました。

ゆり。
ノブ様さんのコメント

今晩は!
やはり!
だって、最後があんなに素晴らしい脚本なのに消化不良でしたもん。
しかも爆弾💣残ってるとか。
あと、山田裕貴の役はシリーズ化が可能(笑)
有難う御座いました!
期待して待ちます。

ノブ様
ひなさんのコメント

おつろくさま
共感とコメント、ありがとうございます🙂

レビュータイトルにカロリー消費してるので、素直にうれしいです。
おつろくさんの「幕の内弁当」には、やられた、と思いましたw

実は佐藤二朗さんがちょっと苦手なので、東リベチーム同窓会のレビューになってしまいました🤭

ひな
TSさんのコメント
2025年11月2日

共感コメントありがとうございます。
興行的に成功したら、2作目ありそうですね。タゴサクは佐藤二朗のはまり役かもしれません。

TS
みかずきさんのコメント
2025年11月2日

コメントありがとうございます

そうですね。スズキにはスズキなりの価値観、正義があるはずですが,
本作では描き切れていません。

そこを両家刑事とハッキリ対比して描き切ってくれると、より警察の正義対犯人側の正義の構図が明確になって、正義のあり方についてより深く鑑賞できた作品になったと思います。

みかずき
かもしださんのコメント

おつろくさん
コメント、共感ありがとうございました。
仰る通り、幕の内弁当映画でした!

かもしだ
こひくきさんのコメント
2025年11月2日

★共感ボタン&コメントありがとうございます。
-----
原作では続編があるんですね。
そちらも映像化を期待したいです。

こひくき
YOUさんのコメント
2025年11月2日

「レクターとはまた違った悪役を作りたい」とパンフレットにありますね。

YOU
marimariパパさんのコメント

おつろくさん
共感&コメントありがとうございます。二朗さんの力量最大限発揮の作品で彼の代表作になりそうな気がしてます。

marimariパパ
吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年11月2日

コメントありがとうございます😊

佐藤二朗凄かったですね〜。「というかあなた…誰ですか?」は鳥肌立ちましたよ😱

「変な家」!あの時も安定の演技でしたね。興行的な成功は納めましたけど、評価が低かったので続編どうでしょうね〜😅私は楽しんだ派ですが(笑)

吹雪まんじゅう
ゆきさんのコメント
2025年11月2日

おはようございます。
舞台挨拶を。。。
朝の情報番組で見ましたw
篤郎泣いちゃったジャパンプレミアの様子はYouTubeでもあがってました♪
見てみて♡
原作続編も"囚われたタゴサク"を描いているそうです。
すごく面白いそうですよ。
今日本屋行くかなーって思ってます♪

ゆき
満塁本塁打さんのコメント
2025年11月2日

いいねコメントありがとうございます😊
まあ トイレ我慢大会は避けたいので 原作読まない派なので 謎のままでいいですね。
佐藤二朗さん適役でした。 お巡りさん2名はあり得ない単独行動ですが面白かったです。

満塁本塁打
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年11月1日

ヒットして続編がつくれることを切に願います!

ひでちゃぴん
ひろちゃんのカレシさんのコメント
2025年11月1日

コメントありがとうございました。
おっしゃる通りですね。個性(クセ?)が強いので取扱注意ですが,そんな彼を作中にうまく嵌めるのが監督の腕の見せ所かもしれません。

ひろちゃんのカレシ
2025年11月1日

普通にハリウッドや韓国などの良質なサスペンス作品と比べても勝ってるよね爆弾が💣くらいの近年の作品の中でもトップクラスのホームラン作品ですこれは🫡
下手な監督が作ったら全てを説明するようなバカなセリフとか叫ぶシーンだらけとかヤバイバカ映画になりかねませんからね🤣

お主ナトゥはご存じか2.1ver.
SAKURAIさんのコメント
2025年11月1日

あの10円パゲは半年間に渡りスタイリストさんに剃ってもらってたみたいですね!

タゴサク見たさにもう1回観たいかもです。

SAKURAI
琥珀糖さんのコメント
2025年11月1日

共感&コメントありがとうございます。
本当に佐藤二郎の凄さ、面白さ、胡散臭さ他すべて、
良かったですね。
山田裕貴も、ともかく表情が魅力的でしたね。
「木の上の軍隊」も「ベートーヴェン捏造」も見損なったので、
残念です。なんか不屈魂感じました。

琥珀糖
きのこさんのコメント
2025年11月1日

コメントありがとうございます。佐藤二郎凄かったですね。Xやコメディ作品のゆる〜い感じも好きですが心に何かを抱えた役のインパクトが凄すぎます。

きのこ
PR U-NEXTなら