「💣このレベルの作品は滅多に無いから💣」爆弾 お主ナトゥはご存じか2.1ver.さんの映画レビュー(感想・評価)
💣このレベルの作品は滅多に無いから💣
大好き過ぎて書く事が多めなのは勘弁な📝🤓🔥
初めに言っておきますが迷う必要無く劇場行って大丈夫です💣💥🚙💨 脚本、構成、展開、キャスティング、編集、役者の演技、緊張感のある会話劇、逮捕しているのはずなのに警察側の圧倒的な不利感、全て含めてほぼ満点で今年観た作品でも上位に入るくらいの満足度で面白すぎましたよ🤩(個人差あるとは思うけど好みのジャンルだし自分は異常に楽しめましたよ👑)
そもそも逮捕されてるスズキはワザと逮捕されてる訳で取調室に居るけど主導権を握って居て支配してるのは完全にスズキってのが面白い要素だったりしますから😱(セブンの犯人との類似点がかなりあるのと羊たちの沈黙ばりの高度な会話での心理戦が繰り広げられるってのが大興奮出来るポイントだったりしますからね🔥)
あと絶妙なのがスズキの話がどこまでが嘘でどこまでが本当ががハッキリしてない部分もあるしそこが面白かったりしますよね(取り調べ室にいる若い刑事の知り合いの名前を出して色々信じさせてから架空の事件の話を混ぜて話をしたりするのとか本当に巧妙なんだよなあ)
この作品くらいのハイクオリティなサイコスリラーミステリーサスペンスってガチで滅多に無いのでとにかく満足度が高いです👍🔥⤴️
導入部分からダレる事無くグッと🫀掴まれるオープニングや予測不能過ぎて先が見えない展開や羊たちの沈黙やセブンを初めて観た時の興奮に近い感覚がありました、日本映画でここまでやってくれたのを目の当たりにして👀本当に感動しましたよ😭(結構複雑な内容なのに上手く構成してまとめてるし原作読んで無いからアレですが会話量めちゃくちゃ多いしとんでもないですね💣🔥)
あと全く関係ない話をしますが昔プレステでスズキ爆発💣って言う時限爆弾を解除するゲームあったんだけどスズキで爆発ってたまたまなのかな❓
出演してる役者の演技のクオリティが全員凄いし(キャスティングがマジで完璧よな👍)スズキタゴサク(名無しの権兵衛みたいな事よね)に完全に支配されてるって言う迫真の演技の説得力が凄すぎるし取調室の会話劇での最上級の心理戦とか面白すぎて💥ここまでずーっとワクワクワクワクワクワクしながら観る映画って(ワクワク感の持続時間で⏰でいうと今年ダントツでした💣💥)この手のジャンルのホームランは⚾️💨久しぶりだったので余韻も凄いし参りましたよ🤓🫶 あと小難しい内容なのを親切に映像で説明するシーンの作り方も上手いし色々と感心ばかりしてしまう作りなんだよね🤓🤩🥳(逆に架空の事件の話をした時に事件現場の映像が出るから本当だと思い込ませるってのも上手いというかズルい😠)
つうか余りにも面白かったからパンフレットを買いましたが(完全解体マニュアルって書いてるんだけど本当にその通り)情報量も多いし時系列で事件の事が書いてあったりかなり気合い入ったパンフで大満足できる内容でございますなのでオススメですよ📕💣⤴️(1100円払う価値アリ🐜💸)
最後に原作は続編もあるとの事なので大ヒットして続編決定してくれよな🔥🤩🥳🆗
という事で今年の邦画のベストは爆弾💣と国宝でキマリだぜえええええぇぇぇ🫶❤️
終演
共感ありがとうございます。
続編の件、あるのなら嬉しく思います♪ぜひ期待していたいです♪
また、尋問の際の心理戦も面白かったですね…、続編でその辺も受け継いでほしく思います♪
またよろしくお願いします。
今晩は^ ^
仰る通り凄い作品ですね‼︎原作未読でしたが買っちゃいましたorz 読み始めですが居酒屋が立ち飲み屋になってたくらいで読み易いです(^o^) 噛めば噛むほどタゴサクにハマります〜‼︎
立て続けでスミマセン、肝心な事を書く前に送信されてしまいました、(今昼休みです)長かったですが、ずっとワクワク観ました。続編、あるんですね、同じメンバーでの映画化期待します!
私は「盤上の向日葵」と「爆弾」、「愚か者の身分」と何れも2時間超邦画ロードショー1日で3本立てという人生初の荒業に挑んでしまい、脳がキャパオーバーしてレビュー書き始めるまでに数日掛かりました
普段は月に1~2本ぐらいしか邦画を観ませんが、予告で好きな佐藤二朗だしキャストも豪華だから観ようかなぐらいでしたが、日本でやると寒いサイコパスなのに佐藤二朗の怪演!無邪気というか虚無に笑いつつも日本映画ベストでしたね!ただ爆破シーンと残酷度は控えめなのは仕方ないですかね。
レビュー読んでいただいてありがとうございました。わたしも非HP教です。
設定はドクター・レクターとスターリング捜査官に似ています(ケビン・スペイシーという声もあります)が、わたしには、演技としてはレインマンを彷彿させました。
共感ありがとうございます。
名無しの権兵衛だとしたらセブンのジョンドゥですよね、オマージュなのかもしれませんね。二朗さんもアレ演ってと言われれば嬉しかったんじゃないですかね。
共感ありがとうございます!
原作未読なんですが、続編があるんですね! そりゃ観たくなりますよ。今年の映画界って、「国宝」とか「宝島」とか「爆弾」とか、二文字タイトルの作品が席巻してませんか? ヒット作を作ろうとしてタイトルを二文字にするブームが来たりしら、それはそれで面白いですね。