「もじゃメガネvs10円パゲ。」爆弾 SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
もじゃメガネvs10円パゲ。
酔った勢いで酒自販機と酒屋店主に暴行し連行される“スズキタゴサク”の話。
連行され事情聴取となるが…「私は霊感が働くんですぅ」「秋葉原で何か起こるかも…」と言って間もなく秋葉原で起こる爆破、スズキタゴサクと対峙することになる刑事、等々力、清宮、類家だったが…。
とりあえずストーリーどうこうより個人的に面白かったのは佐藤二朗さん演じたスズキタゴサクのキャラと見せる表情ですかね!
ストーリーも面白くタゴサクの会話劇にも見えた序盤、タゴサクキャラにも馴れた頃眠気が少しきたものの、タゴサクと類家の対峙の心理戦、頭脳戦で面白さ増し!
すっとぼけてる顔から急に出すマジな表情、タゴサクの舌を出す顔が悪い顔してるんだよなぁ~、タゴサク演じる佐藤二朗さんの表情とタゴサクから出されるヒントを謎解く類家の姿と楽しめた。
仕掛けれた爆弾を見つけ処理をする作品は幾つとあるけれど、そうではなく各所で起こる爆破で負傷する人々達、爆破によって粉々になる街をも見せるとこも本作の楽しめるところですかね!
おはようございます!
相変わらず、朝が早いですね。健康だなあ。
昨晩、漸く今作とてっぺんを観ました。今作は評判通りダントツで面白かったですね。レイトショーの楽しさを久しぶりに味わい、仕事もマア、山を越えたので今晩は、”盤上のナンチャラ”を観て来ます。ではでは。
「SPIRIT WORLD スピリットワールド」ですね!
けれど、上映館は、名古屋駅前の映画館だけだあああああ(涙)
フライヤーもないし、断念します。レビュー楽しみにしています。
応援して上げて下さい!(オバカ)ではでは。
おはようございます!
あ、もう新作を4作品も鑑賞してますねー!(ストーカー・・。)
オイラは今日は、自宅でまったりと配信です。
SAKURAIさんが言うように偶には、良いですね。けれど、”爆弾”は観たいなあ。向日葵ナンチャラと、登山映画も。
一番、ビックリなのはこの映画のレビュー数の多さです。マア、映画は逃げないので明日から(オイラは明日は仕事です。ハア。)の仕事帰りに行けたら行こうと思ってます。
SAKURIさんは一番コメントがしやすいんです。いつもスイマセン。(寂しん坊。2番はゆき姉さんかな。)ではでは。
共感ありがとうございます!
あの狭い取調室の中の会話だけで観客を引き込む10円ハゲの演技力、やっぱり右に出る人はいないですね。もじゃメガネの冷徹な感じも彼にピッタリだと思いました。