「頭を空っぽにしてご覧下さいw」One of Them Days ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)
頭を空っぽにしてご覧下さいw
スタジアムで色んなコンサートのバイトをしましたが、SZA?なんて読むの?ここのキャパ(10,000人強、武道館レベル)がいっぱいになるほど人気あるの?
…と思うくらい、周りのスタッフもよく知らない黒人歌手?ラッパー?的な薄い知識で仕事してました。当日は若いおしゃれな女の子がすごく多かったのを覚えています。日本では人気あるのでしょうか?
そんなSZAとキキのバディコメディがいきなり北米興行ランキングで1位になりました。公開3日で1,400万ドルの売り上げは、あまりお客の入らないこの時期ではまずまず上出来ということで。肩肘張らずに見られて、女子のバディものとして去年観た、ドライブ何ちゃらよりははるかに面白かったです。
カナダの劇場ではやっぱり若い子たちのデートムービー的な層が多く、マンガみたいなバカバカしい展開に、最後までウケてました。
あらすじとしては家賃を滞納してしまい、今日中に払えなかったら追い出されるから、あちこちでお金を工面するために東奔西走する、すごく単純なストーリーで、1時間半でサクッと終わる、特に何も感動するところがない作品ですが、個人的には、その次に観たNickel Boys より好きです♪
あ、ちなみにNickel Boys はアカデミー賞ノミネート候補と予想されている作品なんですが、ランキングに入ってないのでまだレビューが書けません😭…。