「ジャッキー映画としては下の下だけど、暇つぶし程度であればまあまあ楽しめる平均的な面白さ、期待値下げれば面白いんじゃないかな」A LEGEND 伝説 Jettさんの映画レビュー(感想・評価)
ジャッキー・チェンさんが『THE MITH/神話』『カンフー・ヨガ』に続きファン教授を演じる3作目
全編に施されたCGやVFXの安っぽさは気になったけど、そこは御愛嬌、でもジャッキーさんの若かりし頃を描いたCG映像は酷すぎた
ある意味野心的なのは評価できるけど、1人だけツヤツヤしてきれいすぎるのと、やっぱり細かい表情が全く表現されてないので無表情に近く違和感アリアリだった、CG技術もまだまだだなあとは思うけど、何事もこうやって進化していくものなので頑張って挑戦し続けていってほしいものです
というのもあってか中国本土では昨年の7月公開だったみたいで大コケしたらしく、それも納得の作品でした
古代と現代がクロスオーバーするストーリーは悪くはないけど、古代パートはCGジャッキーがイマイチなので、現代パートの方がダントツ面白かった
相変わらずジャッキー映画に出てくるお姉さんたちがメチャクチャ綺麗で眼福でした
シン・ランを演じるポン・シャオランさんがメチャクチャ綺麗、特にダンスシーンでの美しさはシビレましたし、コメディエンヌぶりも発揮していてすごく好感が持てました、でも吹雪の中の氷河行にマイクロミニで臨むのは自殺行為では・・・観ている方はイイんですけどね(笑)
そして夢雲を演じたグーリー・ナーザーさんも綺麗な人でした、でもこの人は美形すぎて冷ややかでちょっと魅力に欠けたかな、しかも終始 若かりし頃の斉藤由貴さんに見えてちょっと面白くもありました
珍しくエンドロールのNGシーンが無くてちょっと寂しかったです