遠井さんは青春したい!「バカとスマホとロマンスと」のレビュー・感想・評価

5.0まるでジェットコースターみたいな映画!

2025年7月18日

初のYouTube動画から映画化されたアニメ映画!遠井さん!動画の世界から映画に登場し、どんな感じになるのかワクワクでした!スト-リ-は今の時代を象徴する内容で展開も早く、とても丁寧に描かれてる映画でした!オ-プニングからのエンディングまで楽しめるとても素敵な作品で、何度観ても飽きない!また観に行きますね!

アメショ🐏🧡

5.0初めての経験が多くて面白い最高の映画でした!

2025年7月18日

6年前にショートアニメ動画として始まったジェルくんオリジナルの「遠井さん」がアニメ映画化されとても感動しました!開始秒で笑いました!ノリツッコミのテンポがよく、アニメ映画では考えられない実写があったり映画だからこそできる仕掛けがたくさんあってわくわくします!SNSと共に生きる現代だからこそ考えさせられる心に響くそんな映画でもあります!ジェルくんらしさ満載で細かい部分もたくさんこだわっている素敵な映画です!どの世代でも楽しめて笑って泣いて心に響く、色んな人達に来て欲しいです!「遠井さん」を知らない方ない方でも楽しめる内容です!

ご視聴ありがとうございました!

ちょこ

5.0笑って泣いて…ストーリーもテンポ感も最高!

2025年7月18日

今、SNSが発達してるこの時代だからこそ観て欲しい!
内容が刺さる人は沢山いると思います。
中盤から後半にかけてはポップコーンを食べるのを忘れてました。

松

5.0なんじゃこりゃ

斬新

今までの映画の常識を覆す、新しい発想で観客を笑わせる作品です。「アニメ映画ってこんなことしていいの?」「そんな展開アリなの?」ととにかく予想できないことばかり。泣けるシーンはしっかりと切り替えて泣かせてくる、ネット社会だからこそ刺さる素晴らしいストーリーでした。

パリピ本能

5.0笑って泣いてを繰り返すとても最高な映画!

2025年7月18日

オープニングからエンドロールまで楽しめる仕掛けがたくさんあって、笑って泣いて大忙しでした!映画館という場所を使うシーンや、ギャグセンスとかはさすが『最強エンターテイナー』だなって思いました。
今はスマホやネットが当たり前な時代だからこそ起こる展開で、学生さんや活動者さんだけじゃなくて芸能活動などしてる方々にも刺さる映画だと思います。
観て損はしないはずです!!
ジェルくんの想いたくさんの方に届け!!!

妃(きさき)

5.0こんな映画観たことない!

2025年7月18日

YouTubeで大人気ショート動画がアニメになったらどうなるんだろう?と楽しみにしていましたが、想像以上に面白い!!
あのショート動画のテンポ感のまま、映画になるとこうなるんだ!という笑いの詰め込まれ方で、あっという間の90分でした。あっという間だけど誰も置いてけぼりにならない最後まで大満足の映画です!

動画でお馴染みのネタや、映画館ならではのネタ、とにかく全人類笑います。
こんな映画ほんとに観たことがない!アトラクション?ショー?を観ている気分でした。エンターテイメントの最高潮なのではないでしょうか?

しかし!後半!笑いだけじゃないんです。今を生きる若者なら絶対に刺さる、ありそうでなかった現代の課題を遠井さんならではの方法で解決してくれます。

笑って泣ける90分!遠井さんの名前だけ知ってる人、昔見てた人、流れてきたらたまに見る人、そして何も知らない人も!誰でも絶対笑える作品です。是非映画館で観てください。

あこ

5.0笑って泣ける素敵な映画

2025年7月18日

思わず声を出して笑ってしまう場面がたくさんありました。後半はsnsの楽しさや難しさが描かれていて考えさせられる内容になっていました。エンドロールにまでこだわっていてもう一度見たいと思いました。

てんてん

5.0笑えて感動する素敵な映画

2025年7月18日

面白いしテンポ感がよくて時間過ぎるのがあっという間でした。
これから生きる上で忘れちゃいけない大事なことを教えてくれて私を強くしてくれた素敵な映画でした。

高級な猫ちゃん

5.0ネット社会に溶け込んでいる若者達に是非見てほしい。

2025年7月18日

すとぷりの最強エンターテイナー ジェルさんが
メインの映画なので、面白くて笑える作品なのは
言うまでもないですが、後半のシリアスパートは
今のネット社会を体現したものでした。
何が正しくて何が間違っているのか。
世間の声だけを鵜呑みにせず、自身で考えることが重要だと考えさせられる素晴らしい作品でした。

ねいる

4.5エンドロールまで楽しめる映画

驚く

オープニングからワクワクするような仕掛けがあり、すぐに引きこまれました。前半のギャグパートはジェルさんならではのシーンがあり、
開始早々に吹きだしてしまいました。後半にかけて物語は大きく動きラストのシーン、キャラクター達の思いにささりました。

あや

5.0全人類この映画をガチで1回は観た方がいいくらい面白いし、泣けます。

2025年7月18日

リスナーだからとかそんなんじゃないです。この映画を観て笑わない人なんて存在しないっっ!って言えるくらい面白すぎたし、すごくこだわられてて観ていて楽しかったです!!
ジェルくんのことや、遠井さんのことを知らない人でも絶対楽しめる映画だし、泣けます。

yuna

5.0笑い疲れるくらい面白い映画でした!

2025年7月18日

オープニングから目を惹き付けられました!遠井さんの世界観が十分に表現されていて、動画を見ていたから動く遠井さんを見た時にエモい気持ちに…!初めて遠井さんを見る方でも遠井さんの世界観が伝わる作品で、最初から笑いが止まらなくてほっぺが痛くなるくらいです(笑)映画の内容的に今の若者にすごく刺さるんじゃないかなと思います。SNSが主流となっている今、この映画を見て改めて考え方が変わるきっかけになると思うので現代に必要な映画だと思います。
『笑わずに映画館から出られる確率1%』、みなさんも挑戦して見てほしいです!

珈琲 みるく。

5.0今を生きる人とにかく誰でも見てほしい!

ドキドキ

あの大人気YouTube動画がまさかの笑って泣ける映画に!ということで早速見てきましたー!!
私はどちらかと言うと笑い9涙1でした!
前半部分は笑い要素が多く、映画ならではの表現もありとても面白かったです。
今までなんで誰もしてこなかったんだろうと思うような表現は原作者のジェルさんらしく予想外で劇場内でも笑いが溢れている人が多数でした笑
独特のテンポ感というか思わずえ?wと聞き返してしまいたくなるようなシーンが多数でさすがYouTubeでバズっているだけあるな、という印象でした。
後半部分は主にSNS上での事件について描かれており、今を生きる誰もが考えさせられる、ネットで活動をするジェルさんだからこそ伝えたい内容だったのかなと思いました。
音響や一つ一つの表現にも細かいこだわりが込められていることひしひしと伝わってきましたし、きっと1度では受け取りきれないようなポイントがまだまだ沢山あると思うのでもう一度とは言わずもう何度も見に行きたいなって思いました!
遠井さんを知っている人はもちろん知らない人も十分に楽しめる内容だと思います!
気になった方はぜひ劇場に足を運んでみてください꜀( ꜆ᐢ. ̫.ᐢ)꜆‪🧡‬‪

麒麟てゃん

5.0泣いて笑って感動して沢山考えさせられる映画

驚く

ジェルくんのこれまでの活動の中で感じてきたもの、悔しさ、悲しさ、怖さを映し出したような映画でした。その中でも笑いや感動が沢山溢れた本当に何回みても飽きない映画です。
普通の人じゃ考えられないようなことが盛りだくさん!え!?こんなことまで映画でやるの!?笑みたいなことが沢山!素直に心から笑えるし、泣けるし感動する本当に本当に素晴らしい映画でした。エンドロールはびっくりするからみんな見てほしい笑沢山の幸せをありがとう

ちなた

5.0笑って泣ける!最高でした!!

2025年7月18日

とっっても面白かったです!!YouTubeから始まった遠井さんシリーズだからこその、普通のアニメ映画とは違う演出が沢山あってめちゃくちゃ笑いました。
後半は、ネット社会を駆け抜けてきたジェルくんらしいストーリーで、インターネットやSNSを普段使っている人たちにぜひ見てほしいと思いました。
そしてとにかく声優さんが豪華すぎる!!!声優さんが好きな人にも是非見て欲しい作品です。節々にこだわりが沢山あって、何回見に行っても飽きないと思います。

ユイ

5.0とにかく見てほしいです!

2025年7月18日

先週の先行上映会にも行き、今日、改めて公開初日に1回目を見ましたが、見れば見るほど新たな発見があり、更に考えさせられる映画です。ネット社会で生き抜くための強さ。周囲への優しさや信じる事。本当に大切なものはなにか。元はおもしろ動画なのに授業で取り上げてほしいくらいの内容。オープニングの笑いから想像もつかないラスト。とにかく見てほしいです。

すずこ

4.5笑って泣ける最高の映画です

2025年7月18日

2019年から動画配信サイトYouTubeにて始まった「遠井さんシリーズ」がついに映画館に! 遠井さんを見たことある人はもちろん、知らない人でも絶対に笑って泣けます。
ネット活動者の彼にしか表現できないものや、ネット活動者だからこそわかる現代のインターネット社会が忠実に再現されていると思います。
リスナーの私ですら想像を越える作品だと思ったので、悩んでいる方、遠井さんを知らなかった方もぜひ映画館に足を運んでみてください!

り

5.0ネットやってる人は見て欲しい作品

斬新

普段ジェルくんの動画を見てる人も見てない人も楽しめる内容です、映画の内容としては、最初はキラキラとした青春を感じる内容やリスナーさんだからわかるネタ、映画ネタを使ったシーンもあり途中に実写シーンも挿入されていて普通のアニメ映画とは一味違った演出が印象的でした。最初は笑いがメインの学園映画でしたが、終盤ら辺になってくると今の時代だから起こりえる、ネットでのいじめという現実的なテーマでした。そしてその解決方法も、ジェルくん達だからこそできるようなものになっていて心に残ります。さらに、仲直りした仲間との友情の描写がとても心に残りました。
ネットの使い方や言葉の伝え方を改めて考えられるようなものになっています、笑いと涙ありの青春ストーリーとしても楽しめる作品でした。

あやね

4.0おもしろかった

あ

5.0見た方がいい映画

斬新

本当に色んな人に見て欲しい映画。
始まってすぐ泣く所じないけど
ジェルくんが
沢山頑張ってくれた作ってくれた
映画を劇場で見れてるって思って泣いて
始まったら笑い所満載で
でも最後には泣いて、、、
本当に笑いあり涙ありの
今の時代だからみんなに
見て欲しいメッセージ性のある
最高の映画です🧡

666