「「笑って泣ける」という言葉がぴったりな映画でした!」遠井さんは青春したい!「バカとスマホとロマンスと」 ♡ねみる♡さんの映画レビュー(感想・評価)
「笑って泣ける」という言葉がぴったりな映画でした!
先行上映会と昨日の公開日7月18日で計3回見たのですが、3回とも大号泣したくらいには泣ける作品でした、、!
それに前半は爆笑だらけだったので、まさに笑って泣ける映画だと思います!笑
私は小説を読んだ状態で見に行きましたが、内容もとてもわかりやすくテンポ感もいいので誰でも楽しく見れること間違いなしです◎
実際映画館内には小さい子から大人まで年齢層がとても広かったです!
少しネタバレになりますが、私は珍回答や体育祭、くそだるいの歌などの動画ネタを使ったシーン、アントニーさん出演の大爆笑実写シーン、そして後半になるにつれシリアスになっていく瞬間から、陸上部の子達が仲直りするところ、ジェルくんと遠井さんがパソコン部に勝ちハイタッチするシーン、最後遠井さんがホワイトボードに「最強のエンターテイナー」と書くシーン、情報量がたくさんで色々な小ネタを詰め込んだエンドロール、、!これでもかなり絞った方なのですが、私は今あげたところが特に推しシーンです!!
というより全てがとにかく良すぎて言ってしまえば全部推しシーンです!笑
本当にどこのシーンもおすすめすぎるので、全人類に劇場で観てほしいなと思っています笑
そして創った本人のジェルくんがあそこまで自信をもっていたのもよくわかるほど、とにかく最高で素敵な作品でした。絶対に見て損はないはずです。
ほんとにほんとに過去一と言えるほどのおすすめの映画です…!
こんなにも感動する映画を創りあげた、ジェルくんとまんきゅうさんには感謝しかありません。
ここで伝えさせてください、本当にありがとうございます!!
最初にも言った通り、きっと何回観ても飽きないと思うので、皆さんもぜひ家族や友達とループしまくってください!!