「最悪」遠井さんは青春したい!「バカとスマホとロマンスと」 あさんの映画レビュー(感想・評価)
最悪
⚠️ネタバレ注意⚠️
ジェルちゃんねるは普段からよく見ていて面白いのですごく期待して1600円も払ったのに、全然面白くなかった。正直見る価値ないと思います。
まずメリット
・声優が最高(内田雄馬は最高)
デメリット
・全く面白くない。ショートや短い動画だと面白いのに映画にした途端全く面白くなくなる。普段の動画の方が何億倍もおもしろい。笑わずに映画館出れる確率1%は嘘。
・ジェルたち主人公6人だけ見たかったのにすとぷりとか変な歌い手が出てくる。興味ないです。
・青春ロマンス部が過大評価されすぎている。体育祭で選手宣誓でふざけられたり玉入れ妨害されたり旗取り?みたいなので変なロボットに邪魔されたり爆発されたりしたらたまったもんじゃない。せっかくの体育祭が台無しになる。なのにその世界のジェル信者は何も悪口を言わずにただ笑っている。おかしすぎるよ!!!!こんなヤバすぎる部活より陸上部のたった一人の女の子の方が悪く言われてるのは意味がわからん。
・現実とあまりにもかけ離れすぎている。上の体育祭以外でも、先生殴っても謝罪、反省なし&それが正義みたいになってる。窓ガラスを平然と割るのもやばい。そしてパソコン部の200万の機械壊しても(いくらパソコン部が悪いことをしたからって)パソコン部に謝罪をしないのはえぐい。狂ってる。他の奴らが狂いすぎて遠井さんだけが頼りだったのに最後に遠井さん何してんねん!!!台無しやわ。アニメとか仮想空間として捉えるなら楽しめるのかもしれないけれど、私には面白くもなさすぎるしあまりにもおかしかったから全く楽しめなかった。終始ずっと手悪さしてた。
・作画崩壊が多々見られる。これはまあ仕方がないかも。
正味すとぷり信者とジェル信者しか楽しめません。ギャグもショートの方がまじでおもしろいです。お金返してほしいです。同時期の他の映画見れば良かった、
もう二度と見ません
0.5にしているのは声優のおかげです