「ゾンビ映画としてコレはコレで良い。タイ映画だが違和感無し0️⃣ ただ 日本軍の目途が不明すぎる。」哭戦 オペレーション・アンデッド 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
ゾンビ🧟映画というのは理屈ではない。
そもそもゾンビなんてこの世に1ミリも存在しない。幽霊より非現実すぎるのだから そもそも西洋異人🇺🇸🇬🇧さんの創作
昭和の口裂け女レベル。
本作 タイ王国の映画🇹🇭 はコレはコレで良い👍🆗 旧日本軍との結び付けも 俺はイイと思う
少なくとも ハリウッド🇺🇸ブラピさんの『ワールド・ウォーZ』よりは面白かったです。
俺 旧日本軍 骨の髄まで大嫌いだし 全ての行動全否定 人間だから【左じゃないよ 若干右寄り】
なかなか密度が濃い感じで良かったよ。架空のフィクションとして。
まあ 呼び名は似てるけど 日本統治下の台湾🇹🇼 と 中立国としてのタイ王国🇹🇭
は 唯一のというより ただ2つだけの 旧日本軍がまともだった地域 故に親和性が高い。
俺としては もっと残酷に 旧日本軍 惨めにヤラレテ欲しかったのは事実。
まあイイか フィクションおとぎ話だから。
製作陣の 『この程度で・・許してやる😤😤😤』感じたよ。
でもなぁ いくらフィクションとはいえ
旧日本軍の意図が 全く意味不明
誰が 🉐するの このゾンビ❓❓❓
少なくとも 旧日本軍にとって 負の作戦 バカですか❓相手がゾンビ🧟化したら
脅威となって 敵に塩を送るレベルでは済まない
でも まあイイよ 旧日本軍が揶揄されようとも 俺はイイ。今の日本が尊重評価されれば。
なんだかなぁ 旧日本軍も タイ🇹🇭側も 主人公兄弟 兄の花嫁👰♀️除いて 人物の動き よくわからない。
目を👀見開いて 100💯%観たけど なんかよくわからなかった。
密度と雰囲気は良いという感じ。魅せる。
有料パンフ🈶は購入しましたが 要らない気もした。
事前ホームページHP 全て 繰り返し観てる俺には 簡単な人物紹介のページ5頁以外は ❓だった。紙質も悪いし。薄い。
あっ エンドロール入っても 途中と最後にシーンあり最後まで観て❗️よくわからない俺だった。
にしても 今週は 『コナン一択』の不毛の週。お子様たくさん。江戸川コナンの理科的な描写・推理がいくら良くても
老害の俺には『ただの平面2次元普通のアニメ』で 料金タダでも鑑賞お断りです❗️コナンさんごめん🙏ね‼️
俺にとって コナンは NHK・宮崎駿の『未来少年コナン』です❗️江戸川 は 江戸川乱歩が唯一です。
こんばんは!ドラえもんと名探偵コナンのレビューに共感いただきまして有難うございました!
「哭戦」は、観ようかどうか迷っていた際に、満塁本塁打さんのレビューを参考にしたのですが、「コナンと言えば、未来少年コナン」のフレーズに深く共感し、未観賞なのについついボタン押してしまった次第です!
きっと泣けるゾンビ映画を撮りたかったんだろうなぁって感じでした。私はまんまとハマりましたよ(笑)だから設定の多少の緩さは制作側的にはOKだったんでしょうね。
コナン、凄いですよね。一日の上映スケジュールほぼほぼコナン一色で他の作品なんて一日一回か二回程度。さすがに贔屓が過ぎます😭
こんにちは✩︎⡱コメントと共感ありがとうございます😊あの切迫した状況ではカミカミはリアルですね。私だったら100倍噛んでると思いますので😂もっと広い視野で映画を楽しもうと思います!
今のThailandは親日国だと思うので旧日本軍のことはフィクションと割り切れる感じです。でも意味不明なことが多かったです。 僕も『ただの平面2次元普通のアニメ』は観ません。いくら集客が見込めるからといってIMAXやDolbyCinemaまで独占するのはやりすぎと思います。