劇場公開日 2025年6月13日

「トマソンかよっ!w」きさらぎ駅 Re: Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5トマソンかよっ!w

2025年6月14日

ドキドキ

前作から3年後、前作で助けられた宮崎明日香が、騙されてきさらぎ駅に残る堤春奈を助ける為にもう一度きさらぎ駅に行く話。

20年間異世界にいた上に、役所できさらぎ駅を探して欲しいと懇願する姿から、オカルトクレイマーと呼ばれる明日香が、ドキュメンタリーの取材を通じてその後の帰還者や堤春奈の事実を知り巻き起こっていく。

クレーマーじゃなくてクレイマー?とどうでも良いところに違和感を覚えつつ、ものすごい勢いで進んでいくきさらぎ駅での様子をみせていくけれど…1人出ないと終わらない?それとも5人にならないと終わらない?相変わらず良くわからない。

そもそも、ホントに1人だけ?同時に入ったら?とか、色々試せば良いのになんだか猪突猛進な登場人物たち。
机が足りなかったら後方から回収して前に持っていけば良いし、全員異なる方向から行けば時間稼ぎになるのにとか、小学生でもわかりそうなんですが…。

色々試すならそもそも最初に思い浮かぶ感じだったり、今の時代それだけ騒がれているならTVなんか関係なく想像出来る範囲の終わり方で、やり過ぎなのは面白かったけれど…という感じ。

ただ、今回は結構早い段階からコメディ色が強い感じだったし、シリアスじゃない謎解きエンタメみたいな面白さはあったかな。

Bacchus
marimariパパさんのコメント

Bacchus 師匠殿
たくさんの共感いただきありがとうございます。多岐にわたる分野の作品レビュー、とても参考になります。ありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします。

marimariパパ
満塁本塁打さんのコメント
2025年6月15日

返信お気遣いありがとうございます。😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2025年6月15日

イイねありがとうございます😊机は謎でしたね。唐突にすみません。

満塁本塁打
PR U-NEXTなら