劇場公開日 2025年3月29日

ボールド アズ、君。のレビュー・感想・評価

5.0「舞台挨拶も」

2025年4月12日

今年89本目。

新宿k's cinemaで。後藤まりこさん、岡さん(ギターバトルの相手の方)の舞台挨拶も。曲が人生で一番いい歌。美しい世界の歌詞で泣いてしまう。翳(かげ)ラズの曲も良過ぎる。映画と音楽に救われた、自分も数年前までドル活していてよくライブ見に行っていたので重なる部分が。明日からまた頑張ろう、人生変える位の映画でした。

ヨッシー

4.5Bold as You

2025年4月11日
ブレミン

5.0素敵な作品でした

2025年4月8日

僕も普段弾き語りでLIVEをする事もあるからか、共感できるセリフがいくつもあって感動しました。現役ミュージシャンである岡本監督の『映画監督』である以前に『ミュージシャン』としての姿勢みたいなものを強く感じる作品でとても良かったです。LIVE映像は特に臨場感もあって良かった!

ちゃび

5.0ケイズシネマにて

2025年4月5日

普段行かないミニシアターに行く理由はこれ。ライブシーンがとにかくいい。面白かった。

たまり醤油

5.0胸熱展開!

2025年4月4日

オタクが神様を追いかける話で、
音楽という題材がなんともいえない
熱さだった。
画面から熱気が伝わるライブシーンは圧巻だけど、日常のゆるいギャグは
思わず笑ってしまう独特な間だった。
80分強だが本当に短く感じて
新たな発見を求め上映中にもう一度いきたい。
舞台挨拶はこれまたゆるく関西のノリが
お笑いライブのようでほっこり。
監督の人柄がよかった。

うーよ

4.0青春音楽ムービー

2025年3月30日

音楽に熱中していた青春時代を思い出しました。ライブシーンは胸が熱くなり、個性的なキャラクター達も印象的でした。ストーリー部分をもう少ししっかり見たかったという思いはありますが、視聴後はひとつのライブを体験したような満足感がありました。

店長

2.5強制ダイブ

2025年3月29日

2人の神様を崇めるコミュ障ギタリストガールが、高嶺の神様とお近づきになるチャンスを得る話。

小学生の頃から通い詰めるミニシアターの支配人を「神様」と呼ぶ映画大好きな女の子が、もう1人「神様」と勝手に呼んでいるミュージシャンと遭遇した上に、認知されていたことを知り失神して巻き起こっていく。

キャストや登場人物名他、同一のものがあるものの、「ディスコーズハイ」とは完全に別の話しらしい…正直全然と言って良いほど覚えていなかったけれど。

演技力やコミカルなやり取りのグズグズさや進行の粗さはあるものの、一応何気ない話しがフリになっていたり、音楽の出し惜しみもないし空気感もなかなか良いし。

もうちょいしっかりストーリーを補完するドラマがあったり、一部テンポの悪さがなかったらとは感じたけれど、胸熱さはしっかり伝わって来てなかなか面白かった。

それにしても…みぽりん一推し!?w

Bacchus