劇場公開日 2025年8月29日

8番出口のレビュー・感想・評価

4.5社会人必見

2025年10月21日
ゆうき

3.5単純なゲームをうまく映画化したのには感心

斬新

ひろっぺ

4.0ゲームにストーリーをつけたらこんな感じ。

斬新

いや、あのストーリーのないゲームにここまで肉付けできたことに拍手を送りたい。

主役のニノは若干やつれた表情で、年齢不相応な感じもしたけど、20代に見えるよい配役。
ちゃんとゲーム視点のように、一人称であの空間に閉じ込められるまでを描いていて満足。

カメラがぐるぐる回りながら異変を探していくわけだけど、一緒になって探してしまった。あの「異変」、一番期待していたけどなかったなー。
あと、結構ホラー要素が強かった。

この8番出口をしっかりとストーリーの要素に組み込んでいる。王道ではあったものの、感動したし最後に勇気づけられた。
ボレロもよかった!曲を間違えると本当に台無しになりかねないし、鑑賞後のスッキリ感が違う。

こたー

2.5明るいホラー

ノゲイラ

3.0まるで舞台劇だね。

大阪ぶたまん

1.5何も下調べせずに鑑賞。 フジテレビの「世にも奇妙な物語」シリーズか...

2025年10月20日

何も下調べせずに鑑賞。

フジテレビの「世にも奇妙な物語」シリーズかと思った。

まる

3.5うっかり泣いた

2025年10月18日

小学生の娘と娘の友達が観たいというので、付き添いで観に行ってうっかり泣くという笑

ニノがすごくよかった
喘息で具合悪そうにして、8番出口から全然出れなくてパニックになるシーンとかよかった

人生になんの希望も見出してなくて、いろんなことに無関心で、心も顔も灰色の主人公。

途中である人と出会って、8番出口で迷う中で自分を見つけていく

王道のストーリーかもしれないけど、私は結構好きです。

ジジ

4.0お礼申し上げます。

ドキドキ

とても感動しました。ありがとうございました。

rikishiba

3.58番出口

2025年10月17日

二宮和也が「イライラして貰えるように」とインタビューで話していたが本当に凄かった。イライラとドキドキと色んな感情が混ざりながら鑑賞した。
最後のシーン、やり直せて良かったと心から思った

🌙

5.0ドキッとした

2025年10月17日

このぱっとしない迷う男が段々正気を取り戻し生きる力が湧く様子が良かった
この男が電車で見過ごしたように自分も日々小さな異変に気が付かないふりをしてやり過ごしていたかなと考えさせられた ゲーム映画だが実は奥深い内容だった

opusa

0.5二宮の無駄遣い。

2025年10月17日

期待して見に行ったが、中身がなく整合性も取れてない、すぐにオチが予想できる映画。最後の終わり方もスッキリしない。監督が何を伝えたいのかも不明。お金もかかってないし、メッセージ性もなく、見る人に何を感じて欲しいのか分からなかった。とても残念でこの評価です。

ひろ

2.0求めていた内容ではなかったが見所はあった

2025年10月16日
ぱらそる

2.0自分なりにラストシーンを考えてみました

ひでぞう📽️

3.0明るい明るい不条理劇

Uさん

3.0ゲームの世界観はよくできている 面白いのだけど三半規管弱いせいか ...

ドキドキ

ゲームの世界観はよくできている
面白いのだけど三半規管弱いせいか
画面酔いしてしまい
途中しんどくなりました。

pasta

3.0面白かったです。ですが…。

驚く

低予算で、制作された映画だと聞いていましたが、意外と面白かったです。但しもう少し捻りが欲しいと思いました。

さだぴょん

4.0ここ最近で一番面白かった

2025年10月15日

単にゲームを実写にしただけかと思いきや
主人公が父親になるまでの成長を描いた作品。

説明が一切なく、カメラがワンカットで進んでいく撮影方法やボレロのBGMがゲームの世界観とマッチしていて良かったです。
おじさんと主人公と少年の時間軸のパラドックスの要素が加わり、更にストーリーやルールが複雑になって面白さに繋がっていると思います。
ここはこのゲームのオマージュなんだろうなという思うシーンが多くあり、楽しめました。
ただ、理由のわからない不条理な怖さを楽しむ作品ではあるので、わかり易さを求める人には合わないかもね。見る人を選ぶ映画だとは思います。

アトム

3.0「ありきたりの日常」がもっとも怖い

PJLBN

3.5繰り返しって怖いよね~

2025年10月15日

映画館で鑑賞しました。原作はゲームということですが、プレイしたこともいわゆる実況動画も見たことありません。

地下鉄の同じ通路を繰り返し通る中で異変を探して脱出を目指す、という舞台設定の中で、次はどんな異変があるんだろう、というワクワク感はありましたが、やはり同じような背景が繰り返されるのは若干退屈だな、「これ、二宮くん(迷う男)だけで1本行くのか…?」と感じ始めたぐらいで、他の人の視点に移り、ちょっと安心しました。

自分が面白いな、と感じた部分は、一番初めに通路に迷い込むまでの主人公視点のカメラ演出です。彼の感じる息苦しさ、のようなものが視界の狭さに表現される感じはとても良かったです。

ということで若干辛辣な上から目線になってしまいますが、自分の感想としては以下の通りです。

繰り返しで退屈にならないように工夫を凝らしているように感じたし、地下鉄を迷う中で自身の生き方を見つめ直したり勇気をもらう、というストーリーも悪くない。が、見つけなければいけない異変が生理的気持ち悪さを狙っている感を感じてしまった部分と(この辺りはゲームの名残なんだろうなと感じました)、迷う男のストーリーがもう少し考えさせてくれるものだとなお良いなと思いました。

kame-pukupuku

3.0面白い…けど…!

2025年10月14日

やっぱり狭い世界(空間)かつ、似た景色を何度も何度も見るからか、自分の中では最後まで今ひとつ盛り上がり切らなかった。
ゲームだと自身が操作してることもあってエキサイト出来るんだろうな。
とはいえ冒頭のイヤホンのノイキャンを使っての演出はグッと引き込まれて面白かった。

esta