「好き嫌いが分かれるが邦画としてはそれなりに見応えはあった」8番出口 ザ・アナキストさんの映画レビュー(感想・評価)
好き嫌いが分かれるが邦画としてはそれなりに見応えはあった
全く期待していなかったし普段映画観に行かないくせにこういう時だけ大量に押し寄せてくるどっかのファンの人達のせいでチケット取るまでかなり苦労したが!何とか無事チケットを取れて観に行った。今作は原作やゲームがあるらしいのだが小説はあまり読まないしゲームも遊ばないので物語に入り込めるかは最初の10分が勝負かなと思った。蓋を開けてみれば意外と見応えのある作品で最後まで集中して見る楽しみがあった。間違い探しの為に集中するのは多少疲れるし同じ通路での行き帰りが映画の主な舞台なのでかなり見る人を選ぶ作品だが逆に1時間半同じ通路で引っ張ったのは結構変態。肝心の内容だが一回だけでは確認できなかったところが幾つかあったので再度鑑賞しようと思うが大体の流れは映画を長く観てる映画ファンなら一発でわかるだろう。ただ何となく謎がいくつか残ったので再度鑑賞して確かめてみたいと思う。「もしかしたら」が沢山詰め込まれているように少なくとも思わせるあたりはなかなか上手いこと作ってあるがパンチが効いた作品かと言われたら違うのでこの作品を楽しめるかは忍耐力があるか無いかでかなり変わりそうだ。日本の「かわいい」髪型は自分には合わないなぁと感じてしまう。
なんかもうそろそろボブの時代は良いよ。。。
二宮くんは演技が上手い。彼はなにか安心して見てられるよね。有名ジャニーズの中では香取慎吾くんと並んで演技が上手いと思う。
注意:この作品は3.11を経験した人は少し身構えしてみた方が良いかもしれない。