劇場版 YOASOBI 5th ANNIVERSARY DOME LIVE 2024 “超現実”のレビュー・感想・評価

5.0実際にドームに居る感覚が味わえた

2025年3月2日

YOASOBIは知っててちょっとだけ曲聴いてるだけだったんですけど
知ってる曲が来た瞬間が鳥肌止まらなくてアイドルなど特にすごいし「セブンティーン」「祝福」「怪物」「UNDEAD」の順番はえぐすぎました
映画館越えてました
笑いもあり感動もあり
もうとりあえず最高です👍👍👍

やんやー

5.0鞄か何か蹴ってしまって

2025年2月28日

ごめんなさいm(._.)m
席に着く時に。

44歳か43歳だが誰よりも激しくヘドバンしたと豪語できる!
平日の午前とはいえ4.5人しかお客さんいなかったから。

ミスター

5.0自分の世界に浸りたい方にオススメ

2025年2月26日

コンサートに行ってもう一度観たい方も、1人で観たい方にもオススメ出来ます。
このコンサートは、二人の内面が垣間見えて、普段表には出さない様な良い意味で人間らしさを感じられたのでとても良かったです。Ayaseさんの活動前のお話を聞けて改めて尊敬しましたし、りらちゃんも精神的に大変な中活動を続けてくれた事を知り、改めて好きになりました。
演出にも力が入っていますし、バンドメンバーもかなりレベルが高いので演奏シーンはかなり見応えがあります。
まさか映画館でYOASOBIのコンサートを観られる日が来るとは思わなかったので、とても良い思い出になりました。

水城

4.0「5周年で東京ドーム」

2025年2月24日

今年56本目。

5周年で東京ドームでライブ、タイトルが"超現実"。Ayaseさんが仰っていましたが5年前にこの景色が見れるとは思わなかった。現実を超えることってあるんだと感じました。自分の好きな言葉で最高だと思っていたらまだ先があった。アニメ映画2本"推しの子"のアイドル、"ふれる"のモノトーン終盤この2曲がワクワク、中盤以降がお気に入りの曲が多かったです。本当に2人が大変だけど楽しんでいるのが伝わってこちらまで嬉しくなりました。

ヨッシー

5.0あ!あの曲も、この曲も知ってる!

2025年2月24日

紅白見ていて思った事は、若者に支持されていてドームでもライブやってるバンドがいくつかあったけど、字幕を読んでも歌詞が何を語っているのかが、さっぱり分からないバンドの何と多い事か。

無駄に敵を作る必要はないので、男なのに、ミセスグリーンアップルの悪口はやめとく( あ!) が、ホント、わかんない。

あれ、ポジティブなワードを詰め込むだけ、詰め込んで、その場のノリで歌っているだけだろ?文章として成立していないぜ?あと、過去に売れた曲を分析して音楽制作をしているというVaundyもよく分からない。

森雪之丞とか、及川眠子とかの書いた歌詞を見て、猛省するがいい!その点、YOASOBIは、ikuraの声とよく出来た文学的教養が感じられる詩が聞いてて心地良い。

また、アニメに提供している曲も、すぐにノレて、踊れる曲なのでお客さんもノリノリ。でも、スタンディングなんだよなー?昭和のおじさんは、そんなに長い間、エレクチオンするのは、ちと、キツいぜ?

若い子達は、凄いよなー?アンコールも入れて二時間立ちっぱなしだぁ。俺が、故・村下孝蔵のコンサートに行った時は誰も立たなかったぞ?

誰も立ち上がらないコンサートでございます!

と、村下孝蔵が舞台上で言っていたなぁ?いい思い出だ。

コンサートは高いけど、CD( 今は配信か) の方が音質はいいかもしれないが、生演奏には生演奏の良さがあるのだよ?何故か、俺の好きな歌手は早死にする事が多いのだが、歌手が生きている時にライブに行くのって大事です。

氷川きよしのフィルムコンサートは、3900円。中島みゆきのコンサートも同じくらいに高かったが、それよりは安かったので、見て損はしません!

入場者特典は東京ドーム会場に設置していた、謎のモンスターのステッカー。

結成五年で東京ドームって、凄くないか?お二人が、如何に今日のコンサートが最高だったかを語るシーンには、

お...、目から、水が...。

流れる事間違い無しだ!

磯野ー?一緒にライブ行こうぜ?!

病人28号

4.0アニメ声

2025年2月23日

萌える

と言えば、石川梨華さん頃迄は揶揄の対象だったがもう全世界を席巻!だもんな。
YOASOBIは一つのパッケージとして完成されたと思う。どこかでは必ず耳にした曲、それが何個も。オタ芸寸前の観客レスポンス。行って現場のあのノリを共有して、初めて完成されるんだろう。
映画で追体験出来ました!強いて文句を言うなら子どもダンサーと宙乗りは要らない。

トミー

5.0感動の2時間。カメラワークも素晴らしい。

2025年2月23日

Ikuraさん あの高音を歌い続けられる歌唱力が凄い。ライブの演出がとても日本らしい。外タレのライブではけして見られない衣装やパフォーマンスにほのぼのした。Ayaseさんってとても優しい人なんだなぁと感じられる良いライブでした。

Salu!!

4.0間違いなく

2025年2月22日

いま現在「究極のJAPAN POP」で「JAPAN POPの頂点」!
安定した「Ayase氏の楽曲×Ikura氏のパフォーマンス」のクオリティが素晴らしい!

SHO

5.0セルフプロデュース上手すぎる

2025年2月21日

萌える

こんなに歌が上手いなんてビックリしました。どの曲も1度は聴いたことがあって、映画館のスクリーンでしっかり楽しめました。幾田りらは見た目も歌もYOASOBIの立場も全てが完璧で感動しました。

夕べレン夕

4.5そっかもう6年か。

2025年2月20日

結成5年で開催されたドームツアー最終日の録画映画

僕がYOASOBIを知ったのはbeastersのテーマソング

monsterだったのを思い出す。

個人的にフックの効いた音楽に惹かれたが

高いトーンで繰り出すイクラの声に

聴き続ける自信が失せ、触れてこなかった。

が、先週用事があり立ち寄った銀座で

ソニーパークの企画があり再びYOASOBIと遭遇

なかなか面白い体験をさせてもらった。

そこからYOASOBIにどハマり。

とはならなかったのだが

ちょうど映画先行公開の日に予定が空き

映画でも見ようかと上映チェックをしたら

スポッと空席発見

これはハマろうと予約し視聴してきた。

うーん🧐やっぱりイクラのキーは

継続して聴き続けるのは辛いなぁ。

だけど、これはこれでイケる時もあるなぁ。である

熱狂的なファンとはいかないが

適度にこのYOASOBIは楽しみたい◎

幾田りらにたりないイクラ

YOASOBIはそれぐらいが丁度良い🙆

素晴らしいモンスターが育ったもんだ(^^)

追記

一晩4億(チケット8000円計算)合計12億

稼ぎ出せる若手はYOASOBIの他居るのかい?

tomokuni0714