「残念としか言いようがない・・・」トロン:アレス taka_chanさんの映画レビュー(感想・評価)
残念としか言いようがない・・・
メチャ楽しみにしてました。予告を映画館で観たときから、公開日を楽しみにしてました。
だからこその反動もあるかもしれませんが、だいぶ厳しめです。
正直星0にしたいくらいです。
まずもって、一番ダメな映画の作り方、映像の作り方をしていると感じました。
観る人、映画館に足を運んでまで観てくれる人を「楽しませよう・観に来て良かったと」思って帰ってもらえるように作る。
トム・クルーズのような映画俳優・プロデューサーが映画を作るときに、一番意識されてることです。
それに対し、この作品を観てると、"作り手の自己満"を盛大に見させられてるような、「スゲーCGだろ。俺カッケー!」みたいなクリエイターの声が聞こえてくるようで、むしろ見てる側は冷めていくばかり。
グレタ・リーの演技も、まるでシリーズ短編の海外ドラマを観るかのような、どこかチープなギャグ演技に感じた。
わたし英語話してます!みたいな発音も気になってしまった。全然ネイティブ感なしで、聞き取りやすいけど教科書みたいな英語。
さらに、CGだけなら早く動いているように"見せようとしている"けど、全然スピード感を感じない。綺麗なだけ。
制作陣には、もっとたくさんの様々な映画を観てみなさいと言いたくなる。アクション映画がどのように魅せて、スピード感を感じさせているのか。
次作に続きそうな作りにはしてますが、正直こんな作り方では次を観たいとは思わない。
メチャ楽しみしていただけに、ホント残念・・・あとCGは最新技術ですが、よくよく見てみるとデザインは結構ダサいなと思いました。
やっぱり作り手の自己満を見させられる2時間はキツイですって・・・
あ、あとBGMもダメです。所々デカくすりゃイイってもんじゃないです。エンドスクロールの音響とかも不快でしたし。
良い感想でオススメしたかった作品なのに・・・(涙)
見た目のCGはキレイにできてるので、そこが楽しみな人は一度見ておくと良いかもです・・・